Giveaway: Korean Mask Pack

Seumur-umur punya blog koq ya nggak pernah giveaway ya. Bukannya pelit bukannya medit, tapi emang bingung mau giveaway apaan. Masa panci di rumah sih? hihihi..😀

Nah kemarin email-emailan sama Mbak Melly ownernya Shabang Shabang. Gue kan pernah beli beberapa produk di tokonya kayak yang gue cerita di sini. Trus kebagian banyak sample pula. Dari situ Mbak Melly kasih ide, mau nggak gue kasih giveaway dari tokonya? Yah lumejen lah ya. Berbagi kebahagiaan sekaligus bantu promosi :) 

Lagi pula ya, produk-produk Korea yang ada di toko Mbak Melly macam Nature Republic, Innisfree, Mask Pack dan Holika Holika gak ada di mol kayak Face Shop dan Skin Food. Jadi emang kudu beli di OLS or ke Korea langsung deh. Nah mumpung ada yang mau bagi-bagi, mayan dong yaa buat yang mau nyobain🙂

Untuk giveaway ini, gue cuma pengen minta temen-temen untuk cerita, produk makeup apa sih yang paling disukai dan you can’t live without. Bukan mereknya ya, tapi produknya kayak lipstik, bedak, pensil alis, etc. Semakin cihuy semakin oke lhooo..

Giveaway ini terbuka buat siapa aja, yang penting punya alamat di Indonesia. Cowok-cowok juga boleh ikutan karena di Korea pun, makeup dipake sama cowok-cowok cyin😉

Oh ya, ojo kesusu, nggak usah dulu-duluan komen, karena nanti pemenang akan dipilih oleh Mbak Melly dan akika sendokir. Hadiahnya ada 5 mask pack untuk 5 pemenang lhoo.. Giveaway ini dibuka mulai sekarang sampai Minggu (28/10). So hurry up, ladies (and gents)!🙂

Edited: Kamsud gue gak hanya makeup dekoratif tapi juga termasuk produk skin care dan bodycare yaa🙂

46 thoughts on “Giveaway: Korean Mask Pack

  1. Aku ora kesusu lho Mak…🙂

    Make up yang paling penting buat aku adalah pelembab, hand&body lotion dan…deodorant!! Pernah kelupaan make deo pas berangkat kuliah sampe dibelain nelpon temen yang kos deket kampus (jarak rumah-kampus ku dulu 1jam perjalanan bis trus angkot) minta dia jangan berangkat dulu…sampe kos dia cuman mampir minta deodorant!!😀

    Ga tau kenapa, rasanya ga pedeee banget kalo ga make, ini bukan can’t live without lagi ya Mak, lha si Mas sampe nyebut benda2 itu ‘berhala’ ku🙂

  2. Mo Ikutan ah…

    Yang paling penting selain deodorant dan handbody, dan yang harus, kudu, mesti dipake buat sehari-hari adalah sabun sama krim wajah, kalo lupa ato males makenya berakibat seharian jadi ga pede dan ga nyaman banget , soalnya wajah jadi keliatan kusam, kering dan keliatan dekilnya

    Pernah ya waktu sesi foto dikantor buat bikin ID Card, dan saat itu males pake krim wajah alhasil fotonya jadi jeelleukk banget, tapi karena terlanjur akhirnya tetep dipake deh itu foto buat ID Card.

    Makanya itu, pake sabun dan krim menjadi hal paling wajib banget buatku buat menunjang penampilan sehari-hari

  3. Produk kosmetik yg hrs ada buat aku itu krim malam. Soalnya ini yg paling kelihatan hasilnya (membuat diri merasa lebih cantik) dan yg paling gampang make nya, tinggal oles2 gak perlu trik ataupun kemampuan seni yg tinggi dan seandainyapun ngolesnya gak rata, gak ada yg liat bokkk secara make nya di rumah aja.

