My Latest Reading Materials

Sebelumnya, gue warning dulu. Kalo puasa kelian batal, jangan salahin ogut yeee… *nyengir*

Anyway, gue cuma mau cerita soal hobi baca gue. Gara-gara BB dan mainan twitter, gue jadi jaraanng banget baca buku. Padahal membaca adalah hobi utama gue selain makan. Manahan gue kuliah di Sastra kan ya. Jadi kalo nggak doyan baca, bisa sutris duluan deh cyin.

Dulu gue sering banget begadang semalem suntuk demi ngelarin buku yang lagi gue baca. Harry Potter atau The God of Small Things misalnya. Dua buku itu gue lahap abis in just one sitting. Cuma keselak pipis dan solat doang. Hape gue silent supaya gak ganggu konsentrasi. Suara nyokap yang bolak-balik nyuruh makan gak gue gubris. Setelah kelar baru deh kepikiran buat makan dan tidur😀

Sekarang setelah punya buntut, semua itu hanya ilusi deh. Boro-boro mau baca in one sitting. Baru juga buka buku, bocah udah ngak-ngek-ngok minta perhatian. Kesempatan baru datang pas dia bobo, yang mana gue juga udah teler. Jadi deh aktivitas bacanya dipending lamaa banget.

Sampe akhirnya kemarin temen kuliah gue @oliemol ngetwit soal trilogi Fifty Shades yakni Fifty Shades of Grey, Fifty Shades Darker dan Fifty Shades Freed. Sebelumnya gue udah sempet liat temen-temen kuliah gue pada heboh ngomongin ini. Gue jadi penasaran kan. Eh syukurlah Orie mau emailin buku itu dalam bentuk PDF ke gue. Lumayan gak usah beli di Kinokuniya *makirit* 

Tambah semangat pas Orie bilang “Ini erotic novel lho, jadi ya gitu deh isinya.” Hahaha.. Ketauan ya gue dan temen-temen gue kompak banget, satu visi misi dan interest gitu😛

I won’t spoil the content here. Buat yang mau tau, silakan gugel sendiri atau liat di sini. Intinya mah sebangsa kisah-kisah roman picisan ala Harlequin or Mills & Boon gitu deh. Karakter cowoknya, Christian Grey, digambarkan ganteng, tajir, berpengaruh dengan kepribadian kaku, serius, dominating. Sementara karakter ceweknya, Anastasia Steele, digambarkan cantik, baru lulus kuliah, pemalu, nggak pede, cheerful, dan so pasti, masih prewi.

Gue juga herman sih kenapa novel ini laris banget, bahkan konon kabarnya sampe ngalahin penjualan Harry Potter. Secara ya bok, IMHO, isinya cheesy and corny banget. Gak jauh-jauh dari urusan “itu” lah. Substansi materinya juga gak ada dan kalopun ada, gak penting. Beda jauh sama novel-novel yang dulu gue baca pas kuliah.

*padahal pas kuliah demennya hunting buku roman picisan di lapak buku bekas, hihihi..*

*buat yang pengen baca analisa lebih serius, baca di situsnya CNN ini ya*

Tapi ya, buat pleasure dan referensi *uhuk* lumayan juga sih baca buku ini. Pokoke siap-siap panty liners, bahkan pembalut bersayap ya ibuk-ibuk. Efeknya lumayan dahsyat, gak kalah deh sama Magic Mike😉

Bahkan di Amrik sono, disebut-sebut penjualan tali temali meningkat, plus ada generasi baby Grey. Kenapa? Karena ortunya pada nabirong abis baca novel ini. Trus akibatnya, lahir deh bayi-bayi baru generasi baby Grey itu😆

Oh ya, sekarang juga lagi pada heboh pembuatan film dari adaptasi novel ini. Tebak-tebakanlah soal siapa yang bakal jadi pemeran-pemerannya. Awalnya dinominasikan Robert Pattinson dan Kristen Stewart sebagai pemeran Christian-Ana. Tapi gara-gara KStew slengki, kayaknya gagal. Lagian pengarang Fifty Shades of Grey, E.L James, juga nolak kalo KStew jadi Anna. Ih emang Mbak, si Kstew kan gak bisa akting ya! *ditimpukin fans Twilight*

