Duta W@rd@h

Kayak yang gue tulis kemarin, gue kan emang hobi ya cari barang bagus tapi murce. Termasuk untuk kosmetik terutama lipstik. Nah, belakangan ini, gue jadi keranjingan sama lipstik Wardah yang seri longlasting. Soale, kualitas oke, finishing matte (my fave), warna cakep dan yang terpenting, harga murce!

So far gue baru punya 4 warna. Yang #11 alias Cherry Glam dengan warna cherry atawa merah keunguan gelap. Yang #09 alias Vibrant Red yang warnanya merah kecoklatan. Yang #05 alias Fuschia Fever dengan warna pink yang menurut MUA kesayanganku, @helensiahaan mirip dengan Lime Crime Pink Velvet. Dan #02 alias Pink Sorbet dengan warna nude pink yang lembut.

Masing-masing dibeli pas lagi belanja bulanan di Tip Top. Kenapa beli di situ? Soale, harga di Tip Top itu paling murah, kak. Di gerai lain, harga Wardah LL bisa di atas 45 rb. Tapi di Tip Top cuma Rp 40.300. Itupun udah naik lho. Dulu cuma Rp 38ribu saja.

Jadilah, udah tiga bulan ini, tiap monthly grocery shopping, gue pasti mampir ke counter Wardah. Dulu-dulu sih cuma beli sunblock dan bedak aja, sekarang ditambah sama lipen. Dengan pasang muka tembok, gue sibuk nyobain satu persatu lipen Wardah LL di bibir. Coba-hapus-coba-hapus, gitu terus sampe dapet yang kira-kira okeh.

Kenapa gak coba di tangan aja supaya lebih simple? Ini sih gue ikuti tips dari para suhu makeup ya. Kalo nyobain lipen ya di bibir dong supaya keliatan cocok/gaknya sama muka kita. Kalo di tangan mah jadinya handstik, bukan lipstick *krikkrikkrik*

Oh ya ini berikut foto-foto lipen yang gue punya, plus penampakannya di bibir akuh.

IMG_20150525_143426*dari ki-ka: #11, #09, #05, #02*

IMG_20150525_143322

PhotoGrid_1432538739056

Sebelumnya, gue sharing soal lipen ini kan cuma di instagram ya. Jadi foto-foto di atas ya pernah nongol di IG gue. Makanya gue kaget pas baca postingan blog Bebe yang ini ternyata keisengan gue itu sakseis ngeracunin beberapa kawan di dunia maya. Hahaha.. Cewek-cewek emang gampang diracunin ya, apalagi kalo barangnya murce. Aku senaaangg sekali menebarkan racunnya!๐Ÿ˜€

Saking banyak yang keracunan, Novi sampe manggil gue dengan Duta Wardah. Hahaha.. Alhamdulillah ya, berarti selevel sama Dian Pelangi dong akik *benerin kerudung*

Trus review Wardah LL ini gimana? Overall IMHO oke sih. Yang gue kurang suka cuma bullet lipennya gampang rusak kalo diputar-putar terlalu maksimal. Yang ada jadi susah diatur lagi deh. Trus teksturnya lumayan ramah di bibir, asal sebelumnya kita pake lip balm dulu trus di-tap supaya gak oily. Kalo nggak, niscaya bibir bakal berasa keriingg bingit.

Saran untuk Wardah, bikin warna lain yang lebih variatif dong. Sekarang kan baru ada 12 ya. Bakal seru deh kayaknya kalo ada warna oranye, ungu, shocking pink, dan marun gitu. Aku pingin semuah!

Oh ya, kalo ada yang wondering, postingan ini 100% gak berbayar. Tapi kalo ke depannya Wardah mau endorse gue sih, bolelebo kakaakk.. *mureee lo Ra*๐Ÿ˜›

47 thoughts on “Duta W@rd@h

  1. yang gw kurang suka tuh (betewe gw punya 3 sekarang) dia gampang coplok ra. Masa dari 3 biji yang 2 udah sakseis coplok dari dasarnya jadi gak bisa diputer tinggi-tinggi deh.

  2. mba iraaa..

    Tapi beneran loooohhh karena ig nya mba ira yang luar biasaa punya pengaruh besar, aku akhirnya mampir ke wardah.
    dan tebakk.. aku belii 4 lipen wardah..

    Thanks to youuu mba..

  3. menurut gue, wardah ini agak gak konsisten deh teksturnya… kadang enakeun, kadang nggak. Dari semua yang udah cobain (gue punya 6-7 biji kalik), yang long lasting no 11 ini lah yang paling oke, matte-nya pas, coveragenya cakep… warna juga jedhang. Jadi lipen tiap hari deh si no 11.

  4. Aku termasuk yg teracuni๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š..btw wardah juga ngeluarin lipgloss cair. Aku disaran kan ama BA untuk make lipgloss after lipen nya. Btw lipbalm nya juga wardah kah?

  5. Pingback: Local Crush #2 : Lipstick Wardah | SAZQUEEN

  6. setujuuu buat pemakaina sehari hari ini lipstik rekomen banget… gara2 postingan ira ini jadi pengen langsung ke counter beli yg no 02๐Ÿ˜€

  7. Gw jg suka wardah.. Tapi gw lagi suka yg palette nya.. Yg chocolate ama pink, 2-2nya lagi keranjingan make itu gueh

  8. Hai Ira, salam kenal๐Ÿ˜‰
    Aku pun punya tuh yg fuschia…warnanya emang cakep! Matte tp ga bikin bibir kering. Tapi bener tuh kekurangan si Wardah LL ini gampang copot/patah.

    Coba tolong disampaikan ke pihak Wardahnya, siapa tau nnt beneran di endorse hahaha….

  9. waaah pas banget lagi nyari lipen yang merah mate eh ada racun ini.. cobain ah beli juga. abisnya suka penasaran sama orang yg lipennya merah mate gtu pake merk apa sihh.. thx mba ira buat rekomendasinya

  10. Pingback: Review: Oven Listrik | The Sun is Getting High, We're Moving on

  11. Pingback: Review: Budget Lipsticks | The Sun is Getting High, We're Moving on

  12. Hi mba..
    Salam kenal.
    Aku syukaa blog ini๐Ÿ˜€
    Waktu itu pernah coba iseng sama temen temen ngecek kadar mercury nya si wardah ini..
    Itu lho, yg pake cara diolesin dikulit, trus digosok dengan emas (perhiasan maupun logam mulia)
    Nah hasilnya mengejutkan, gosokannya hitaam lho..
    Kalo ga salah – cmiiw, warna hitam menunjukkan kadar mercury yg banyak yah..
    Btw, cara ngetest kayak gitu masih bisa dipake ga sih? ato mungkin udah ada cara2 baru..
    Share donk mba kalo punya infonya..
    Many thanks ^_^

    • Oh ya? Gue kemarin sampe gugling lho Mbak, saking penasarannya๐Ÿ˜€

      Tapi kalo menurut logika sih, kayaknya nggak ya. Soale Wardah kan lulus tes BPPOM dll dsb tuh. Dan dipasarin ke ASEAN juga cmiiw yang punya peraturan lebih ketat. Jadi gue mah Bismillah aja deh๐Ÿ™‚

  13. aaaa.. naksir yang nomer 2 ihhh.. kemaren saya juga baru beli LL ini yang nomer 10 di karpur. Kirain 45rebu udah murah, taunya masih bisa banting harga lagi ya.. tapi mana ada tip top di cimohay๐Ÿ™‚

  14. Pingback: Review: Purbasari Lipstick Color Matte | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s