  4. Apa ya? Kalau untuk penampilan sehari-hari di kantor sih, yang gak boleh lewat ya deodorant, hand body, udah wajib hukumnya, gak pede tanpa kedua benda itu, takut ntar bb atau kulit jadi bersisik…uler kali. Kalau buat hangout, jjs, atau ke pesta, yang gak boleh ketinggalan dipake adalah pensil alis dan eye liner, tanpa kedua hal ini, aku gak pede. Karena alisku cenderung lebar tapi gak teratur trus mataku sayu kalau gak pake eye liner, keliatan sayu banget, disangka ntar aku lagi ngantuk, abis bergadang hehehe. Udah segitu aja, hahaha panjang bener yak🙂

  5. *komat kamit sblm komen biar dpt hadiah

    Kl gw makeup yg plg g bs ktinggalan adalaaah emmm ada 2 bole g bo?eh tar dulu kok mikirnya 3 ya….baiklah uda ktemu pemenangnya: BEDAAAK tp bukan bedak two way cake ato bedak yg buat kondangan gt yah,tapi bedak tabur atau bedak padet tapi yg ringan,muka gw g berminyak malah agak kering tapi pelembab tu suka bikin muka rada berminyak jadi aja kucel,dengan sdikit bedak wajah menjadi segar kembali, kalo ngomongin make up buat ngantor atau jalan2 mungkin listnya akan nambah blush on dan eyeliner,tapi bedak jadi must have karena misalnya ngedadak ada tamu dirumah pasti yg gw pilih pake bedak bukan pake blush on/eyeliner,makanya dari jaman sma (pulang skolah mau LIA),kuliah (yalan2 abs kuliah) ampe skrg uda mamak2 yg slalu ada di tas make up itu bedak…

    Oya mnrt gw knp bedak penting krn salah warna bedak,make up lain jd kebawa jelek,Ada 1 merk fave yg cocok bgt sama warna kulit gw,tapi dapetinnya agak susah&gw sampe nyetok banyak bgt buat persediaan,untung murah hihi,yah sgitu pentingnya deh bedak buat ekeh

    Skian,dadaah

    *sembur2 biar menang

  6. PENCIIIIL ALIIIISS! bener2 ini dah. soalnya alis aku beda sebelah, causes of car accident,ini alis sebelah kanan ada bekas jahitannya. nah,klo jahitan operasi tuh kan pasti ninggalin bekas garis putih,apalagi dialis,so jadilah ini alis bulunya ngga bisa rata tumbuhnya, kaya kepotong jd 2 gtu alisnya..huhuhu

  7. Paling gak bisa lepas ya pelembab muka sih, berasa telanjang klo muka gak dikasih pelembab. Gue sih bisa pergi full lenongan kayak mau ngamen, tapi bisa juga nggak dandan samsek, asalkan tetap pakai pelembab…

    Pelembab muke, tanpamu aku tiada arti… huahahahaha

  8. Produk kosmetik yang paling penting deodorant. Mau make up secantik apapun, baju sekeren apappun klo udah bau keti jadi il to the fil bokk..
    Klo aku rela ga bedakan, ga pake parfum, ga pake baju kece asal masih pake deodorant bisa langsung cus keluar rumah

  9. Hai Mba Ira, Aqyuh mao ikutan giveaway nya juga ahhhh😀

    Sebenarnya aq kurang bisa makeup makanya peralatan pun yah seadanya soalnya aq sering beli demi kelengkapan alat2 lenong ituh tp ujung2 nya gak kepake hehehhehehe

    Jadi…. jenis makeup yang i can’t live without ituhhhh Krim pagi,sunblock,maskara,dan hydrogloss (semacam lipgloss tp gk terlalu ky mkn gorengan gt efeknya trus ada warnanya dikit biar ga pucet ) dari merk yg pke jilbab ituh hihiihihi dan yang terakhir adalah pinsil alis! hihihihi walopun aq gak ngebentuk alis n ga cabut or ngerok alis tp aq hampir selalu make pinsil alis yg coklat gt trus dirapiin pake brush yang ada di tutupnya gt dan voilaaaa jadi lebih rapi apalagi pas difoto :p tampak cerah *muji diri sendiri*
    udah sih itu doang palingan kalo ada suamiku aq selalu pake celak alias eyeliner gt hihiih (soalnya katanya sunnah hukumnya klo make itu pas ada suami , maklum kite kan LDR an :p)

    udah segitu ajah…. semoga menemukan pemenang yang tepay yah Mba Ira🙂

    Salaam,,

  10. Im not a make up junkie..tapii, skin care addict😀 Lebih concern bagaimana membuat kulit muka fresh, bersih, dan tetep terlihat sehat sampai bertahun2 kemudian daripada heboh lenongan. Apalagi skrg masih punya batita, no ART, dan kudu berangkat kantor sebelum jam 7.30..ga ada waktu banyak buat apply make up yang proper. Jadi produk make up yang biasa dipake sehari-hari ya minimalis banget dan jadi krasa penting smua. Pelembab, sunblock (mungkin ini yg justru maha penting), bedak, lipstick, dan kadang pensil alis kalo sempet🙂 Mudah-mudahan bisa menang giveaway-nya mbak Ira dan nyobain mask dari toko mbak Melly ya. Aku gembira, kulit mukaku pun bakal ikut seneeeng😀