Nama-nama lain untuk pemeran Ana mulai dari Alexis Bledel sampe Selena Gomez. Sementara untuk Christian, nama-nama yang beredar beragam. Mulai dari Ryan Gosling, Matt Bomer sampe Ian Somerhalden. Trus pemeran Mrs Robinson disebut-sebut mulai dari Angelina Jolie sampe Kim Cattrall.

Kalo menurut gue sih, Christian itu cucok banget diperankan sama Ian Somerhalden, Joe Manganiello, atau Matt Bomer. Tadinya malah gue pengen macam Clive Owen atau Gerard Butler gitu. Tapi kayaknya koq agak ketuaan ya. Jadi yang paling cocok ya si Ian itu (liat poto di bawah ini, tadahin tisu)

*picture’s taken from here *

Sementara untuk Ana, tadinya gue pikir Anne Hathaway matching. Tapi ya lagi-lagi ketuaan. Trus tadi iseng-iseng baca di beberapa situs, ada nama Alexis Bledel juga. Wuiihhh pas banget deh! Bagi pecinta Gilmore Girls, Alexis ini udah gak asing lagi ya. Cocoookk!

Oke sekarang untuk lagu-lagunya. Beberapa lagu yang menurut gue pas adalah sebagai berikut:

  • Insomnia – Craig David
  • I Wanna Sex You Up – Color Me Badd
  • Turn Me On – Kevin Little
  • Do You Wanna Touch Me – Glee/Joan Jett
  • Like A Virgin – Madonna
  • No Ordinary Love – Sade
  • Natural Woman – Aretha Franklin
  • Red Light Special – TLC
  • I’m A Slave 4 U – Britney Spears

Anyway, yang penasaran mau baca, kasitau eikeh yak. Ntar gue forward deh😀 For now, let’s enjoy Color Me Badd’s song, sekaligus menyambut kedatangan mereka pas Java Soul Nation bulan depan ye😛

Plus satu lagi deh, Insomnia by Craig David, one of my fave upbeat songs yang cucok banget buat si Christian Grey *ceileh*

*News Update: I also wrote about The Grey Phenomenon in Mommies Daily website. A more serious (and inspiring perhaps?) one. Check it out here🙂

201 thoughts on “My Latest Reading Materials

  1. Whaaaattt? Color me badd? HARUS NONTON! *salah fokus dan malah mengumbar usia gini gw?*

    1 lagi dong Ra lagunya..I’ll Make Love To You – Boyz II Men buat adegan ML pertama yg bukan f*cking hard itu!
    Halah..gw mengumbar umur lagi di sini.
    (dan ketahuan gw bacanya skip2 cari bagian adegan syur doang…hahaha)

  2. Ooo grey2 yg diributin itu toooo…
    cewenya Alexis deh klo liat dr penggambaran lo cucok…. cowoknya Matt Bomer aja, gw suka dia…tp ketuaan ya klo ama Alex… Kang Bomer mah cucoknya ama gue…ya klo doyan ama gue sik…hahahaha
    eh mau, emailin!

    • Makanya ayo sana cepetan pada ngelarin bacanya supaya kita bisa bikin book club. I’m flipping my fingers through the pages in book #3 nih sekarang.. *doyan baca apa doyan yang uhuk-uhuk Neng?*😆

