My Fatty Stories (part 3)

Ini lanjutan “My Fatty Stories” sebelum-sebelumnya yang ada di sini dan sini. Anyway, here are the stories:

Story #1
When: Somewhere in early 2009, kira-kira 2-3 bulan setelah gue ngantor lagi paska cuti hamil.
Where: Kantor, sebelum rapat redaksi gede-gedean.
Who: B (si temen cowok sotoy) dan I (saya sendiri)

B: Ra, lo lahirannya caesar ya?
I: Nggak koq. Gue lahiran normal. Emang kenapa?
B: Koq lo gak kurus-kurus sih? Kan kalo lahiran normal harusnya cepet kurus. Bener ya lo normal? Pasti caesar deh *menatap penuh selidik*
I: *mendidih tapi berusaha kalem*
Ya elah B, segini mah wajar tau, secara gue baru brojol 5 bulan lalu. Itu lo aja yang nggak pernah hamil dan melahirkan, perutnya buncit banget ngalah-ngalahin perut gue.
B: *mesem*

Tambah gondok lagi pas gue cerita kisah ini ke seorang temen kantor lainnya, trus dia komen begini “Ra, istrinya si B kan gendut padahal anak mereka udah gede sekarang. Sotoy amat sih tuh orang komen tentang lo yang abis brojol!”

Zzzzz.. *kirim jenglot ke rumah B*

Story #2
When: Somewhere in 2010 (approximately)
Where: inside my mom’s car
Who: T (si tante bermulut manis tapi silet, yang sampe sekarang gak punya anak meski udah merit puluhan tahun), I (saya sendiri) dan M (nyokap sebagai peran figuran)

T: Ra sekarang Nadira udah umur berapa?
I: Tahun depan sih 2 tahun, Tan. Kenapa emangnya?
T: Koq Ira belum kurus-kurus ya? Padahal Ita (my sister) waktu baru abis lahirin Langit cepet banget kurusnya.
I: Ya orang beda-beda sih Tan. Tapi aku juga ngerasa wajar koq, namanya juga udah jadi ibu-ibu dan melahirkan. Lah Tante belum pernah melahirkan tapi badannya koq tambah gemuk ya ngalahin aku.
T: Eh *uhuk* iya nih *uhuk* susah banget ngurusin badan *mesem*
M: *cengar-cengir salting*

Moral of the stories: ngaca dulu ya cyin sebelum bikin komen tentang bodi orang. Yiuukkkk!

35 thoughts on “My Fatty Stories (part 3)

    • Mwahahaha… Ngikik baca story #2, mantul banget itu ra ke si tante. Btw dulu jaman masi kerja th 2004, supervisor di kantor sok iyee amet dah, dia bilang “dev, nanti kamu nikah, hamil, punya anak, prediksi saya badan kamu besar melar gendut gembrot!” Njriittt pengen tak tonjok rasanya tu si spv, skrg eykeh pnya anak 2, badan emang melar tp ga smpe gembrot sik wehehehe…

    • Hahaha.. Abis gue gondok banget, Yas. Tiap ketemu, si tante selalu komenin badan gue, even pas gue baru aja brojol. Padahal dia sendiri nggak kurus samsek dan semakin lama semakin gemuk. Jadi menurut gue inappropriate lah yaaa😀

  1. whaaahaa sukurin pada kena kick semua tuh!! emang paling sebel yah ceu kalo ada orang yang ngehina hina body.. apalagi dia ngomong gitu gak pake ngaca! pengen gw silet-silet aja .

  2. iiiiiiiiiiiiiiiiiiihh,,emang paling sebel ya sm komentar2 org soal gemuk
    aq jg baru aja 2bln melahirkan itu komentar orang smua ga enak.
    “eh kok tmbh gemuk”
    “kok blm kurus sih”
    “itu baju digedein ya” *mata elang bgt ya*
    ada ajaaaaaaaaaa,,,pengen nggigit,pdhl mreka tau aq br aja melahirkan ,sapa juga yg ga pengen kurus,tp klo blm bisa trs gimana , ya to? *jdesmosi* hahahaha
    apalg menyusui skrg,g bs diet lah😀

