You Go, Girl!

Kayaknya gue udah beberapa kali cerita ya di blog ini bahwa Nadira itu anaknya pemalu banget. Dia cuma berani bawel, nyanyi, dan tampil kalo di hadapan orang-orang yang dia kenal akrab. Jadi, itu cuma terbatas sama gue, bapaknya, nenek-neneknya, tante-tantenya dan para sepupunya. Bahkan sama om-omnya (suami-suaminya adik dan ipar gue) dia tetep malu😦

Dia tampil nari atau naik panggung cuma berani kalo raramean. Makanya gue ngerasa keputusan untuk memasukkan dia ke les tari daerah cukup tepat. Selain memupuk rasa cintanya ke budaya Tanah Air, sekalian juga melatih rasa pede dia. Udah beberapa kali tampil bareng sanggarnya di mal. Di sekolah juga udah beberapa kali tampil nari bareng temen-temennya. Dan semua berjalan lancar.

Beda cerita kalo harus tampil sendirian dan ngomong di depan umum. Kayak yang terjadi pas acara perpisahan di sekolah beberapa waktu lalu. Dia kebagian baca hadits kebersihan plus artinya. Maju ke atas panggung sih bareng 3 orang temennya, tapi beda-beda gitu bacaannya. Nah pas giliran dia, jeng-jeng, lupa dong bok.

Padahal tiap malem latihan bareng gue dan hapal. Jadi kebaca banget deh ini anak lupa gara-gara nervous dan stres tingkat tinggi, hahaha.. Untuungg banget gak pake nangis, dan cuma dipancing dikit sama gurunya, langsung hapal deh.

Kejadian serupa juga terulang di acara peluncuran Barbie Princess Superpower minggu lalu di Lippo Mal Kemang. Kan ada games-nya tuh, yang meng-encourage anak untuk maju ke depan dan berani speak up. Pas games pertama, Langit maju dan menang dapet Barbie. Nadira pun kabita pengen dapet juga. Jadi pas games ke-2, dia semangat ikutan.

Games-nya sih cuma anak diminta cerita apa kekuatan super dia yang positif danΒ  bisa dipraktikkan sehari-hari. Misalnya bisa makan sendiri, bikin PR sendiri dll dsb. Sebelum maju, udah gue brief tuh dengan mengingatkan dia tentang apa-apa yang udah dia lakukan sendiri tanpa dibantu orang lain.

Eh begitu udah ditanya pake mic di depan umum, Nadira malah geleng dan nggak mau jawab. Nervous-nya kebaca banget dari body language-nya. Dia bolak-balik mainin kepangan rambut dengan muka tegang. Untung space-nya kecil, jadi gue pun menyemangati dia sampai akhirnya dia mau cerita bahwa dia bisa bikin PR sendiri, taro baju kotor sendiri, beresin mainan sendiri, blablabla.

IMG_20150607_113637*gaya dongak ala Gibran Jokowi supaya gak keliatan nervous*

Begitu diumumin jadi juara 3, mukanya sumringaahh banget. Apalagi pas liat, hadiahnya Barbie. Wooww mukanya kayak lampe LED, bercahaya abweess!πŸ˜€

IMG_20150607_114556

20150607_114607*emaknya udah heboh, anaknya tetep kalem. Herman deh!*

Kecintaan Nadira sama Barbie emang udah lama sih. Dari umur setahunan dia malah udah kenal Barbie gara-gara, ehm, gue beli bonekanya. Maklum ya kak, biar udah tua dewasa gini, aku tetep cinta Barbie. Bahkan dulu waktu masih single, hobi gue kalo ke toko mainan, adalah nongkrong di depan rak-rak yang berisi Barbie. Terus berkhayal deh pakein mereka baju apa, aksesoris apa, dll dsb.

Jadi, pas dapet undangan acara Barbie’s Day Out peluncuran Princess Power dan Kampanye #AkuSuper dari Mommies Daily, gak pake babibu eikeh langsung capcus. Wong emak dan anak sama-sama demen cyin. Apalagi, pas gue baca-baca dan browsing-browsing, kampanye Barbie kali ini positif banget. Barbie #AkuSuper ini ingin empower girls.

Sosok Barbie sebagai superhero di sini nggak melulu bertujuan untuk bikin anak pengen bisa terbang, menghilang, dan kekuatan super lain. Sebab, yang dikedepankan dalam kampanye ini adalah gimana agar anak-anak mengenali potensi kekuatan yang dimilikinya sehingga dia akan menemukan sosok superhero dalam diri masing-masing.

Selain itu, kampanye #AkuSuper ini juga cocok dengan misi pribadi gue untuk menanamkan rasa percaya diri ke Nadira. Selain dia harus berani saat berhadapan dan mencoba hal-hal baru, dia juga harus percaya bahwa, she can be anything that she wants. Being a girl is no longer an issue nowadays. Mau jadi pilot, astronot, ahli nuklir, tentara, atau apapun, semuanya sah-sah aja. You go girl!

Gue hepi banget lah sama acara kemarin. Karena selain kampanyenya oke, sosok Barbie dalam wujud boneka dan film pun oke sebagai alternatf superhero untuk anak. Jadi Nadira gak sebel kalo main sama sepupu-sepupunya yang cowok karena Transformers kok tokoh ceweknya cuma satu. Sekarang dia bisa bilang “Mas, Barbie jadi superhero juga, lho, kayak Superman. ”

IMG_20150607_120935

Jadi inget, kayaknya gara-gara ini nih sekarang cita-cita anak gue ganti jadi Polwan deh. Jagoan tapi tetep cantik kayak Barbie, katanyaπŸ˜€

polwan*pas liat foto polwan-polwan kece ini, muka Nadira tambah optimis dia bakal bisa cantik sekaligus jadi jagoan, zzz..*

Oh ya, berbagai kegiatan di kampanye Barbie #AkuSuper ini bakal digelar di beberapa mal di berbagai kota. Jadi para Mommies yang pengen anaknya ikutan, cek aja jadwalnya di bawah ini yaπŸ™‚

IMG_20150613_005032

9 thoughts on “You Go, Girl!

  1. persis kyk anakq,braninya cuma di rumah,hiks ga niru emaknya nih😦 brati aq jg harus ngikutin naira (beda sehuruf ya nama anakq) les-les gitu, thx mbak tipsnyaπŸ˜€

    • Yaampun, beda nama cuma sehuruf tapi sifat koq mirip hahaha.. Iya ini aja mau aku daftarin les piano supaya lebih pede lagi. Karena kalo piano bakal ada kesempatan tampil sendirian, gak raramean mulu kayak tariπŸ™‚

  2. Pingback: Review: Budget Lipsticks | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s