  3. homagah gue juga udah baca dan skrg lagi pertengahan buku kedua yang mana menurut gue… KENAPA SIK GW SAMPE BACA LANJUTANNYA HAHAHAHAHH😀 tapi jujur… bosen baca buku keduanya :p

    emang corny gila dan gw pernah baca erotica lainnya… errr… ini kata-kata graphicnya juga kaya nonton bok3p tanpa tasteful art gitu sik. ndak tau ya, buat gue si Christian Grey ini kebanyakan ngomong X))

    udah ah jangan diterusin tar spoiler. cuma emang gw heran kok ini bisa jadi bestseller yang segitunya. tim promonya kece nih. tapi tetep gue penasaran pengen nonton filmnya sih, bakal softcore atau hardcore yaaaa… secara kalo sampe masuk ke sini pasti cuma nonton dikit banget karena kebayang banyak banget dipotongnya. mungkin durasinya cuma bakal jadi… 20 menit HAHAHAHA😀

    buat Anggi: mending baca yg versi PDF deh Nggi… kalo baca bukunya ntar diliatin orang-orang huahuahuahua😀

    • Ih emang bosen gilaaakk.. Tapi juga kagum bok sama stamina si Christian. Itu orang tiap hari minum telor ayam kampung+madu berapa biji ya, koq kuat banget? Apa didobel sama V146r4? *astonished*😆

      Iya gue juga penasaran Und, apakah filmnya nanti softcore or hardcore. Gue sih ngarep soft ya, secara akika tinta doyan yang XXX. Tapi mengingat kontennya BDSM, rada susah, kudu dimasupin unsur-unsur hardcore-nya juga ya. Dan gue gak bakal mau nonton di bioskop. Rugi bandaaarrrr.. 20 menit nontonin orang ngobrol dan pacaran😀

      Buat Anggi: Setuju sama Miund. Bacanya di PDF pake tablet. Kalo baca bukunya, disampul pake kertas kado/kertas kopi ya supaya gak ketauan lagi nikmatin mommy porn😆

  4. Hahahaha mak gw dari ekmaren mau posting ini takut dirajam massa karena lagi puasa. Gw juga baca PDF nya karena dikasih temen, isinya kayak twillight versi bokep yak. Agak ngeselin buat gw yang hobi baca detektif Conan

    • Berhubung gue gak baca Twilight, jadi gak bisa compare. Tapi IMHO mah ini mirip banget sama Harlequin dkk. Sok-sok pake bahasa sastra tinggi dan dirumit-rumitin, tapi isinya ya gitu deehhhh…

  5. Huahahahahahahaha…. ini yang komen2 kayak lagi puber semua yah… pada semangat batal puasa…eh salah… maksud gue pada semangat banget baca roman tipe Harlequin. Gue udah ninggalin roman-roman macem gitu sejak SMA deh rasanya. Dulu sempet suka minjem dari temen, tapi lama2 kok bosen (NAHLOH)…

    Gue rasa nih buku jadi laku karena orang udah kangen deh cerita2 drama yang dibumbui adegan seronok, tapi nggak pake cap buku romance. Jadi kan orang penasaran.

    • Gue sih masih suka bacain roman picisan Le, buat iseng-iseng kalo lagi nongkrong di toilet, hahaha..

      Iya ya, gue juga mikir gitu. Tapi ini isinya cheesey abis deh. Katanya sih sukses karena pake teknik viral marketing. Termasuk postingan ini kayaknya😀

  6. wakakkaka….belon baca ajah, dan blon direview ajah, semua udah pada bilang emailin gw mbaaaaaa, hahahhaa..gokil..!
    Anw, buat donk sist yang minta forward 24thn keatas atau status Married, hahaha…
    *Gw jg mau dikirimin

  7. Huee baruu juga diomongin di forum kantor =)).

    Ini pengarangnya katanya kan dia demen sama twilight series gitu tapi sebel karna kurang adegan ranjangnya =P. Jadi dia buat versi sendiri deh. Wkwkkw.

