Susahnya Jadi Seleb

Kemarin sesiangan tumben-tumbennya Nadira anteng gak ngerengek minta nonton TV. Aha, gue pun jadi kebagian deh! Setelah cetlak-cetlik nyari acara yang bagus, gue jadi nonton E! Channel, tentang keluarga kerajaan di Inggris, Swedia dan Monako. Termasuk para pangeran/putri muda yang kece-kece bin tajir.

Gile deh, secara nonstop diputer beberapa program khusus E! yang mengupas tentang keluarga kerajaan. Termasuk pernikahan Kate dan Will, kelahiran Prince George plus skandal-skandal keluarga kerajaan di Eropa sono.  Gue pun jadi ribet baca-baca di wikipedia. And believe me, kalo lo pikir kerajaan Inggris itu penuh skandal, wait until you read about the House of Grimaldi, keluarga kerajaan Monaco. Scandalous abis, men!

Seketika gue langsung berpikir, ribet amat ya jadi keluarga kerajaan? Semua skandal, affair, sampe baju yang dipake lebih dari sekali aja diberitakan. Eh nggak usah kerajaan deh. Jadi selebriti atau public figure juga ribetnyaaa setengah mati. Fiyuh, gue pun menarik nafas legaaa banget. Alhamdulillah wasyukurillah gue bukanlah bagian dari keluarga kerajaan/public figure, atau menikahi mereka.  I’m just an ordinary person with ordinary background.

Kebayang nggak sih kalo jadi seleb? Seluruh hiduplo pasti jadi buruan publik. Dan juga dituntut tampil kece plus sempurna terus. Kalo ada insiden kayak lupa cukur bulket, trus kejepret fotografer media, pasti bakal jadi olok-olok dunia. 

Trus kalo tampil gak pake makeup, bakal difoto paparazzi, dan dibanding-bandingkan dengan muka kita pas pake makeup, kayak yang ditulis Us Magz di sini. Syukur ye kalo tampang kita aslinya emang kece, macam Keira Knightley or Siena Miller. Kalo kagak? Ya silakan ngantongin concealer+foundie kemana-mana deh cyin😀

celeb mila kunis

Urusan pribadi juga gitu. Buat pecinta infotainment, pasti sering dong ya nonton infotainment yang mengorek-ngorek kehidupan pribadi seleb. Misalnya, saat Ayu D3w1 gagal merit sama si Cumi-cumi, aktor yang jadi gubernur itu, infotainment memberitakan. Trus yang paling nyebelin, pas Cumi-cumi tiba-tiba merit sama cewek, si Ayu dikejar-kejar sama media untuk dimintain komen. Duh, gue rasanya pengen pukpuk Ayu deh. Udah abis di-dump, eh mantannya merit, dia pula yang dikejar-kejar dimintain komen. Jangan ganggu dia!!! *terlalu menghayati role play jadi seleb*

Begitu pula kisah-kisah seleb lain. Saat si X cerai dengan Y, pasti infotainment menayangkan beritanya dengan stok gambar lama saat X dan Y masih mesra, suap-suapan, rekaman ijab kabul, etc. Begitu pula pas A dan B putus cinta. Ditampilin deh stok foto dan rekaman saat mereka mesra.

Kebayang nggak kalo kita jadi mereka? Bakalan susah move on deh cyiinn.. Apalagi kalo yang patah hatinya sampe remuk redam. Begitu nonton TV atau baca berita, eehh ada muka si mantan, plus foto-foto mesra bareng kita.

Trus kalo kita jadi pasangan baru si artis, kebayang nggak sih gondoknya liat TV masih ngebahas pacar kita sama mantannya? Plus stock shoot kemesraan mereka bersama? Senggak jealous-annya gue, tetep bete kali kalo jadi pacar barunya Johnny Depp. Soale dihubung-hubungin mulu sama Vanessa Paradis, Kate Moss atau Winona Ryder *pengandaiannya ngarep banget :P*

Another thing is, once you become a celebrity, the world is not a safe place anymore. Ke pasar, susah.  Naik angkot, susah. Di twitter/socmed, banyak follower jadi susah mau ekspresikan diri. Mau ngeblog dan curhat, dikutip di media online. Cari temen yang real friend, susah karena banyak yang pengen jadi social climber. Adududuuh.. Rempong!

Makanya, buat yang bercita-cita jadi seleb, pikir-pikir lagi deh. Apalagi kalo pengen jadi seleb instan tapi penuh bermasalah kayak N1k1t4 M1rz4n1. Seumur hidup, people will remember what you did and who you were back then lho. Even if they won’t, segudang artikel dan rekaman gambar di media akan terus menghantui. Ceyeeemmm…

12 thoughts on “Susahnya Jadi Seleb

  1. Yeay tontonannya sama! Gue juga nonton tuh yg E! Special ttg keluarga kerajaan. Dari dulu penasaran banget sama keluarga Grimaldi, eh dibahas tuntas lengkap dengan segala skandalnya. Juga kalo jadi seleb, di negara manapun! Selalu ada celah untuk angkat berita si seleb. Gue sering mikir inpotemen kita aja dah bikin males,tapi papar4zz1 di AS sonoh lebih serem! Segala urusan pribadi diliput,jd berita,ke mana pun ada kamera. Ckckck…emm tapi kalo semua ga direkam gtu, kita jadi ga bisa nonton metamorfosis artis atau ngebandingin before after mereka pas operasi plastik :p *ketauan deh doyan nongkrongin E!*

    • Gue sukaa banget sama keluarga Grimaldi karena bacaan gue dari kecil kan Kartini Mak. Nah gara-gara itu, gue jadi baca tragedi meninggalnya Grace Kelly, suaminya Princess Caroline, dan si Stephanie yang gonta-ganti pacar, hahaha… Seru ih, melebihi opera sabun!😀

      Iya, gue juga mikir gitu koq. Infotainment sini mah gak ada apa-apanya dibanding paparazzi di Hollywood. Gile bener pressure-nya men!

  2. Aduhh… aq jadi seleb di rumah aja udah rempong. Dicariin muluuu, diintilin muluuu sama anak. wkwkwkw.
    Ga pernah nonton inpoteinment sama E, soalnya kalo nonton kayak gitu, anak cewekku udah siap nongkrong buat ngikutin juga😀.
    Jadilah terpaksa diskip ganti ke disney, padahal sih pengennn nontonnya😀

    • Idem! Ke toilet aja digedor-gedor. Berasa kayak artis dan fans banget gak sih😆

      Gue juga jarang banget nonton infotainment, Mak. Didominasi Disney mulu sama si bocah *nasib nasiibbb*

  3. Bersyukurlah yah gak jadi seleb😀 Gak kebayang sutris nya tiap hari kudu make up pol, baju sekali pake.. haha😀 Tp soal baju sih skrg gampil yah, artis2 indo kan banyak diendorse olshop :p tinggal tunjuk baju dikirim.. hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s