  11. ikuuuutaaaannn….#semoga menang

    klo aku barang paling penting adalah pencil alis sejuta umat #temen2 banyak yang pake juga kayanya … yaitu… v**a brown, soale alisku nyaris gundul klo ga digarisin dikit takut ngeliat hantu boook.. #amiit-amit, blom pernah sih. tapi ini barang wajib yang harus mudah ditemukan diberbagai sudut, ada ditas kantor, dilaci kosmetik, di kamar mandi juga di kaca hias yang ada diruang tamu. beneran lho aku harus nyetok beberapa biji gitu, abisan klo cuma satu trus nyempil ga tau dimana, senewannya dah kaya orang kesurupan, kayanya hantunya bukan bisa diliat tapi masuk ngkali yaaa…

  12. saya juga mau ikutan ahhh, padahal selama ini silent reader. Kalo saya sih produk makeup yang mesti harus ada pensil alis dan rautannya, soalnya saya pake yang merk viva itu loh, yang pensilnya warna oranye ituuuu (tutup muka malu, soalnya murce) Kenapa saya harus pake itu? Karena alis saya sangat tipis dan engga beraturan, sementara muka saya bulat, temben dan gemuk. Duuuh kalo engga pake pensil alis, muka saya jadi keliatan buletttt banget. Engga ku-ku deh….. Prinsip saya mending saya balik ke rumah daripada ke kantor engga pake dan bawa pensil alis! Atau bahkan lebih parah : mending ketinggalan HP daripada kelupaan pake pensil alis, terima kasih🙂

  13. Ehem.. Permisi.. ikut meramaikan, mudah-mudahan berjodoh sama mask pack dari Mba Ira & Shabang-shabang..😀

    Won’t leave home without: Eyeliner & Moisturizer
    Kenapa Eyeliner, soalnya bentuk mataku hooded, ditambah kantung mataku gede.. kalau ngga pake eyeliner jadi keliatan kayak orang ngantuk atau abis nangis semaleman.😀
    Kenapa Moisturizer, soalnya jenis kulitku kering. Kalau ngga pake moisturizer, bisa megar-megar bersisik.

    Belum nemu yang canggih & bisa bikin kulit lembab seharian sampe sekarang, semoga mask pack-nya shabang-shabang (ngarep) bisa jadi solusi buat kulit keringku.

    Sekian, Terima kasiiiiiih. :*

  14. yang wajib ada dan kudu make adalah hand body lotion secara kulit amat sangat kering.Lebih ga pede ga pakai lotion daripada ga pake make up,kadang malah pergi-pergi gitu cuek aja tanpa polesan apapun di wajah, tapi tetep lotion jadi rutinitas wajib.

  15. Mbak iraaa…aku mau ikutan
    Klo aku yang wajib pake adalah pensil alis….kenapa? karena alisku gundul wkwkwkkw alias ada tapi tipis n bentuknya ga oke. Mau kucabut ga punya nyali mau kusulam alis…mahal cyint🙂
    So….apapun yg terjadi aku ga berani beraktivitas keluar rumah tanpa memakai pensil alis karena tanpa pensil alis pedeku turun ke level 0
    Kalo make up yg lain sich ga pake kagak masalah tp klo gak pake pensil alis aku merasa mukaku aneh n salting sendiri.
    Pernah suatu ketika pensil alisku ketlisut (menghilang) entah kemana dan akhirnya aku pake eye liner sebagai pensil alis….saking parnonya klo ga pake pensil alis ;(
    tapi jgn dibayangkan ya alisku bentuknya gimana setelah pake eye liner sbg pengganti pensil alis….heheheh
    Aku punya 3 pensil alis….1 untuk di laci kantor, 1 di tas kerja dan tak pernah dikeluarkan dan yg trakhir di tempat make up dirumah
    Walaupun aku belum handal dalam membentuk alis tetapi aku sangat ga pede klo tanpa pensil alis…
    Intinya…..pedeku berhubungan erat dengan pensil alis….:)

    demikian ceritaku mbak iraaa………….
    smoga menang (komat kamit baca mantra dr mbah dukun)

