Princess Wannabe

Dulu waktu hamil dan hasil USG bilang janin di perut gue adalah cewek, gue selalu girang. Alasannya “Asyiikk bisa dipitain!”. Iya, gue emang suka banget main dandanin boneka Barbie or paper dolls waktu kecil dulu. Jadi begitu punya anak cewek, senengnya pun luar binasa.

Tapi, seperti yang dialami ibu-ibu lain, urusan ngedandanin ini cuma bisa dilakukan sampe a certain age. Sekarang, Nadira malah super duper feminin. Favoritnya adalah baju-baju berwarna pink, dress-dress lebar (yang dia bilang “baju megar”), rok tutu, rok lebar, baju/sepatu berglitter (atau yang dia sebut “ting-ting-ting”), pita-pita, renda-renda, serta segala pernak-pernik feminin. Sampe roknya kesempitan atau pudar warnanya pun, dia tetep mau pake itu cuma gara-gara modelnya sesuai kriteria di atas T_T

Tokoh idolanya, siapa lagi selain semua princess Disney dan Barbie. Segala tas, baju, sepatu maunya gambar itu. Padahal, gue benciii banget sama tas, baju, sepatu etc yang gambarnya princess or Barbie. Di pikiran gue, kudunya anak-anak itu pakenya yang kartun-kartun lucu dong. Etapi anak gue sendiri ogah😦

IMG_3655

*demi foto ala Barbie ini, kudu 3x bolak-balik ke mol karena penuuh mulu dan senggol bacok sama ibu-ibu lain yang anaknya pengen foto :(*

Ambisi pribadi gue, pengennya ngedandanin dia agar tampil edgy, keren, cool dan trendi gitu. Kayak anak-anak di katalog Zara Kids, H&M, dll lah. Meski sih, barang-barang yang gue beliin hasil OLS, ITC or FO kakaakk.. Tapi boleh dong ya berangan-angan dandanin anak sendiri jadi edgy, gak kayak emaknya yang ala mbok-mbok ini.

Berhubung anaknya mau segala sesuatu yang feminin, langsung puter otak deh. Untunglah, di ITC Kuningan gue nemu satu toko yang kayaknya bak surga buat Nadira. Secara isinya rok tutu, baju megar, and everything pinky or pastel, plus ting-ting-ting dimana-mana. Gue beliin beberapa biji aja dia udah girang banget. Gue juga seneng sih karena harganya mirip sama FO, dan cuma sepersekiannya Gingersnaps padahal modelnya mirip hahahaha *dompet selamet*

nadira princess langit

*baju yang dipake Nadira hasil hunting di ITCK. Mayan yaaaa :D*

DSC_2836

*pake kostum princess punya Norma MUA saat photo session bareng Smallbites. Gak mau dicopot dong X_X*

Anyway, wiken kemarin kan kita ngemol, setelah lamaa banget gak jalan-jalan di mol. Tujuan utama gue sih pengen nyari sport bra khusus untuk pemilik size spesial seperti akyu. Dapet info, adanya di Mark & Spencer. Oke dehh kita pun langsung ke sana.

Setelah nemu dan ngebungkus, gue iseng-iseng liat deretan sepatu. Soale dari jauh ada tulisan SALE. Wajar lah ya kalo kaki secara otomatis tergeret-geret ke sana. Mata gue pun tertumbuk pada sederetan boots yang keren-keren pisan.

Trus gue naksiirr banget sama 1 pasang biker boots yang udah dari zaman jebot jadi idaman gue. Maklum mantan fans-nya Lorenzo Lamas *age revealing sentence :P* Pas diliat, eh kayaknya muat nih. Langsung deh gue cobain. Mana harganya juga mayan banget. Di Mango, harganya lebih dari 2x lipat bok. Gimana nggak tambah ngences akyu?

Tapi ya, langsung ada suara kecil yang bilang “Bu, sepatunya jelek! Jangan yang itu dong!”. Ealaahh ternyata si bocah yang tadi gue suruh duduk bareng bapaknya, ikutan gue nyoba-nyoba sepatu. Dan dia narik-narik gue ke deretan sepatu high heels yang ada di rak sebelah sepatu boots. “Nah yang ini aja Bu, supaya kayak princess Aurora!”.

Pas gue ngotot beli boots dan ngaca, Nadira tetep keukeuh bilang sepatu gue jelek. Alhasil gue rela deh nyobain high heels, yang langsung dia puji-puji setengah mati.

Halaahh ini anak, sok tua amiirrr dehh.. Oh ya, gak usah urusan sepatu. Untuk rambut dan lain-lain juga sami mawon. Ceritanya kan gue mau potong rambut pendek supaya agak keliatan muda dikit ya hahahaha.. Trus gue bilang gini sama Nadira: “Mbak, Ibu mau potong rambut supaya kayak Putri Salju, ya.” Which she replied “Jangan. Ibu rambutnya panjang segini aja supaya kayak Rapunzel.”