    Mauu doong di-email-in😉. Hihihihi. Tengkiuuuu

  8. Mbak Ira,
    bener2 deh ini kayaknya silent readers jd pada nongol semua ya? Termasuk gw nih haha.. padahal duah pernah baca blog ini back to back kayaknya tapi baru komen pas ada maunya ;p Maap yaa

    tapi mau doong dikirimin. udah 24+ kok😀
    makasih yaa

  9. maap mba, komen ini ga usah ditampilin ya. cuma ko tiba2 blogmu memposting ratusan post ke rss feedku. takutnya kena hack kaya blog raditya dika. maaf sblmnya krn sy ga tau alamat email mba jadi kirim ke sini🙂

  10. buseeet yg komen banyak amat minta diemailin yak? g mana lah sempet baca novel..buku2 gue numpuk entah kapan bisa dibacanya..gue nunggu filmnya aja deh..apalagi klo Ryan Gosling yg main..*mauuu* eh gue penggemar Gilmore Girls juga, I love Rory n Jess..*salah fokus*

  11. Aduh jadi pengen baca juga
    Kirimin aku jg donk, mbak
    Sebagai silent reader, maap baru muncul pas ada mau nya jg mbak
    Tengkyuu😀

  12. Mba iraa, another silent reader yg muncul pas ada maunya nih:p Mau donk mba pdf nyaa, penasaran bgt jadinya.. Terimakasihhh😀

  13. Hahaha..pd penasaran yak..aku br baca yg pertama..klo aku sih awalnya mikir yg cocok anne hathaway sm ryan gosling..soalnya anne di love n drugs klo g salah..prsis kyk anna..klo ryan gosling di film apa itu y..lupa judulnya..prsis jg kyk grey hehehe :ph

    Tp bener deh..aku jg pnasaran..koq bs ampe best seller yak (˘﹏˘“)

    • Iya gue jg langsung kepikiran Anne Hathaway, gara-gara nonton di film Valentine’s Day yang dia jadi freelance operator layanan sex call gitu. Kalo Ryan Gosling terlalu manis Mit. Kurang cucok mainan BDSM hihihi..😀

    • Iyaa gara-gara kemarin gue merger sama Multiply, Nov. Menurutlo gimana? Gue paling puyeng deh kalo ganti theme, karena pilihannya gak banyak dan yang kece2 kudu bayar *makirit :P*

  14. Hwaaaaahhh mauuuu!
    Imelin dong mbaaa:D
    Akyu kan chintha sama (cowo cowo) harlequin bwahahahahah

    Aduh senasib deh buku2 pada nganggur..
    Ƴƍ dibacain buku dongeng ampe hapal:p
    Aüdrĩ klo liat buku mau dia jilat ajah..napa tuh ya -.-‘

  15. hullo,, dpt link ini dr temen..

    mo komen the god of small things emang rocks,,

    bahasanya, realitanya, touching nya

    tp syg jarang ketemu org yg uda baca ituh,, jd ga bisa share excitement :p

    • Huaaa.. Senangnya ketemu sesama fans The God of Small Things! Tau gak sih, anak gue sampe gue kasih middle name Arundhati karena I’m sooo inspired by Arundhati Roy!🙂

      Gue baca buku itu berkali-kali, dan selalu mewek berkali-kali juga. Baguuss banget. Love it so much!🙂

  16. mamak ira emang penebar racuuuun😀
    baca sekilas emang bener ya mak, bikin mimisan atas bawah😆
    itu Tess of d’Ubervilles kok ya ikutan nongol di novel bok3p cobaaak. Itu novel pan buat final project akik matkul kritik sastra mak, hahaha😀.
    coba kalo masih kuliah ya mak, bisa tuh si Christian Grey-nya dianalis pake pendekatan psychoanalysis-nya Sigmund Freud *halah berat bet dah ah*😆

    • Ah yakin lo pake novelnya Thomas Hardy? Bukannya Lady Chatterley’s Lover? Hihihihii.. *tetep porni :P*

      Yah namanya juga novel cemen yang sok pengen nyastra, jadi kudu masupin literatur hebat supaya keren gitu kesannya. Tapi tetep koq gue baca sampe habis nih si Fifty Shades. Skrg udah sampe buku #3 dan rasanya udah males2an. Abis begituan mulu sih, hihihi..

