Inside (Most) Women’s Bags

Beberapa hari lalu pas lagi liputan, gue ngobrol sama seorang temen cowok, sebut aja si B. Biasalah udah lama gak ketemu. Trus gue minta dia geser karena mau naro tas, capek dipangku melulu. Pas dia pegang tas gue, dia langsung ngomong “Ya ampun Ra, ini tas apa barbel???”

Gue langsung defensif dong ya. “Mas, tasku kan isinya banyak, jadi wajar kalo berat.” Si B pun penasaran, emang gue bawa apa aja. Pas dibuka, tas gue berisikan macem-macem, mulai dari 3 jenis tisu (tisu kering, tisu basah, tisu cebok rempah), hand sanitizer, buku notes kecil, pulpen, folded shopping bag, makeup+brush set sampe payung. Hihihihi..

Si B langsung ketawa tapi nggak lama dia bilang “Yah istriku juga gitu sih. Malah tiap hari dia bawa catokan.” Hoahaha.. Gue langsung ngakak karena, kalo ditilik, masih mending tas gue deh daripada istrinya si B๐Ÿ˜€

Eehh gak lama, temen gue yang lain, seorang cewek berinisial R, nyeletuk, “Gue tiap hari bawa hairdryer lho, Ra. Soalnya kalo gue kehujanan, rambut gue harus dikeringin cepet-cepet supaya kece.”

FYI, si R ini tiap hari ngebis dan ngangkot. Jadi kebayang ya dia nenteng tasnya yang berat itu naik turun bis. Perjuangannya, salut bok!

Mas B lalu nambahin “Aku tuh di rumah nggak punya barbel. Jadi kalo mau ngencengin lengan, tinggal pake tas istriku aja.” Yang setelah gue pikir-pikir, bener juga yak๐Ÿ˜€

Tas buat cewek emang esensial. Mau merek apapun dengan harga berapapun, kayaknya jarang deh cewek yang kemana-mana nggak bawa tas. Belum lagi isinya yang rata-rata berisi minimal 1/4 isi Alfamart lah, alias puenuuhh dan lengkaaaapp bener.

Makanya dari zaman SMP dulu, temen-temen gue yang lelaki kalo minta tisu pasto ke cewek-cewek. Alasannya, cewek hampir selalu bawa tisu di tasnya. Kalo cewek yang nggak bawa tisu pasti dibilang cewek KW deh *halah*

Koq ada cewek yang bisa bawa tas secimit sih di mol? Oh itu pasti dese bawa mobil pribadi deh gak ngangkot kayak gue. Jadi segala catokan, hairdryer, foundation, kuas etc ditaro di mobil. That’s why mobil cewek, kayak komennya Novi di postingan gue yang tentang setir dulu, biasanya berantakan dan riweh sama barang.

Kondisi ini bakal lebih parah once you become a mom. Perasaan semua isi lemari mau dibawa di dalem tas. Waktu baru jadi emak-emak nih, isi diaper bag Nadira puenuuhh banget. Yang mana separo dari isinya gak pernah dipake. Alasan gue bawa? Buat jaga-jaga, siapa tau perlu. Sounds familiar?๐Ÿ˜€

Oleh karena itu, sampe sekarang gue nggak pernah cucok sama tas imut size. Buat beli tas, kriteria nomor 1 ya itu, harus LARGE. Kalo tas imut, paling dipakenya ke kondangan doang ye.

Trus gue jadi mikiiiiir berkali-kali buat beli tas puluhan juta, apalagi ratusan kayak 4ng3l L3lg4. Lha wong tasnya bakal di-abuse dengan isi yang penuh sama gue. Sayaaanngg euy jadinya.