Zzzzz…. -____-

boots nadira

*foto sambil komplen “Ibu sepatunya jelek!” T__T*

Buat yang nanya boots-nya kayak gimana, ini ye potonya. Gambar diambil dari web-nya M&S. Btw, di Inggris cuma 12 poundsterling dong *mewek darah*

boots M&S

56 thoughts on “Princess Wannabe

  1. lucunya nadiraa btw kaya ponakan aku namanya juga nadira hihihi udah bisa protes yahhh sama mamanyaa.. btw aku suka bgt liat nadira yg foto berdua itu bajunya cantik bgt mba yg beli di itck warnanya juga bagus bgt hihihihi gemesss🙂

    • Udah dibungkus Le. Sambil diiringi tatapan sebel Nadira dan tatapan jealous laki gue. Soale dia pengen boots kayak gitu, tapi di bagian cowok gak ada, plus mahal-mahal hahaha..

      Kita berdua kudu ikut audisi jadi member Geger Band nih kayaknya😀

  2. Nadira emang wajahnya kalem gitu ya Ra, feminin banget…..cewek Jawa banget deh🙂
    trus jadi beli boots atau highheels penuh pujian Ra?
    kalau aku….dari dulu emang kurang pengen anak cewek sih, karena pasti ribettt kaya cewek-cewek sedunia (termasuk aku tentunya) plus….aku gak mau Barbieku diminta, hehehehe…gak mau ngalah banget deh!

  3. Hahaha gw pun dulu pas hamil sebelum tau cw/co agak2 ngarep punya ank cw biar bisa didandanin,pas tau anak cowo,slain doa doa lain gw jg ngarep ‘mudah2an anak gw mantesin kl pake baju’ skrg setelah anknya 2 th&masih hooh2 aja gw pakein baju yg keren menurut gw,jadi agak lumayan memenuhi hasrat gw dandanin boneka idup deh tapi gw tetep ogah lirik bagian baju anak cw,g kuat boooook, sampe2 suami gw blg ‘mdh2an kl punya anak cw pas rejeki kita bagus ya,soalnya pasti tu anak sehari bisa 10x ganti baju’ soalnya gw kecilnya kaya Nadira gt mak,cuma dulu kan baju putri2an (dulu nyebutnya masih putri2an) blom ky skrg, semoga nanti kalo punya anak cewe seleranya kaya Nadira yak,jadi langsung berguru sama mbak Dira hehe

    • Hahaha.. Itu komen lakilo kocak banget sih Lin!😆

      Gue jadi inget tante gue. Anaknya kan laki dua-duanya. Itupun udah kayak peragawan, gonta-ganti bajuuu melulu. Sampe suaminya komen “Untung kita punya anaknya cowok. Kalo anak cewek, gue gak tau deh berapa lemari baju yang kamu beliin buat dia. Lah anak cowok aja udah kayak begini hebohnya.” Hihihihi..

      Padahal kalo kata emak gue, anak cewek itu enak. Bajunya cantik-cantik tapi harganya tersedia dari yang murah sampe mahal. Bahkan ada daster batik 5rb perak yang kece. Sementara baju anak cowok, kalo mau yang keren, ya kudu beli yang mahal. Tekor dong yeee..😀

      Gue aminin deh harapanlo dapet anak cewek. Supaya Nadira ada partner berprincess ria😀

      • Hahaha bner bgt tu soal baju anak cw lbh beragam harganya,bahkan sampe tua ya bok,suami gw jg ngmgnya gt mulu,udah mana modelnya itu2 aja…kl buat anak gw sih alhamdulillah masi nemu yg kece tp murah,gimana dong udah dasarnya makirit kan…hehe

  4. Ahahaha kocak bener, beda usia beda selera sih yaaa dulu gue pas kecil juga freak banget sama segala sesuatu yang berbau princess sama Barbie makin kesini yaaaaa uda engga lagi ahahaha. Bentar lagi kalo Nadira gede juga engga kok mba….semoga hihi

    • Postingan ini sekaligus buat reminder Nadira, kalo ntar gedenya dia sok bilang “Aku waktu kecil tomboy lho” tiap ditanya orang. Hahaha.. Kayak model-model remaja peserta Gadsam itu Wor. Kan pasti selalu ngaku tomboy padahal aslinya girly abis😀

  5. Hahaha…cocoknya Nadira sama aku deh…karena aku kebalikanmu mbak, feminim banget tapi punya anak bayi yang susah banget didandanin…pake berantem dulu, baru mau dipakein bandana dkk:mrgreen:

  6. ahik… senasippp

    “Tokoh idolanya, siapa lagi selain semua princess Disney dan Barbie. Segala tas, baju, sepatu maunya gambar itu. Padahal, gue benciii banget sama tas, baju, sepatu etc yang gambarnya princess or Barbie. Di pikiran gue, kudunya anak-anak itu pakenya yang kartun-kartun lucu dong. Etapi anak gue sendiri ogah”

    kalau gw ribet ngeliatnya ra anak kecil pake baju megar-megar, ngeri kesandung kalok lari😀, cuma ya nasippp emang ya anak gw juga kaya Nadira maunya kayak plincessss jadi ya banyak-banyak negosiasi tiap gw beliin baju. hahahah…
    Ah tapi Nadira emang cantiiikkk…rambutnya bagus kayak putri salju🙂