      Jadi inget dulu gue di kelas Kritik Sastra pernah ngebahas Basic Instinct pake pendekatan teori feminisme dan dekonstruksi-nya Jacques Derrida😀

  17. Mbak…anu…masi bole ikut disedekahin pdfnya mbak? Tadinya sungkan minta mbak Ira makanya gugling nyari sendiri😛
    Coba gugling dapetnya kok audio pdf yak..akhirnya minta juga kemarih *nyengir
    Sebelum dan sesudahnya, saya haturkan banyak terima kasih ya mbak

  18. Mbakkkk….

    Ya oloh, saya setujuh mbak…ga ngerti ini kenapa dia bisa ngalahin HP sikkkkk…

    Pernah baca yang namanya Fanfiction Mbak? Nah, aslik ini bahasanya mirip Fanfic gitu, dan percayalah Enggris saya sesungguhnya cukup dangkal sodara-sodara.

    Eniho, memang katanya ni novel kan awalnya dari Fanficnya Twilight ya? IMHO sih..

    Tapi bener tuh yang tadi komen entah siapa diatas, baca posting ini Siders tergoda buat komen, secara saya baru sekali”nya posting di WP ini pas jaman ngebahas soal Ibu.

    Tapi yaa, ga nolak sih dapet christian Grey, apalagi kalo mukanya ala Tom Cruise, aih sedaaaappppp

    • Iya novel ini aselinya dr Fanfic-nya Twilight. Cemen ya bookk tp tetep sih lumayan buat dibaca iseng-iseng😛

      Gue juga mauuu kalo dapet Christian. Gak usah setajir itu, asal ganteng+bodinya mirip, tetep mauuuu😀

  19. gegara liat twitnya mbak ira, aku sampai penasaran dan end up baca buku pertamanya yg ditranslate ke bahasa indonesia. Bacanya di kantor pulak hahhahhaa.. Sedang menantikan translate untuk buku keduanya di forum novel tsb. Bedewe jadi penasaran versi linggisnya pake kosakata yg rumit gak mbak? lebih milih versi bahasa biar lebih meresapi tapi kalo mbak ira gak keberatan boleh donk dikirimin juga (teteuuuuppp) hihihiihihii…

  20. mba iraaaa… andaikan smua bacaan terselip foto2 om & tante gituch, pasti jalan ceritanya liwat, hehehe.. tapi tetap mau dunk mba di-email-in… hahaha tetebb

  21. hahahah.. dr kemaren pengen baca postingan ini..
    soalnya bingung apa hubungannya buku sama batal puasa yaks?? hehehe..
    dan setelah baca review ny mbak ira, jadi heran apa sih yang bisa bikin buku ini jadi best seller dimana2..
    mau donk mbak di email, penasaran kenapa kog bisa jadi best seller deh..
    hehehe…

  22. Mbak Ira, jagoan ih…pasti bikin orang penasaran..
    Tanggung jawab ya mbak :)) alias aq minta juga doooonngg..
    Thankyou mbak Ir… Muach!

  23. Aduh aku capee ngescroll bawah untuk comment. (OOT)

    Eniwei..saat ini sih gw belum tertarik eh belum kuat mental untuk ngebacanya.. Tapi ngomongin soal castingnya, si ian kaseup pisaan! *lapiler* tampan, cool dan menghanyutkan ya,, gw ud suka dia sejak di vampire diaries.
    Sementara si neng rory sekarang udh gede aja ya. Cakep euy.,cocok lah aye setuju sama pilihan mu. *keprok keprok*

  24. Mbak… aku silent reader mbak tapi ikut penasaran jg nih ama itu cerita… hehehe.. boleh minta diimelin ga? makasih ya mbakk

    • aku juga mau ya mbak di emailin,postingan mbak jd bikin aku kepo sama tuh buku hahaa…padahal udah tau gosip’y dari 2 bulan yg lalu tapi ga minat, jeng ira sukses nih ng’racun eike.. ;D