*alasan padahal emang kere*

I have a bag with a toothbrush and toothpaste and all the things I might need during the day. I call the bag my trailer. Sometimes you don’t have a trailer, so that’s my trailer. (Laura Linney)

I’m thinking balls are to men what purses are to women. It’s just a little bag, but we feel naked in public without it. (Sex and the City)

44 thoughts on “Inside (Most) Women’s Bags

  1. Ahahahay bener banget tuh mbak…
    Lah klo ak ngantor aja pakenya masih tas ransel. itu masih ditambah ama tas tentengan.๐Ÿ˜€
    Makanya pernah pas suatu saat pulang kantor trus mampir toko kain, eh sama si mbak penjaganya ditanya donk “mbak, habis pulang camping yah?” Ngok! Padahal pakenya setelan blazer.๐Ÿ˜ฆ

    • Hahaha.. Jadi inget zaman masih jadi reporter, tiap hari pasti bawa ransel Mak. Paling agak ribet kalo mau bayar ongkos tapi lupa masukin receh ke kantong celana. Jadi kudu ngubek2 dulu, dan nyangkut ke barang2 lain sebelum nemu dompet๐Ÿ˜€

      Mungkin dirimu disangka abis ikut kamping untuk level profesional Mak hihihi๐Ÿ˜†

  2. kalo saya sering pake tas kecil ke mall.. soalnya mall nya deket rumah hehehe (kota kasablanka, epiwalk). kalo yang jauh-jauh baru pake tas yg agak gedean (isi payung, botol minum dsb)..
    Setuju gak tenang kemana-mana tanpa tas, hand sanitizer point pentinggg:mrgreen:

  3. bhahahahahahaaaaaa. nih ya gue kasitau ya punya gue (diii sape juga yg minta)

    tas ngantor: 2 hp, payung, ipad, buah (bisa jeruk, bisa apel ato pir), sabun cair dan 1 bag organizer ( tisu basah + tisu kering + pembalut + hand sanitizer + m.kayuputih + body mist + notebook kecil + bolpen + sunglass)

    tas ngemol bawa bocah : semua di atas kcuali ipad ditambah 2 stel baju ganti yg dimasukin masing2 dlm zipper bag

    salam,
    mrs OCD

  4. Hahaha kampret gue cewek KW dong karena jaman sekolah gue nggak pernah bawa tissue. I was that annoying girl yang selalu minta tissue sama temen cewek gue.๐Ÿ˜„
    Tas gue yang skrg lumayan penuh sih tapi gue masih jauh dari level hair dryer atau catokan lah hahahaha

    • Ih gue gak nuduh lhooo.. Hihihiihi๐Ÿ˜€

      Iya gue juga masih heran sama temen gue yang bawa-bawa catokan dan hairdryer. Gue bawa payung tiap hari aja berat bener rasanya๐Ÿ˜€

    • Nah bener banget tuh Di. Soalnya kalo tas gede tapi mulutnya sempit, ya susah juga ye buat ambil barang. Mana isinya penuh kan, jadi pasti kayak ngaduk-ngaduk gembolannya Pak Janggut๐Ÿ˜€

  5. Kalo kata suami, tasku itu tas doraemon, karena segala macem ada.. Dari mulai tissue, obat-obatan, sampe payung (kadang bawa sendal) ada.. Sejak punya anak bela-belain ganti tas yang lebih gede demi bawaan yang lebih banyak, sampe kadang2 pundakku kram saking beratnya..๐Ÿ˜›

    • Hihihi.. Idem, Ndah! Mana berat banget pula, jadi suami cuma geleng2 kepala tuh tiap liat gue kepayahan bawa tas๐Ÿ˜€ Makanya kalo ngeluh pundak sakit dia slalu bilang “Sapa suruh isi lemari dibawa semua di tas”๐Ÿ˜›

  6. Pernah ada artikel di femina, wanita yg bawaannya segambreng katanya insecure, tp daripada dikit2 mampir indo/alfamart krn ga bw tisu basah/hand sanitizer? Rempong tp hemat ya mb, cuma kesian bahu nya๐Ÿ˜€

