Writing Challenge

Gara-gara kemarin baca blognya Erlia dan Dhira gue jadi kepikiran mau ikutan #31dayswritingchallenge. Maklum ya, blog eikeh kan isinya random banget. Trus frekuensinya pun kalo dalam istilah bahasa Prancis nih, sakarepe dewe gitu. Diharapkan, dengan ikutan #31dayswritingchallenge, blog ini bakal lebih aktip.

Lagian, kayak yang Erlia bilang, challenge ini bakal menantang kita untuk menulis sesuai tema or rikues. Selama ini, gue ngeblog ya cuma buat suka-suka. Soale kalo nulis sesuai tema atau rikues dilakukan untuk nyari duit di kantor hehehe😛

Sekarang, kenapa nggak nulis blog pake tema? Sapa tau bisa melatih diri untuk bisa menulis blog lebih baik dan benar lagi, apalagi kalo ada tawaran jadi buzzer😛

Tapi, 31 hari nulis blog tiap hari koq asa bikin pusing ya. Boleh gak sih ditawar jadi #weekdaysinamonthwritingchallenge ? Artinya, gue cuma nulis setiap hari Senin-Jumat, selama sebulan atau 4 minggu, ceunah. Kalo wiken aku suka nyerah karena waktunya diakuisisi Nadira banget deh. Yah kecuali kalo pas Sabtunya giliran masup kerja kayak sekarang ini. Boleh ya boleh ya boleh yaaaa….

Untuk ide tema, boleh dong minta masukannya kakaakkk.. Usulannya terserah apa aja koq. Yang serius-serius juga boleleboo, asalkan jangan disuruh menjabarkan teori fisika ya. Tapi bakal lebih demen lagi kalo rikuesnya adalah tentang makanan dan ofkors, cowok-cowok kece #teteup #konsisten😛

Jadi ya begitu ya. Akik tunggu sumbang sarannya mentemen semuaaahh🙂

49 thoughts on “Writing Challenge

  1. Ikuuuuutttt aja mbak Iraaaa… Yakiiin deh, pasti mba Ira survive. Boleh lah posting pendek2, asal tiap hari istiqomah gitu. Soale, banyak follower mba Ira yang harap2 cemas kalo mb Ira lama ga apdet blog *nunjuk diri sendiri*

  2. siapa yang layak di follow di instagram berdasarkan kategori: workout, healthy food/clean eating, fashion dan online shop. sama alasannya😀

  3. Ikutan ngasih topik ah….

    1. Siapa cowok yg plg sempurna (bukan suami dan bokap) di mata lu dan kenapa.

    2. Cerita aib masa abg yg ter-aib.

    3. 1 makanan yg terfavorit buat lu. Dan biar makanan itu jd much better, menurut lu kudu ditambah atau diganti apanya. Misalnya lu plg suka makan soto, tp alangkah sempurnanya kalo Soto itu dimakan pake spagetti meatballl misalnya… :p

    4. 1 film yg plg jelek sepanjang sejarah versi elu dan kenapa.

  4. Ikut sumbang saran..
    Gimana kl nulis gosip2 artis Ɣªηƍ blm pernah dibahas di tv.
    Gosip2 underground gitu
    “̮ ћϱћϱћϱћϱ (♥̃͡♥̃͡) ћϱћϱћϱћϱ “̮

  5. 1. Pernah mabok nggak ra, waktu masa2 muda dulu? Kalo pernah tolong dibeberkan ketololannya.
    2. Umur berapa kamu kasih Nadira pacaran? Mau pacar Nadira kayak apa? Mau Nadira curhat2 ke kamu soal cowoknya ga?

  6. 1. Pernah ngalamin masa-masa suka banget sampai ngga tidur buat maraton nonton serial korea/jepang? kalo iya, cerita doongs

    2. About your baking activities dan resepnya😀 *ini sih modus* heheehe

  7. berapa belanja paling gila2an, kapan, dimana, berapa duit yg dihabisin.
    I know, i know… ini usulan paling matre. Tapi… senapsaran!😆
    Oh, biar imbang.. kasih juga postingan sebaliknya, belanja termurahnya. Yg gratisan jangan dihitung ya, kakaaakkk…!🙂

  8. Gw Ra…ikutan ahh…..

    1. Cerita ttg hubungan loe and Lita…gmn masa2 kecil kalian bedua….penapsaran liat kompaknya kalian.

    2. Hal terngehe apa yg prnh loe lakuin sepanjang hidup…and sebaliknya hal bahagia apa yg prnh loe rasain dlm hidup…

    3. Bahas ttg gosip2 arteis yg ga nongol di infot doknk…..plus tentu saja passion baking loe :d

  9. Raaaa, kau kan macam open book, binun aku kayaknya yg pengen kutau tentang kau udah kubaca bahkan kau sendiri sering bikin ide postingan yang mengezutkan *masih ngikik bayangin seleb bulket* hahahaha. Oh ini deh, penasaran soal pernah baca di komenmu ke siapa gitu, kau kapok yang ikutan scholarship yg British Council apa Aminef apa yg satu lagi (tetiba lupa aaaargh) depannya Chavel halah. Kau yakin gak pengen nyoba lagi, dan jurusannya apa dan kenapa dan di mana? Nih bukan Fisika, tapi sekalian biar yang soal mabok mabok di atas *ciyum May huahahaha makasih buat mewakili nanya* agak ketutupan jadi agak intelek kan ihik.

    • Masih inget aja dia postingan soal bulketnya seleb😆

      Sungguh usulanlo intelek banget Ndang. Tapi berhubung pengalaman gue biasanya jauh dari intelek, nanti postingannya tetep nyeleneh deh hahaha😛

  10. halo mb ira.. salam kenal.. sering BW ke sini tp baru berani komen skr.
    ikutan yah mbaa… aku masih penasaran
    1. cara didik ortu yg akhirnya bikin mb ira n mb lita kompak
    2. kisah romantis ma suami trus
    3. hubungan ma mertua gmn dulu n sekarang skalian ma tips2nya
    thanks

  11. Pingback: New Addition to My Crush Lists | The Sun is Getting High, We're Moving on

  12. Pingback: #1 Why Working in Newspaper Industry? | The Sun is Getting High, We're Moving on

  13. Pingback: #12 Sambel adalah Kunci! | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s