  25. mba Ira..gara-gara postingan ini banyak silent reader macam saya yang menampakkan diri.. hehehe.. saya mau juga dong mba,jadi penasaran banget.. apalagi kalo bener jadi filmnya yg main Alexis Bledel..
    jadi,mba Ira yang baik,bagi2 yaa..
    saya udah married kok,jadi gpp kan yah? hihihi..
    makasih..🙂

  26. Hadeuhhh…salah posting comment. Maap ya mbak.
    Aku ulang di tempat yang bener…terima kasih saya haturkan untuk kiriman naskahnya. Sungguh menambah wawasan. Saya juga sudah segera mendistribusikan pada yang menginginkan. Terima kasih sekali lagi ya *hormat takjim

      • Berguna sangat mbak. Memang kosakatanya jarang bener kliatan di novel biasa, tapi karena penasaran, saya sambil baca buka google translator. Kelar baca, gaya bahasa kl nulis email kantor en ngomong ama bos ngenggresnya lebih keren (minimal menurut perasaan saya, hahaha). DIbagi pastinya mbak, kalo sendiri, saya bahas isinya sama siapa kan? hihihi

  27. mbak iraaa..mau donkkk di emailin jugaa pedeef nya..hehehe (makasihhh sebelumnyah)

    ahahaha,pas euforia Harry Potter, ak pas SMP-SMA gitu, dan yak, sukses bikin emak drmh marah2 krn dicuekin, pokoknya seharian ngendon dikamar,cm bacaaaa aja, lupa sm makan.minum.mandi, apalagi belajar or ngerjain PR..hehehhe,,,malem pun, kalo masi belom selesai, stiap naro bukunya, malah jd gabisa tidur, trus ambil lg, baca lg, taro lg (kalo ketauan emak babeh), trus baca lagi..pokoknya kudu baca smpe tamat, the end, fin, selesaiii, baru bisa tidur nyenyak..hehehehe..dahsyat emg deh buku HP, ngalahin kepinginan baca Kitab suci (maafkan ya Tuhan)

    • Ih beneerrr.. HP itu nyandu banget yaa… Dulu sih gue bisa enak-enakan begadang baca, trus besoknya tidur karena masih single. Skrg boro-boro deh. Meski begadang, gak bisa bales dendam tidur besoknya karena ada bocah🙂

      Udah dikirim ya kemarin PDF-nya🙂

      • oh terimakasih seribu sejuta semilyar buat mbak ira😀 ..hihihihihi..bacaannya bisa jadi modal belajar menghayal dulu nihh..hihiihihihi :p

  28. naaah kalo cerita model begini mah, tante suka..daripada cerita cowo pucet ama cewe anorexia itu, yg ada pas nonton nyela2 mulu xixixixi…

    mau juga donk Ra, di kirim ke email😀

    thx ya

  29. Pingback: Wiken Bergembira « The Sun is Getting High, We're Moving on

  30. toss buat harlequin mania,ahahahhaha, palagi Sandra Brown,uhuyy…ih iyaaa…si Kstew itu emang ga bs acting…malahan saya ngrasa actingnya itu kaya orang ngeden ato orang lagi nyureng..hahahha…masih bagus si Rpatz…pilihan aktornya bagus dehhh…si Ian itu mukenye misterius n berkarakter bangettt,cocokkk! mbaaa, saya mau dong di forwardin cerita pdf-an nya, penasaran.com,,,makasi ya sebelumnya,hihiihihi…

    • Iyaa.. Sandra Brown itu biasanya yang paling megang ya bok. Bagian “itu”-nya juga lumayan banyak hahaha..

