Mendadak Aylafyu

Awalnya gara-gara Rani @charissarhanie posting di WA group, tentang pesan berantai yang dia dapet. Berikut ini pesannya:

Suatu hari, ada sebuah seminar tentang “Bagaimana Hubungan Cinta Anda dengan Suami” yang dihadiri oleh ibu-ibu dari berbagai kalangan dan profesi.

Saat para peserta ditanya, “Siapa yang sampai saat ini sangat mencintai suami ?”, semua peserta pun mengangkat tangannya.

Kemudian mereka ditanya, “Kapan terakhir kali Anda mengatakan kepada suami bahwa Anda mencintainya?”. Beberapa peserta menjawab hari ini, kemarin, dan ada juga beberapa orang yang lupa.

Lalu para peserta di minta untuk mengambil ponselnya masing-masing, dan mengirimkan pesan kepada suaminya dengan teks “Aku mencintaimu, Sayang..”. Setelah pesan terkirim, para peserta diminta untuk saling bertukar ponsel dan membaca pesan balasan dari suami.

Balasan dari suami masing-masing peserta pun beragam, di antaranya :

1. Siapa ini??

2. Eh… Ibunya anak-anak, kamu sakit ?

3. Aku juga mencintaimu.

4. Ada apa? Apakah kamu kecelakaan mobil lagi?

5. Aku nggak ngerti, maksudmu apa sih ?

6. Apa-apaan ini? Nyoba ngerayu aku ya? Aku nggak bakalan maafin kamu !

7. ?!?!?!?!?!?!!??­!

8. Jangan banyak cengkuneklah, ngomong aja butuh berapa ?????

9. Apa aku lagi mimpi?

10. Ini sms buat siapa sih sebenarnya? Ingat yaaa !!! Kalau kamu nggak ngomong jujur, jangan salahkan aku kalau suatu saat bakal ada nyawa melayang !!!

11. Udah dibilang jangan minum, masih aja minum. Jadinya mabok kan?????


Nah, abis dikirimin Rani pesan itu, kita semua pun mencoba kirim suami masing-masing message “I love you”. Gue ngikutin Leony yang kirimnya pake sms karena pengen old fashion gitu, nggak via BBM/WA yang masa kini banget. Sambil mengingat masa-masa pacaran dulu dimana BBM belum eksis *yah ketauan deh tuwirnya*

Reply yang didapet temen-temen dari para suami masing-masing kocak-kocak banget, gak beda jauh sama cerita di atas. Ada yang disangka alien segala bahkan *lirik @situkangnyampah :D*  Tapi yang paling juara ya tetep Rani. Check her story  here 😀

Sementara gue, Masya Allaahhh anti klimaks banget. Gue kirim sms jam 10.30 WIB. Sampe gue kelar lunch, belum dibales-bales. Akhirnya gue sms lagi sekitar jam 13.00 WIB dengan bilang “Ih buset sms gue gak direply dari pagi :(“.

Reply suami: “I love u too, lieb…. Ihihihihi tau sendiri hp ini jarang ditengok. Maap yaaa..”

Udah dong, segitu aja.

Ah gak seruuuuuuu…. *sorakin suami, huuuuuuu*

Tapi kocak juga sih sok ujug-ujug romantis gini. Tadi kan gue cerita ke temen-temen kantor yang isinya laki semua itu. Trus gue tanya “Kalian pada kaget or curiga gak kalo istri-istri kalian sms kayak gini?” Dan mereka mengaku iya, sambil ketawa-ketawa pula.

Emang ye, semakin lama merit, semakin minim ucapan “I love you” keluar dari mulut kita ke pasangan masing-masing. Kangen-kangenan juga nasibnya sama aja. Apa perlu menjalani LDR supaya mesra terus kayak @metariza dan Pandu? Gue pernah lho mikir ini secara serius, hahaha.. Tapi ya emang dasarnya gue dan suami gak romantis, ya pasti bakal gitu-gitu aja sih. Malah kalo ujug-ujug romantis jadi mencurigakan, ya gak?

Anyway, have you tried this to your husband/boyfriend? Cobain dong, trus cerita ya reaksinya gimana😀

74 thoughts on “Mendadak Aylafyu

  1. Hihihi.. aku selalu ada kata luv u tiap sms ato chat. Sblm tidur pun pasti ada kata2 begitu. Kadang suami sms cuma “kangen”. Apa karena ga bareng tinggalnya kali jadi begitu, hihihi.

  2. hahahah, gue nyobain Ra, kirim SMS sementara yang dikirimin lagi sibuk depan komputer di depan gue, dan nggak ngeh kalo HPnya bunyi ada SMS masuk. Gue tungguin lama2 sampe bunyi kedua ga ngeh juga, akhirnya gue ga tahan gue bilangin, ‘I think you got a message’, dan dia pun lempeng jawab: ‘yeah I’ll check it later’, gue ga sabar dong ya, gue paksa juga dia baca: ‘maybe it’s important, you should check it’, akhirnya dia pun ngeloyor nyamperin HPnya, dan gue ke WC. Eeeeh, abis dia baca dia ngikutin gue dong ke WC, megangin HP sambil bolak balik liatin HP sama liatin gue pake muka bingung. Akhirnya terpaksa gue kasih instruksi lanjutan: ‘you should reply the message, hunny……’ (pake nada kayak guru TK) dan dijawab: ‘oh, OK’, dan akhirnya ada SMS masuk HP gue: I love you, too!’ Kesimpulannya, kalo mau suami romantis, instruksinay mesti jelas bok…