    • Dulu gue sebel liat anak kecil pake baju princess yang megar-megar kayak bajunya Putri Salju, Cinderella etc ke acara kawinan. Apalagi kalo bahannya mengkilap dan glitter2. Eeehh sekarang anak gue maunya begituuu.. Trus kan gue nggak mau beliin ya kostum Cinderella etc. Jadi deh tiap kawinan trus ketemu anak yang pake kostum princess, Nadira melototin sampe nggak berkedip. Kasian hihihi..😀

      Makasih lho Tante Amel dibilang kayak Putri Salju. Meski Nadira terobsesinya jadi Rapunzel hahaha😆

      • Hahahah iyaa kan rambutnya ngebob rapijali gituuu kayak Putri Salju *halah*
        ahhh benerr…empet gw kalo yang udah megar mengkilap bling-bling panjang, gw ngeliatnya kasian ra, gerah..tapi kayanya kalo ngeliat anak yang kaya gitu anaknya hepi-hepi aja yak😀 yang gerah yang ngeliat *reseh aja deh gw :D*

  7. Iraaaa.. Bootsnya keceeee…
    Hahaha.. Sekarang malah elo yang gantian mau didandanin sama Nadira ya? Hahaha..
    Kalo gw malah obses pingin punya anak cowo Ra.. Soalnya bajunya simpel, jadi budgetnya kan bisa buat emaknya beli bajuuuu… Muhahaha

    • Eeeh sapa bilang anak cowok bajunya simple? Model sih emang iya Be. Tapi harganya itu lhooo.. Sementara baju anak cewek yang murah pun banyak yang lucu-lucu. Ini testimoni nyokap gue yang punya 2 anak cewek😀

  8. Nadiraaa….bikin club gih biar Gaoqi ikutan. Impianku terwujud kebablasan sih Ra. Aku kan emang pengen punya anak cewek feminin, eh ya ampun gak dikenalin princess macem macem dan udah dikasih tau semua warna indah, Gaoqi teteeeeup aja Princess dan Pink freak. Eh syukurnya priincess skrg banyak pilihan yang tanpa pangeran ya. Maleeeesss banget deh liat princess (meski buat anak SMP) pake pangeran-pangeran-an.
    Btw aku jadi mengamati properti yang bikin kau terpaksa ke Marks and Spencer hahaha

    • Hahaha.. Makanya gue heran Ndang. Gue kan nggak ngenalin dia sama princess2an, kecuali film Cinderella dan Ariel lah. Ealah ini anak koq princess freak gitu. Ayo bergabung deh sama Gaoqi😀

      Properti apa nih? Emang keliatan ya di foto? Hhaahhaha *malu*

  9. ira, kok senasib sih kita jadi emak dari anak yang suka princess-princessan😀 qila juga maunya pake dress, atau atasan cantik dengan renda, mote, warna pink atau ungu tetapi selain itu selalu ribet urusan baju soalnya dia pemilih banget deh baju sesuai moodnya dia. Ga mau donk qila pake celana jeans, celana pendek hiks4. Jadi curhat deh
    Semua pasti berlalu ini ra, mdh2an nanti punya selera pakaian yang lebih variatif kalo udah gede yah😀

    • Nadira sih masih mau pake celana pendek or panjang, Res. Soale kan dia doyan main prosotan dan tau banget kalo main prosotan pake rok itu gak enak. Jadi kudu pake celana panjang or pendek hihihi..

      Amiinn mudah-mudahan pas gede jadi variatif ya. Kalo kagak pusiiinngg kita😀

  10. waaa keren mba boots nya!
    ih kalo aku malah suka diprotes mama, tomboy banget jadi anak hahaha
    doyan pake rok-rok megar sebatas TK-SD aja. abis itu ogaaah😄

  11. itu boots “renegade” bgt yak. gue jd kebayang Lorenzo Lamas dgn rambutnya berkibar2 ditiup angin plus motornya itu bok!. hihihi…gw jd ngikik2 sendiri inget doi #salah fokus

  12. boots nya keren..😀
    Nikmatilah saat2 bisa dandanin anak Ra, secara kalo udah ngerti milih sendiri wuidih, bertanduk sepuluh deh rasanya pas ngasih tau dia suruh pake baju apa… mana kalau udah suka bisa setiap pergi kali itu baju dipake.
    dulu waktu masih nurut emosi jiwa emaknya, setiap hari kita pakein kaos kaki selutut or tights, terus pake bando dan jepit, terus macem2 deh… sekarang dia udah bisa beli macam bando kupu2 yang guede, jadi pas dipake di kepala kesannya ada kupu2 mengerami kepala anak gw… dan ga bisa aja gitu dikasih tau kalo ke mall jangan dipake.. :D… hihihihi…

  13. Pingback: Penggemar Kondangan | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s