    • Hahahaha.. Santai aja cyiinn.. Yang nggak tahu diri kan orang-orang itu. If they used their brains, they should’ve never asked those stupid questions to someone who just gave birth 2 months ago. Gigit aja, gigiittt.. *kompor meleduk :lol:*

  3. Ihh aku dong Mak 2 minggu lalu ke kawinan di Malang ketemu salah satu istri temen (ga begitu kenal dan hampir ga pernah ngobrol) yang tiba2 sok akrab ngajak ngobrol:
    “eh kok kayanya mba Fitri penambahan beratnya udah banyak ya?!” Padahal sampe hamil 5 bulan aku cuma naik 2kg lho…
    Langsung ta jawab: “Lha kan aku emang dari awalnya udah gembrot”..🙂

    Tapi yang namanya karma ga usah nunggu lama ya, ga sampe 15 menit temen lain nyamperin trus balik ngomong ke dia “Eh, kamu lagi hamil ya?” *sambil nunjuk perutnya dia*😀

    • Hadeehhh… Itu ngegemesin banget ya! Gemesin dalam artian pengen nimpuk kepalanya. Buat orang hamil urusan berat badan itu sensitif banget lhooo.. Gue dulu pernah pas hamil, meski baru naik 7kg, eh dibilang gini sama SPG baby shop “Wah hamilnya gede banget ya Bu.” Ih langsung males deh gue belanja di situ, hahaha.. *lebay abis :P*

      Karmanya top banget. Emang ya, ibu hamil yang teraniaya cepet diijabah, hihihi..

  4. Ini baruuu banget kejadian sama saya. Pas ngejemput anak di sekolah, ada ibu-ibu yang keukeuh kalo saya hamil lagi. Mana ngomongnya pake TOA aka gogorowokan pula. Padahal saya udah ngomong kalo blom hamil lagi. Eeeh si dia gak percaya. Nasib timbangan naik 8 kg, sigh…!

  5. Buahahahahahahaha… mantep jawabannya.. Emang kadang beda tipis ya antara komen biasa sama mau nyela..

    tapi untungnya sampe sekarang diriku selalu menerima komentar “iiiigh, kok kamu lama2 makin kurus yaaaa”… tiap kali ketemu orang yang udah lama ga ketemu.. ahahaha *malah sombong*

  6. apalagi gue Ra. Beberapa orang nyinyirinnya gue itu pasti belum nikah juga karena gemuk. waktu itu sih gue balesnya,
    “ahh, jodoh itu kan rahasia Allah. Lah yang langsing kece dan seksi aja banyak yang belum nikah dan yang dah nikahpun juga banyak yang cerai *sambil lirik tajam si komentator yang kurus dan jomblo akut*. Lagian badan besar bisa dikecilin. tapi kalau hati yang busuk susah diapa2in” hahahaha…kejeeeem

  7. Halo salam kenal ya🙂 baru pertama kali nemu blog ini .. Cerita aku jg lum sadis. Semenjak tinggal di luar negri aku makannya jd banyak yg mengandung lemak gt deh. Susah dapet ikan peda, tempe dan tahu makanya jadi makan daging2an. jadilah badan akyu membengkak 10 kg selama 5 thn tinggal disini. Sadis aja loe komen2nya klo mudik.. Ih, mana laku tuh gendut gitu <–laku kok malah doi yg ngejer ngejer trus skrg dah kewong. Atau gak, ya ampun badannya masih lom pny anak aja udah gembrot gt. Ya aloh salah apa sih gue ma elo, liat elo aja 3 tahun sekali bukannya nanya kabar kek, iniiihh lgsg hajar ttg berat badan. Seddiihh..ikke rencana mudik masih 7 bln lg, tp degdeg an nya udah dari skrg..aku trauumaa pulaanng!

    • Bwahahaha… Pantesan temen-temen gue yang di luar kalo pada mau mudik, langsung diet etc. Katanya males menuai kritik. Buseett beneran segitu parahnya ya bok?

      Aturan mah biarin aja mereka ngomong gitu. Lo tinggal balikin “Ya abis gimana dong, di sana kan gue hidup enak banget, kesejahteraan terjamin, bla-bla-bla. Kalo di sini gak gitu kan, makanya badan kalian kurus-kurus kayak orang susah.”

      How’s that?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s