  7. Ih sama banget mba Iraaa! Makanya aku lebih suka bawa ransel karena gak bikin bahu sakit. Alhasil suatu ketika pas lagi di Ace Hardware, pacarku iseng nimbang tasku dan beratnya 6 kilo aja. Langsung doi senewen aku tiap hari ketemplokan 6 kilo di punggung. Yabeees isinya laptop + adaptornya, charger HP yg jadi 1 sama kabel data dan power bank, make up pouch, dompet, parfum, payung, tumbler, tisyu, pulpen + sketch book buat kuliah dan entah apa lagi di dalem tasku. Ya wajar sih dia senewen jadinya..๐Ÿ˜†

    • Nah zaman kuliah gue juga kayaklo, Chie. Padahal gak bawa laptop lho, hahaha.. Pernah bawa laptop ke kampus, ealaaahh.. Laptop jadul kan beratnya gak nahan ya. Alhasil tas pada mau jebol semua deh๐Ÿ˜€

  8. Ra, gue sampe skrg isi tasnya masih sama: Dompet, Kunci, HP, tissue. UDAH! Jadi gue ada kelaenan yah?? Apakah gue blom jadi emak2 seutuhnya? hahahaha.

  9. mbaaa, yg bagian Nadira samaaa bgt…anak pertamaku pernah bilang “Ummiii, besok kita pulang kaaan…bawa tas 3 Miii…Ummi, Ummi…” :)) pas kita mau ke Bandung, brangkat pagi, bsk siang pulang..pdhal itu pergi tanpa suami naik travel pula :))

    • Huahahaha… Apalagi kalo bawa bayi Mak. Perasaan nggak cuma isi lemari deh yang kudu dibawa. Dapur dan seisi rumah perasaan wajib dibawa juga๐Ÿ˜€ Tapi dirimu hebat ih, naik travel tanpa suammi bawa anak2 dan bawa 3 tas๐Ÿ˜€

  10. Kalo gw malah kebalikan, gak suka bawa tas isinya banyak2. Paling di tas cuma ada dompet, hp, charger, payung, sisir, bedak, sama tissue basah. Kalopun bawa anak cuma ditambahin isi baju ganti sepasang, pampers 2 biji, sama handuk kecil tp sisir sama bedaknya dikeluarin. Pokoknya gak suka banget ada beban di pundak soalnya beban hidup aja udah berat banget cyiin..

  11. Muahahah…
    benerrr…ah gw misalnya ngemol naik mobil, tetep aja tas gw segabrug gabrug beratnya. Ya air minum anak gw lah, ya cemilan anak gw lah, ya baju ganti anak gw lah. jadi tetep aja ga bisa kece nampang pake tas kecil :p
    Ohya, kebiasaan gw kemana-mana bawa make up pouch isinya semua lengkap dari cucian muka sampe kapas dan make up remover, BBC, bedak dan sebagainya dan sebagainya, padahal kalau kemana-mana gak pernah touch up juga, jadi itu make up pouch cuma biar gw tenang aja meskipun ga dipake๐Ÿ˜€.
    Kata laki gw, ya gimana mau enteng, kalo lemari bisa dibawa juga kayanya bakal dibawa.
    Hahaha

  12. Gw kayanya bawa tas isi penuh baru pas kerja aja deh,kl dulu yg penting ada dompet,hp ama aer minum, skrg pun kl ke mall cuma ditambah make up pouch&power bank…tapi kl kerja tuuu baru dah berat bet,selain yg diatas gw jg bawa payung,body spray & tempat pensil, ampe punggung sakiiit,makanya kl bawa anak,tas gw skali2 suka disampirin ke stroller,tapi kl tas popok noh baru,ky fitness bag dah,isinya sih enteng kl g ada makanan,tp yg bikin berat tuh kl bw makanan,makanya bawa stroller tu wajib,soale kl g bawa stroller,tas popok g ada yg mo bawa deh..