  16. ikuttt ah….
    deodorant, hand lotion, sama…lipbalm..sama pelembab wajah..cukup deh.. kalo ga pake deodorant rasanya gak pede karena gak “segar setiap saat”.. kalo gak pake lotion rasanya gatel-gatel kering seolah-olah kulit dehidrasi minta di ademin, kalo gakpake lipbalm berasa lagi sakit..puceet book bibir eikeh + kering kerontang😥 kalo ga pake pelembab wajah, rasanya kyk abis mandi tapi gak mandi hehehe..

    pernah ke kantor dan semua-muanya gak ada!! alhasil seharian di kantor uring-uringan.. berasa paling kucel& percuma juga mandi ahahaha..

    semoga menaang iih.. pengen cobaiiin dong korean mask pack nya😀 siapa tau lebih kinclong hii

  17. ikottt ah ikottt…

    paling berharga: eyeliner

    semenjak hamil koko ini paling hoby bgt dandanin mata, mudah2an koko kelak bermata indah😀 Amiin. Jadi yaa aku ga pke bedak, ga pke lipstick pun gpp yg penting dandanin mata, ngerasa sexy aja klo pke eyeliner. Ini berlaku klo ke kantor, ke mol, ke pasar juga di rumah. Even tidur pun aku pake loh! aneh emg, bawaan hamil kali yah emaknya jd genit gini, hoahahaha

  18. buat gw yg kudu wajib itu deodoran sama pelembab..
    tanpa deodoran aku ngga PD.. trus tanpa pelembab kulit muka berasa ketarik dan ngga nyaman banget.. kulit gw kering abis..

    jadi tanpa kedua itu.. aku bisa matiiii…😀

  19. Huwaaa ikutaan.. buat aku skrg kudu wajib banget lotion muka, soalnya muka aku kering banget.. sama bedak two way cake soalnya males pake foundie, terus pencil alis coklat n blush on kudu wajib deh.. udah 4 itu aja yang wajib, kalo ilang satuuuu aja.. aku berasa ada yang kurang..ibarat makanan ga digaremin.. mobil ga ada ban.. ceile..

    *komat kamit menang* hihi..

  20. ikutaaaan..!
    yang hukumnya wajib bin kudu dipake tiap hari adalaaah : deodoran (bikin PD meroket). I just can’t live without it! I’m a big fan of deodorant!😀

  21. ikutaaan ahh, siapa tau dapet….hihihii….kalo buat aku pelembab dan pensil alis…yak si pensil alis ter ngehits spanjang masa tea v**a warna soklat😀 kenapa dua barang itu…

    karena kalo kulit gak pake pelembab ibaratnya kayak telenji yaa kalo buat gue…apalagi udah sebulan balik ke jakarta,dimana gue kalo ke kantor naek kendaraan umum…kebayang aja itu debu debu jalanan nempel semua di kulit gue yg telenji gak ada lapisan apa apa…truuss gue kan pake yg ada spf nya…kebayang aja sinar matahari enak bener yak ngerusak kullit kalo kita gak pake apa apa…*ini mah udah masuk kategori paranoid gak ya…?*

    kalo pensil alis…hadooohh bener bener gak bisa keluar rumah tanpa ini, karna tanpa pensil alis yaa…gak ada alisnya laaahh….bukan karna alis gue dicabutin yaa…tapi karna alis gue super duper tipiiiiss…pokonya muka aneh banget kalo gak pake pensil alis…

    begitulaahh…panjang yaa…pokonya berharap banget dapet giveaway ini, secara lagi ‘happening’ yaa kosmetik korea ini,pengen nyobaaa banget BB cream nya…tp blom berani karna kulit gue sensitif banget….tp baca beberapa review yg bilang itu bisa bikin kulit kinclong…aduuuhh pengeeennn deeehh…*kebayang nya kullit bisa ky artesh artesh korea yang mulus mulus dan putih itu😀 *