    • Komenlo JUARA banget Vo! *lol* Sumpah deh bacanya ngakak sampe nyembur-nyembur segala gue hahahhaa…

      Gue sangka cuma laki lokal yang lempeng. Ternyata lakilo yang produk impor juga lempeng toh, hihihi…😀

      Kesimpulannya, kalo mau suami romantis, instruksinay mesti jelas bok…

      *ngakak parah*

    • HOAHAHAHA… Mbak Ika!😆

      Etapi tadi pagi gue cerita ke hubby tentang komenlo, trus dia bilang “Eh papaku juga dulu pas mama sms bilang I love you, jawabnya prett tuh.” Nah berarti dirimu senasib sama MIL gue neik, hihihi😀

  3. hihihi.. aku dah ngirim dan dibales sama ikon kiss… maklum.. kita LDR-an.. jadi suka gombal2an via bbm.. kalo jaman belom LDR sih telpon or sms bunyi kl urgent doang.. hahahaha

  4. ahahahah….
    gw berdua masih doyan gombal-gombalan Ra😀, huahahaha..
    sampe anak gw akhirnya ikut-ikutan doyan bener ngomong “aylapyuuu yaankkk..” huahahahah😀
    *mesem-mesem bacain sms bales-balesan sama laki gw* *iyeeee masih es-em-es an guweeee :p* *dilempar nokia 3330*😀

  5. Mmg akibat LDR lebih mantap Ra, sms gw barusan dibales dlm hitungan menit dg “i love you too dear” *efek baru mendarat di Palangkaraya utk 25 hari ke depan*. Sdgkan jumat kemarin gw ngomong ailapyu di mobil sama dia, malah dilirik dg tatapan aneh…(-_-“)

    • HAHAHAHAHA!!! Kalo menilik komen-komen lain, kayaknya komenlo emang bener deh, Yas. Gue ngerasain sendiri sih tiap suami ke luar kota jadi rada-rada kangen gitu. Tapi kalo gue yang ke luar kota, biasa-biasa aja. Mungkin karena girang jadi single girl lagi ya hahaha😀

  6. Hahahaha gara2 baca blognya mba Ira aku iseng BBM pacarku, “I wuf you, Anak Ayamku..” dan dijawab “Eh ini panggilan baru lagi ya?” Efek keseringan ngasih nickname ajaib ini sih.. -_____-“

  7. Ahahaha… Super nih postingannya! Barusan aku nyoba sms ailafyu ke suami dan dibalas beberapa menit kemudian pake❤ U 2
    Yah walopun jadinya jidat gue yang berkerut2 baca simbol alay, at least gue ga jadi nyemplung sumurlah :))))

  8. lagi coba sms..*deg deg an euy
    anw aq LDR sm suami, hampir 5 th..ga sll low harmonis gimana gt..mnrt ku mlh lebih naik turun..
    saat awal dateng..ini beyond honeymoon😀
    saat pertengahan..mulai deh krikil krikil..
    saat mau balik kerja..sedih..krn uda mau pisah lagi..
    hehehehe..sekian curhat terbuka dari saya
    Kiss

  9. wkwkwkw….. tiap hari perasaan udah sering sms gituu…
    dan jawaban suami mah lempeng-lempeng ajaaa…
    kalo dia lagi mellow jawabannya “i luv u too”, tapi sering jawab smsnya “aq juga”, dan sering juga ga dibalas karena ga dibaca…. wkwkwk
    emang bener kalo sama suami ga romantis emang instruksinya harus jelas
    kalo lagi nelpon… pas akhir ngobrol aq pasti nuntut dia bilang “ayaaaah sun duluuu, kalo ga sun ga dimatiin sama bunda” dan jawabannya menyesuaikan kondisinya dia… kalo lagi meeting dia cuma jawaaabbb hmmmm…. kalo ga lagi meeting cuma muah… hahaha…

  10. Pingback: i LUV yu Pull…… (Ababil mode on) « the muttaqins

  11. kalo smsan ato bbm an si sering, aku bilang ilove you…dia jawab “i lop yu”….kalo ketemu dirumah, aku udah serius bilang i love you honey sambil gaya ngebisikin (sambil ngajak sunah rasul gitu maksudnya)…dijawab ” aku gak love you kamuuuuuuuuu” sambil ketawa ngakak…halah, gini punya suami ga romantis…gaya rayuan malah diketawain..tp gapapa yg penting dah merit! hihihihi

  12. gue udh 4 thn nih LDR ama lekong gue. emg dasarnya dia gak romantis, kl gw sms aylapyu, ya kagak dibales ama dia. hahahaha… kl gue tanya langsung, paling dijawab dia “iya, aylop semuanya”.. maksudnya gue dan krucil2 2 org ini. hadeeeehh…jupe deeehhh

  13. Mba Ira..aku udah coba sms juga..
    “abi..aku sayang dan cinta banget sama kamu🙂 ”

    ga pake lama dirinya balas “Alhamdulillah, me too….” (lanjutannya ku sensor yah… :D)

    makasih sharingnya…😉

  14. Pingback: <3 U 2 | icharizha

  15. Raaaa, terinpirasi dari postingan lu & Lita, gw td jg praktek ke Dicky. Tadi gw ngikutin Lita, bilang “i love u + nama lengkap doi”. Gw bilangnya via YM sih, krn dr pacaran kl jam kerja kita seringnya YM-an, buat komunikasi. Dasar org IT, begitu gw send chat blg itu, balesan dia cmn emoticon kaget + blg “ini script ya?”. Parah lah, gatot mo romantisan :p

  16. Pingback: Ikut-Ikutan » KaKira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s