    • Eh gue juga dulu bawa segala parfum bok. Nggak boleh ketinggalan kalo nggak, pede gue ngedrop hahaha.. Tapi bener sih, diaper bag berat enaknya emang dicangklongin ke stroller ya. Atau malah alih fungsi, anak digendong bapaknya, tas kita ditaro di stroller๐Ÿ˜€

  13. Hahaha sama Ra ..tas gw juga berat banget.. sgala macem dibawa! Yg paling top bikin berat itu botol minum, payung sama buku yg niatnya buat bahan bacaan dijalan tp malah cuman jd pemberat tas doang gegara lbh asik blogwalking

  14. klo pergi baw anak justru saya cuma bawa dompet ama tablet doang… sisanya? ya printilan si kunyil๐Ÿ™‚ mulai dari 3-4 set baju ganti, pampers, cemilan, air minum, gendongan batik pleus gendongan bobita wrap, tisu basah, tisu biasa, saputangan, minyak telon, 1 buku cerita, 1 boneka, 1 mainan.. hohohooo…

  15. Hahaha isi tasnya cewe itu emang harus siaga, siaga klo tiba2 haid bw pembalut, siaga klo kebelet pipis ada tisu basah+kering+pelapis dudukan toilet, siaga kalo tiba2 kancing copot ada jarum+benang+peniti, siaga kalo tiba2 sakit atau ada yg kena luka ada obat2an standard+p3k mini, siaga klo lapar pas macet ada biskuit, sm siaga klo ada cowo cakep ada alat make up dan parfum๐Ÿ˜€

    • Hoahaha… Bener banget bok! Jadi inget dulu gue sempet ngerasa gak lengkap pergi tanpa bawa tensoplast. Soale kaki gue kan sensitif banget, gampang lecet. Sementara dulu gue hobi sok kece pake high heels hahaha… Sekarang mah udah nggak bawa lagi karena semua sepatu gue pilih yang nggak bikin lecet๐Ÿ˜€

  16. bener bangeettt… tasku berat bener, isinya makeup, dompet (yang mana juga berat dan isinya banyak hihi), hp, harddisk, kadang dokumen kerja yang dibawa pulang. mamaku suka ngomel kalo pas liat anaknya kerja bawa tas berat2. padahal aku inget doi pas mudanya juga kerja bawa tas berat hihi

  17. Waaah iyah….isi tas selalu segambreng heiboh aja. Memang paling kerasa rempong habis waktu Alin masih bayi.
    Diaper bag mesti yang jumbo, kalau bisa masuk, seluruh isi lemari dimasukin deh tuh ke tas wekekek….
    Sekarang sudah mulai berkurang sih, Alin nya juga sudah mau bawa tas mungil isi baju ganti sama minumnya dia.
    Tapi saya nya mah teteup pakai tas jumbo๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  18. Ra.. Bener banget (untuk mobil), hahaha mobil gue dulu isinya dari parfum, sepatu high heels 3 pasang, flats 4 pasang, sendal jepit, trus bantal, pencetan jerawat, gunting kuku, lap dashboard (tiga barang terakhir itu dipake buat ngisi waktu luang pas macet Jkt), dsb dsb..

    Eh tapi pas sekarang gue beranak, kayaknya hidup gue diimbangin sm suami yg simpel. Kmaren temen gue dari Indo nginep disini. Dia super kaget liat gue yang santai banget nyiapin diaper bag Saif. Cuma diaper 4 biji, kaos ganti 2 biji, celana 2 biji, kaos kaki, body lotion, tissue basah, krim winter, sama bbrp obat.
    Dan itu diaper bag abal abal, alias bukan yg kece kayak ibu masa kini yang Kate Spade dsb, diaper bag gue cuma tas gratisan dari Yves Rocher mwahahhahahahaa..

    • Ebuseett… Macet-macetan sambil pencet jerawat??? Ide brilian tuh!๐Ÿ˜†

      Mungkin My setelah lo tinggal di Austria yang orang2nya simple bin gak neko-neko, trus fasilitas di sana super lengkap, jadi bikin lo gak ribet kayak gue. Nah kalo di Jakarta pan, kudu siap segala peralatan perang karena fasilitas di sini masih amburadul. Buat nyari ruang nyusuin yang decent aja kudu ke mol high end. Kalo ke mol low end atau pasar, ngimpi aja kali yee ada ruang nyusuin/ruang ganti popok๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s