  22. ikutan ya mba ira …aku paling ga bisa klo ga pake pelembab , secara mukanya aku tuh kering banget…klo ga pake bedak dan lipstik aku masih percaya diri tapi klo ga pake pelembab oh…oh…oh….aku mendingan ngumpet aja di rumah ga usah keluar deh….me & moisturizer is just like kulit dan daki kudu nempel trus ya bok hihihihi

  23. Aaaaaaaa…ikutttttt….semoga makin laris dibaca loh blog mba ini (ngrayu supaya dapet giveaway..kedip2).
    Products that I can’t live without :
    1. Deodoran/bahasa g ‘ketek-ketek’. Secara ya g penggemar bawang putih tau dong bakanan bau ketek terus kalo makan ini,ampir tiap hari makan makanan yang ada bawang putih ato digoreng gitu aja cocol nasi putih..ampe mak g setres liat hobi g makan bawang putih…salahin babe g yang ngajarin,hehehe
    2.Pelembap muka yang mengandung whitening n SPF. Yah, ga muna sih,kepengen putih tapi sadar diri, jadinya cuman kepengen TERLIHAT LEBIH putih,hehe..ada bedanya kaaan…udah gt muka g kering, jd butuh pelembab pastinya
    3.Bedak tabur,soale kalo pake pelembab doang, muka g kliatan berminyak bis bangun tidur…duh ga ada glowy2nya deh kaya muka2 Korea itu
    4.Krim malam a.k.a minyak zaitun extra virgin…karena bikin g serasa virgin terus😀,gak deng…krn muka g kering dan ternyata lebih murce pake minyak zaitun daripada krim malem merek luar sono..makirit.com
    5.Eyeshadow warna netral. Secara sekarang lagi belajar makeup, maka tiap hari kluar rumah harus pake eyeshadow..meskipun suami sendiri can’t tell the difference,hahahaha
    6.Pensil alis warna item..bikin muka lempeng g terlihat lebih bold…terserah orang mo bilang sinchan…saya suka alis tebal!!

  24. Aku ikutan yak mbaaaak ^_^

    Gak bisa hidup tanpa Body Lotion, LipBalm &Sunblock. Secara kulit kalo abis kena air langsung kering jadi kudu di lotionin rajin-rajin biar tetap lembab dan halus. Lotionnya juga harus pake SPF jadi bisa aman dari pengaruh buruk matahari. Bibir juga sering kering jadi harus rajin-rajin pake Lipbalm sama minum air putih biar tetap sehat, lembab dan gak kering. Bibir aku kalo kering pasti perih ;(
    Sejak tau bahayanya sinar matahari dan pentingnya pake Sunblock, sunblock itu wajib hukumnya!! Bukan karna takut item tapi ya ampun gak mau deh kulit jadi cepet keriput gara2 gak pake sunblock aaaakkkk >.<

  25. Ikutaan seru ngeramein aah..

    Alat lenongan yang gak bisa kalo gak pake adalah eyeliner!!
    Wajib ini, cos walaupun mataku gak sipit, tapi sayu kayak orang ngantuk. Nah pake eyeliner ini bikin mataku langsung cantik instantly *menurut saya loh ya.hehe*, dan langsung efeknya ke wajah jadi lebih seger (melek book).
    Dan sekarang karena udah kebiasaan pake eyeliner kalo mw pergi, kalo gak pake tuh muka berasa ndesoo banget, tapi kalo udah eyelineran langsung berasa ngartees cyn..hehehe

    *baca mantra biar menang* hehe

  26. ikutan ah…

    make up yg gak bisa ketinggalan adalah pensil alis, karena alis gue tipissss, dulu sering dioles ramuan dari kemiri bakar tapi kayanya tetep segini2 aja, makanya gue manipulasi dengan pensil alis

    trus karena gue gak bisa bentuk alis sendiri dan gak punya waktu untuk ke salon, paling cuma gue rapihin sendiri aja alis gue, intinya bentuk alis terbagus gue adalah pas merid..kok ngomongnya jadi panjang lebar gini haha

