Senam Pantura

Yah berhubung kecepetan nyampe di lokasi pilates, jadi mari kita mengisi waktu dengan update blog.

Topiknya, lagi-lagi terinspirasi dari ibu-ibu di sekolah Nadira. Seminggu dua kali, mereka ikut senam aerobik di sebuah sanggar kebugaran dekat kawasan sekolah. Kamis lalu, kebetulan gue libur. Karena Rabunya off pilates, gue pun tertarik untuk ikut aerobik bareng sama temen-temen. Mayan buat bakar kalori kan.

Terakhir kali gue ikut senam aerobik adalah waktu jomblo dulu, di salon & sanggar senam deket tempat nyokap. Instrukturnya waria, yang, kata nyokap nih, demen ngamen dan mangkal di daerah Prumpung, Jatinegara. Somehow, si Bobby, begitu nama dese, punya banyak fans ibu-ibu. Kalo yang ngajar dia, peserta banyak deh.

Padahal menurut gue, senam aerobik ala Bobby ini enteu puguh. Banyakan goyang dan loncat-loncat doang. Tapi ya berhubung pengetahuan gue akan kebugaran masih minim, gue ho-oh aje deh tiap diajak nyokap senam.

Kembali ke masa kini, gimana dengan senam aerobik bersama ibu-ibu sekolah Nadira? Actually, I didn’t expect something spectacular. Harapan gue cuma senam ini lebih baik dari senam ala Bobby dulu. Apalagi temen-temen gue kasih testimoni fantastis tentang khasiat senam. Ada yang ngerasa perutnya kecilan. Ada juga yang bilang kehidupan ranjang jadi lebih uhuy gara-gara senam aerobik yang ada gerakan/gerakan body language-nya itu. Macem-macem deh.

Saat instrukturnya dateng, gue masih cukup optimis karena meski keliatan umurnya udah paruh baya, bodinya oke lah. Harapan gue langsung drop pas dese buka baju. Perutnya lipet 3 bok! Lah perut gue aja (cuma) lipet 2! *penting ya Ra jumlah lipetan perut disebutin di mari?*

Trus dese dengan pedenya ngajar senam pake hot pants dan atasan mirip sport bra. Jadi deh tuh perut nongol kemana-mana. Gerakan-gerakan yang diajarin pun beda tipis sama yang pernah diajarin Bobby dulu. Oh, ofkors, lengkap dengan musik dangdut pantura dong ah!

Setelah gue amati, kayaknya si Mbak instruktur cuek pake baju yang mamerin perutnya itu karena peserta senam rata-rata seumur nyokap gue. Yang masih tergolong muda ya gue dan temen-temen doang. Tapi jadinya seru dan salut sih liat ibu-ibu pada jejingkrakan.

Harapan gue tentang aerobik yang membakar keringat memang terwujud. Dan ya cuma itu aja. Nggak ada pegel-pegel atau sakit di otot-otot badan kayak yang gue rasakan tiap abis pilates.

Gue tau, nggak fair banget bandingin kelas pilates yang diajar sama masternya, @sayarani dan senam aerobik yang diajar sama mbak instruktur tanpa lisensi itu. Makanya, dari awal ikut pun gue udah meniadakan harapan bahwa senamnya akan bikin bodi oke, karena kenyataannya, si instruktur aje gitu.

Anyway, apakah gue bakal ikut senam aerobik dengan soundtrack Cinta Satu Malam lagi? Mungkin aja sih, kalo gue pas lagi libur. Lumayan buat bakar kalori plus menghibur diri karena jadi murid yang tergolong muda dan (lumayan) langsing, hihihihiπŸ˜† *fishing for compliments nih yeeee*

Btw untuk yang mau olahraga dan diet, ingatlah pepatah ini teman-teman:

Skinny girls look good in clothes, fit girls look good naked.

Watermelon! *ngomong ke kaca*

17 thoughts on “Senam Pantura

  1. Woahaahahahah, sukaaaaa banget ama quote by mbak Ira yang terakhir ittuuuu! Mau semangat senam lagi, ahhh. Biasanya sih, saya download video youtube-nya Feni Rose. agak males2an belakangan ini. Setelah baca blog mbak Ira, aku semangaaat lagii!

      • Hlo?! Mosok mbak Ira ga update siy? Jeung Feni kan sempat jadi instruktur program senam di ANTV gitu. Eh tapi, cmiiw skrg udah ga tayang di ANTV. Di youtube masi segabruk sih video doi. Asiknya, jeung Feni tuh sibuk nggosip aja pas mimpin senam. Jadi lucuuu banget, hihihi…

  2. Hahaha disekolah Syasya juga pd aerobik tuh ibu2nya.. tambah satu lagi belly dance. Gw masih mengandalkan senam dr yutub+app android nih. Padahal pegen bgt ikutan belly dance..tapi tiap ngelirik perut ngerasa ga pd kl ikut belly dance.. hihihi

  3. Kayaknya di semua kantor2 seindonesia kan ada senam pantura gitu, terutama kantor2 pemerintah kalau jumat pagi hihihihi…. BRISIK!! Tapi mayan deh buat hiburan (buat gue yg liatin)…πŸ˜›

    • Beneerrr Le. Hiburan paling utama tuh kalo ada bapak2 yang berusaha keep up sama gerakan senam tapi malah jadi ancur. Atau ibu2 yang pede banget padahal gerakannya salah semuaπŸ˜€

  4. kocak mbak…tp dikantorku saban jumat sich senamnya emang diiringi lagu2 macam itu :
    aku sich ga ikutan langsung ngacir menikmati semangkuk bubur kacang hijau secara lg hamil jd ada alasan menggendutπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s