Kembar Grup

Di sekolah Nadira, ada seorang ibu temen nongkrong gue yang polos dan lucu orangnya. Sebut aja namanya Vivin. Minggu lalu, ujug-ujug Vivin BBM gue, tanya-tanya soal motor.

Macem-macem lah pertanyaannya. Tapi yang paling di-highlight adalah soal irit/nggaknya motor gue. Ya gue jawab aja apa adanya. Trus gue balik tanya, emang ada apa nanya-nanya motor gue? Mau beli Scoopy juga?

Vivin menjawab: “Iya Ra, gue naksiirrr banget motorlo. Warnanya juga cantik gitu. Gpp ya kalo gue beli yang sama? Gue takut lo marah lagi.”

Reaksi gue, langsung ngakak. Trus gue reply gini: “Vin, itu motor gue kan keluaran pabrik. Jadi kembaran samalo mah gak masalah, wong di luar sana masih banyak orang yang pake motor kayak gue. Kan pabriknya bikin motor kayak gitu banyak. Kalo mau eksklusif, baru deh gue bikin sendiri.”

Dan konsep berpikir gini gue terapkan di berbagai hal. Kalo ada orang yang naksir baju, tas, sepatu, etc punya gue dan dia pengen beli juga, ya gue gak masalah. Kayak yang nyokap bilang saat gue malu ketemu baju kembaran pas ABG dulu: “baju kamu kan beli di toko. Jadi kalo ada kembarannya, wajar lah. Kecuali kalo kamu jahit sendiri.”

Gara-gara omongan nyokap, sekarang gue jadi santai dengan hal begini. Menurut gue, hal-hal kayak gini gak usah bikin ribut ya. Anggap aja temen yang beli barang kayak kita = suka/mengagumi style & pilihan kita, ya nggak? Asal dese nggak berubah jadi single white female mah, no problemo IMHO. GR dikit boleh dong kakaakkk..

Nah sayangnya, banyak perempuan yang ogah dikembarin. Bahkan suka misuh-misuh kalo nemu orang yang pake baju/sepatu yang mirip sama dengan miliknya. Ya, wajar sih, apalagi kalo yang orangnya berprinsip menjaga eksklusivitas. Tapi, kalo baranglo beli di toko semua, ya suatu hari pasti bakal nemu yang kembar kalee..

Menurut gue, barang kembaran sama orang itu nggak nista ah. Walau emang, kalo lagi di acara terus ketemu orang yang pake baju samaan kayak kita rada bikin tengsin sih. Tapi asal kitanya bisa menanggapi dengan santai, it won’t be a big problem. Solusi terbaik, ya itu tadi. Bikinlah baju di tukang jahit/butik, period. Kalo masih ada yang nyamain juga, belajar jahit dan fashion design dong supaya ide-idelo bisa diwujudkan sendiri dan gak ada yang nyontek.

*terdengar sayup-sayup iklan radio “untuk kursus jahit hanya ada 11 huruf yang terpercaya, J-U-L-I-A-N-A-J-A-Y-A” :D*

15 thoughts on “Kembar Grup

  1. Muahahahaha.. iya Ra.. apalagi kalo di sini yaaah, kayaknya semuanya mirip2 gitu deh kalo liat di jalan. Biar kata merek yang dipake beda, tapi tetep aja gaya dandanannya mirip. Tapi pada cuek aja tuh ternyata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s