  27. Ikutan ya mba.. sapa tau bisa dpt tu maskpack nya.. (doa komat-kamit🙂 )
    Barang penting banget buat aku yaitu deodorant n parfum.. secara ga fasih make-up an n suka cuek aza ga pake apa2 klo keluar rmh, tp untuk masalah wewangian itu hukumnya wajib, parno abis klo bau dikit, langsung srot dr kepala smp kaki n punggung.. suami aza smp heran2, mandi udah, ini nyemprot parfum kaya orang mandi aza,.. hahaha.. n parfum atau wewangiannya jg ga mau yg menyengat bgt, pokoknya tu parfum harus lembut n kecium klo hanya dr jarak deket (ribet ye.. he3), deodorant stali 3 uang lah ma parfum, shari bs bbrp kali pake.. apalagi kerjaan ku mengharuskan dkt ma orang n kadang ketek pun keangkat2, kan ga lucu klo orangnya menghidu tak sedap.. hahaha.
    Yak, sekian mba, klo kebanyakan ntr malahan jdnya curcol yee.. smg saya menang. *kedip2mba ira…😀

  28. weits, yg gratis2 nih, gw demen de *walo jarang dapet juga, lucky charm nya jarang bekerja :(*
    anyway mak Ira, dihadiahin panci pun buat gw gpp ko, seriously..

    klo make-up, i’m not into it.. but i prefer skin care ya, sambil membayangkan wajah ku 20-30 tahun lagi seperti apa ya
    yg paling gw suka, tentunya moisturizer (pagi & malam) dan sunblock.. alasannya simple aja sih, biar terhindar dari sinar UV (preventive action) dan memberikan nutrisi kulit agar tetap lembab (corrective action)..
    kebetulan hasilnya langsung berasa, soalnya hubby gw suka bilang “ih kulitnya halus yaaaa” *walo gw ga yakin ini beneran muji ato ceng2in si sebenernya hihihi*

    thanks ya Ira, udah meluangkan waktu buat baca kicauan gw😀

  29. Yang paling penting pelembap wajah sama bedak!😀
    Muka soalnya ekstra oily, jadi kalo gak cocok sama pelembapnya bisa langsung jerawatan.
    Kalo bedak penting banget ya, secara muka kalo gak sering touch bedak bisa mengkilat.🙂

    Lipbalm penting juga sih, soalny bibir gampang kering terus pecah-pecah. Makanya sering pake lipbalm.

  30. Yihaaa,, giveaway lagiiiiiii…
    Mbak, barang yg musti aku pake+aku bawa kemana2:
    Pelembab, bedak dan maskara.
    Kenapa? Kalo nggak pake pelembab, kulit rasanya kering. Trus kalo nggak pake bedak, walah kayak nggak mandi. *suami lgs setuju, pas aku nulis ini*. Kalo maskara, biar tambah pede aja deh. hehehe, maklum mataku kan sipit mbak.. Hihihihi..
    Udah ah, gitu aja.. *semoga terpilih deh*

  31. ikutan ya mbak,

    Klo aku yang selalu dibawa kemana-mana itu lip balm berwarna, punyaku lip balm pink. Mau ke kantor, ke pasar, arisan, atau mejeng di kompleks sebelahpun harus pakai lip balm, didompet wadah hape sih naruhnya. Tapi gak ketinggalan juga ada yang aku taruh di mobil, siapa tau lupa bawa jadi sambil nyetir sambil oles-oles ke bibir. Alasannya sih karena bibir aku mudah kering dan emang warna bibirku kusam gak merah merona *halah . Jadi biar bibirku terlihat sedikit pink, bikin muka tampak seger. Pakai makeup atau gak ini dia yang membuat aku tambah pede.

    Salam,

  32. mauuu ikutan ya mbaaaak..selama ini silent readernya mbk ira tp bhub ngences sm giveawaynya ikutan komen aaah😀 hehehehe

    Make up keramat yg kudu mesti wjb hukumnya nempel di muka tentu sajaa pensil alis merk sejuta umat wrn coklat.secara yaa aq ga pny aliis T.T huhuhu bukan krn dicukur tp emang ga pny alias tuipiiis bgd dr sononya.super duper ga pede kalo ga pake.make up laen bahkan bedak pun bole ga pake asal pensil alis ga bole kelupaan.pernah niy gr2 pensil alis sediaan di tas ketinggalan smp rela muter nyari2 di toko2 dkt kantor yg jual smp blusukan jg ke pasar tradisional jg saking parnonya

  33. aku aku aku…daftaaarrr ikutaaan giveaway =D.