      Astagah ada yang lebih parah dr gue, ngatain Kstew ngeden😆

      Udah gue kirim ya PDF-nya. Semoga bermangpaat😉

  31. Kalo di amrik ‘generasi baby grey’, di indo sini ‘generasi baby ira’. Berkat distribusi lancar (dan gratis) dari blognya mba ira ini akan lahir generasi generasi baru para reader ƴƍ diimelin pdf buku ini😀

  32. love your blog Ra, I’m one of your readers from Delhi. Dirimu murah hati sekali berbagi dgn sesama🙂 Boleh ya minta PDF bukunya. Lg kering nih, pengen beromance2 sm suami uhuyyy

  33. Halo Ira…salam kenal sy silent reader n follower jg:) Kalo gak keberatan dan merepotkan….mau ya saya difwd PDFnya :)) #penasaran abis

  34. mba Ira… salam kenal. Kayaknya aku dah komen tp ga nongol jg, maap kl menuhin2 ya. Btw mu jg dong dikirim pdf-nya, abis penasaran ma artikel Ira di FD. makasih…

  35. slama ini selalu keketawaan liat blog nya mba Ira, lucu banget
    eh kali ini dkasi yg bikin becek..
    mangkanya langsung keluar dari sangkar silent reader hihi
    salam kenal, mba Ira
    mba, gw minta dikirimin file nya boleh kannnn?
    abis lebaran mo langsung dipraktekin ma hubby :p
    btw klo ga suka ma twilight, tetep suka ma ni novel ga kira?
    abis gw sebel ma novel nya twilight, menye2 betul *no offence ya penggemarnya twilight*
    ah tapi kalopun sebel ama ceritanya, kita ambil ilmu BSDM nya sajah hahahahahah
    maaci ya

  36. Ga suka baca novel dan semacamnya dari dl.. Tapi baca postingan ini jd penasaran.. Masa sgitu pengaruhnya sampe harus pake panty liner cmiiww.. Mau donk mba di forward ke email saya..

  37. ira… silent reader lgi niih… biasanya cuma penikmat blogmu, tanpa meninggalkan komen, eh sekarang lgs ninggalin komen gara2 postingan yg skr… intinya aku mau juga dong di email in.. hehehe

  38. Iraaa… ini pegimane kalo dah hamil duluan sebelum baca pdf/bukunya?? Masa’ gw hamil dobel-dobel?? bwahahaha.. Yang penting mah minta dikirimin linknya.. *kalo bumil bisa2 lgsg kontraksi yaw??*

  39. Mba, salam kenal, aku pembaca baru nih di blog ny mba Ira.. Lagi googling soal rooming in, n nyangkut ke blog mba deh.. Trus, pas dibaca, jd keterusan baca tulisan2 yg lain..😀
    Penasaran nih sm fifty shades nya.. Mau juga donk mba dikirimin pdf nya.. Makasih yaa..😉

    • Nah belum dapet nih Bared to You. Gue baca-baca novel itu dan beberapa novel erotis lain yang bahas BDSM belakangan ini jadi tren gara-gara sukses Fifty Shades. Dan dicemooh parah sama kalangan sastra tapi dipuja-puji sama kalangan emak-emak😀

  40. udah kelar baca ra..it tooks me 6 days to read all of them, disela2 jagain Nara, nunggu dia tidur, baru gue khusyuk baca ampe jam 3.30 pagi..haha..
    gue demen deh cerita roman picisan ginih..gue kaya lagi nonton film drama romantis bikin gue ketawa2 ndiri n it gets me butterflies..bagian uhuk2nya mah bonus..novel apaan lagi yg ky gini ra? share donk..ga usah yg porono gpp..😛

  41. Lagi blogwalking, nemu ini…. Daku suka baca tulisanmu di mommiesdaily jeng… Eniwey, hihihihi… Belum basi kan kalo minta diemailin juga… *wink2

  42. Hi Mbak salam kenal sebelumnya..🙂 boleh minta pdf novelnya gag? hehe soalnya penasaran juga nih sama isinya karena banyak yg bahas disana sini.. thanks before ya mbak

  43. mba iraa… yak telat banget sayah komen, tapi.. kenapa pas pertama kali baca justru kebayang Mr. Grey = “Jeremy Renner”😀 trus trus Ms.Steele itu body dan wajahnya ala ala Ellen Pompeo si Meredith Grey ituuuh….. innocent but pleasurable *halah* ;))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s