    setiap hari yang gak terlewatkan buat dipakai itu pelembab, bedak sama eyeliner.
    standart banget ya book. secara gak gitu bisa dandan..jadi pakenya ya itu doang. ^^
    Eyeliner penting banget soalnya mataku sipit…gak ada garis matanya *sigh. makanya pake eyeliner berharap biar keliatan lebar dikit..gak kayak orang abis bangun tidur.

    hokehh..demikian laporan dari saya. terima kasiiih mba iraa🙂.
    semoga dapet rejeki giveaway deh. ^^

  34. ikut ikut..*joget pisang*
    kalo gue mba..ga bisa hidup tanpa olive oil aka bertoli olive virgin oil. karna ternyata olive oil mampu bikin kulit kering eik lebih lembab.
    Dann satu lagii I can’t live without lipstick..ciyuuss deh kedua barang itu wajib harus dibawa2 terus tiap hari, Even di rumah pun dan ga kemana2, harus pake lipstick..;p biar keliatan seger terus gitu di depan misua..hihihi

  35. yay..giveaway. moga menang *taburmenyan

    makeup yg paling ga bs lepas itu adalah deodorant (deodorant ini makeup bukan ya?) nyahaha..bukannya kenapa mbak, aku ini orangnya gampang keringetan dan keringetnya bau *lah, bongkar aib. yabes mau gmn lagi. udah suka males mandi sore, ga suka pake lotion jg, sabun jg sukanya pake yg batangan (murah jd bs boros pakenya) tp tau ndiri sabun batangan ga ada wanginya sm sekali, parfum dieman-eman (pake klo mau kondangan aja), sedangkan maksud hati jangan sampe suami pingsan cium bau istrinya, makanya deodorantlah penyelamatnya. hihi..sedangkan klo mau pergi-pergi, bedak tabur adalah andalan. lumayanlah walaupun satu jam kemudian itu bedak pasti udah ilang karena keringat (lagi-lagi).

    so butuh bgt nih mask pack, ya sapa tau diriku jd bisa lebih kinclong di depan suami🙂

  36. Balada manusia yg tidak pernah menang kuis dan doorprize apapun sedang mencoba peruntungan:

    Produk make up yang wajib: Pelembab anti aging yg mengandung SPF, Bedak, Lispstik, sama Bodyspray

    Alasannya:

    1. Pelembab: Jakartans rentan polusi, dan kinclongnya matahari. Apalgi yg model kayak gw PP naik kendaraan umum. Meskipuun wajahku bukan wajah rupawan, at least mukanya gak jerawatan, seger dan bersih saja sudah cukup lah. Apalagi kerjaanku menuntut ketemu banyak orang. Males aja kalo kusam.

    2. Bedak. Disadari ato enggak, yg namanya bedak itu kudu pake utk menambah kesan rapihan dikit lah. Kalau muka di rumah sama dengan di kantor tampak kurang profesional cyiin..

    3. Lipstik: Karena dari sononya bibir aku agak hitam, pake lipstik itu perlu utk bikin warna bibir cerahan dikiitt lah

    4. Bodyspray. Terutama kalau baru turun dari angkot (biar gak asyeem).

    Sekian dan terima hadiah😉

  37. ikutan boleh dong yaa

    buat aku sih yang paling penting kalo sehari-hari bb cream sama lip tint, soalnya aku masih 3 SMA, jadi ga bs pake makeup apa-apa lagi. bb cream kan bisa bikin muka keliatan mulus gmnaa gtu, sedangkan lip tint bkin kita keliatan lebih fresh. 2 2 nya ga medok, keliatan natural jadinya :p
    tiap hari juga aku pake toner ato moisturizer gitu buat skincarenya. good makeup come from good skin right? hahaha :p

  38. Buat gue yg terpenting is eyeliner. Mau udah seharian puyeng kalo oles colek dikit eyeliner.. Taraaaa.. Tring tring tring. Matanya teduh memancarkan sinar. Karena pada dasarnya perawatan diri itu penting, dan sesuai namanya, make up-melebihkan sesuatu yg sudah cantik, maka rasanya kurang afdol kalo memasukkan perawatan tubuh ke dalam kategori make up. Maka pilihan jatuhlah kepada eyeliner. Bisa disesuaikan jg utk berbagai occasion. Jadi tidak akan keluat rumah tanpa eyeliner di make up pouch. Makasih giveaway-nya. Trimsy trimsy *minta ditimpuk

  39. hmmm kalo aku sih gak bisa idup tanpa pake pelembab cin😀
    soalnya kulit aku tuh tergolong normal-kering, jadi kalo gak pake pelembab jadi kasar kasar gimana gicuuu, terus kalo udah kelamaan kena sinar matahari jadi muncul putih putih dimuka gitu, jadi kaya panuan, gak banget kaan! jadi mulai dari itu lah aku gak lewatin yang namanya pelembab.
    eh iya, selain itu aku juga gak bisa keluar rumah tanpa alis yang tebel. ehem soalnya alisku tuh tipiiiis banget, malah sering dikatain alis botak, jadi kalo gak fill eyebrow dulu rasanya jadi gak pede gitu:/

  40. hi mba,boleh ikutan yaaa..
    peralatan perang make up sehari hari yang wajib
    1. moisturizer.. muka aku ini berminyak tapi kalo tidak pake pelembab kulit muka suka mengelupas kering,jadilah moisturizer hal wajib no wahid
    2.deodoran,,,yang ini wajib biar pede seharian
    3.mouthwash.. yang ini masuk ke make up ga si mba?karna kumur kumur pake mouthwash merupakan hal wajib sebelum pergi pergi bagiku,kalo ga mulut bakalan mingkem seharian ga pede
    4.baby body cologne… meskipun aku pakenya suka agak berlebih soalnya biar wangi sepanjang hari,jd kecium ma org laen semua orang nyangka pake parfum mahallll padahal cuma pake baby cologne
    sekian #mogamenangmogamenang

  41. Hellow mba.. kalau aku krn ga suka dandan paling yang wajib digunakan sehari2 cuma Deodorant saja hohoho.. karena kl ga pakai Deodorant, bs bikin tutup idung komat kamit orang2 yg ada disekitar sayah.. ntah apa yg salah dgn keti ini, perasaan nyokap ga prnh pake deodorant tp ga BB lol..
    Trs kl buat sehari2 ngantor, kl pas hari itu ada visit ke nasabah barulah saya ngelenong dikitttt.. krn itu pun cm pake pelembab muka, bedak, pensil alis, and blush on.. kl tdk ada visit, ya polos2 saja.. kt tmn2 beda bnr saya pas polos n make up seperti marketing sejati n mbok sayur.. asyemmmm.. yg ngomong bkn saya loh itj yahhh..
    Yak itu saja dari saya smg menang, scr ga prnh pake kosmetik2 dr korea, mau skali nyobainnn…

  42. fhewww….untung belom telat. efek ga internetan berhari-hari

    yang wajib itu pelembab, bedak, deodoran. mau olahraga pagi juga nyempetin oles pelembab plus bedakan dulu meski ntar bakal luntur kena keringat😀. deodoran juga wajib. brasa gimanaaa gitu kalo nggak pake. pernah lupa dan selama pergi nggak berani ngangkat tangan :p

    nah sekarang saya tinggal berharap menaang

  43. Kulit gue ini ga kompak. Kulit muka ampe leher berminyak ples sensitif banget. Makanya kalo difoto muka gue kliatan item terus. Padahal kulit badan putih *ehem..ehem* ciyussss apalagi tertutup baju dan hijab heheh… While kulit badan gue keriiii….ng banget. Makanya gue ga pede kalo ke mana-mana tanpa body butter (buat kulit badan) ama kertas minyak (buat wajah ofkors). Meskipun ada kekurangan, I love my self donk… Cukup pake alat lenongan (tapi ga perlu menor ya cyin) ajah buat nutupin kekurangan😉

  44. Mau ikutan ah…
    Yang paling penting dan nggak boleh lupa atau ketinggalan itu lip balm sama body lotion/sun block. lip balm soalnya bibirku kering abis dan suka pecah-pecah kalau kurang minum dikit. Nggak pake lipstik nggak apa asal jangan sampe nggak pake lipbalm. Terus kalau body lotion/sun block itu gara-gara bete liat kulit kering,busikan atau gosong kebakar. Jadinya kudu wajib pakai,apalagi kalau ke luar rumah. Bahkan kalau lagi nari di luar,teman-teman sampai hafal dan selalu ke aku kalau mereka lupa pake lotion/sun block:D

  45. Pingback: And the Winners are… « The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s