Let’s Paint the Town!

Seperti yang gue pernah cerita dulu, salah satu hobi gue adalah naik angkot, terutama pulang kerja. Kalo berangkat, kadang ngangkot plus ngojek, kadang nebeng suami. Kalo pulang, most of the time ngangkot, kecuali kalo lembur. Abisan kantor laki gue jauh bener. Selain itu lokasi kantor gue bikin dia ribet kalo kudu jemput.

Nah, sebagai angkoters, gue tentu aja punya banyak waktu untuk mengamati suasana sekitar. Salah satu yang paling sering menyita perhatian gue adalah kolong jembatan/fly over. Soalnya, gue selalu menunggu bis di situ.

Dulu, pilar-pilar beton di kolong jembatan itu pernah dipercantik dengan mural buatan para seniman jalanan. Menurut gue, pemandangan indah seperti itu lumayan membantu lho untuk mengatasi tingkat stres di jalanan. Pengemudi mobil dan bis bisa rileks sedikit melihat mural yang indah dan beberapa berisikan karikatur atau kritik tentang kondisi sosial. Begitu juga dengan para pejalan kaki dan penumpang bis. Sambil menunggu bis, mereka bisa menikmati keindahan tersebut.

Bahkan di beberapa kota dunia, termasuk Bandung, beberapa mural tersebut turut mempercantik interior kota. Sebuah kota yang indah akan membuat penghuninya gembira, bukan?

Tapi sekarang, entah kenapa, mural-mural di kolong jembatan itu perlahan-lahan sudah menghilang. Di bawah jalan tol dalam kota arah Tanjung Priok di kawasan Jalan By Pass memang masih terdapat beberapa mural hasil karya tiap-tiap SMA/SMK di Jakarta Timur. Namun di kawasan-kawasan lain, nyaris tiada.

Bahkan di bawah fly over Kuningan, tempat gue menunggu angkot setiap hari, mural yang ada diberi embel-embel “Space Ad, hubungi no telp XXXX”. Di beberapa tempat lain, mural yang ada dijadikan bahan coret-coret oknum tak bertanggung jawab. Rasanya suram sekali dan menyedihkan deh.

 

Nah kebetulan kemarin gue baca artikel ini di FD dan ini di MD soal Warnai Kotamu Photo Contest. Yang bikin gue tertarik, kontes ini membuat kita mampu membantu orang lain dan masyarakat sekitar. Soalnya kalo menang, lokasi yang kita pilih akan dicat oleh tim-nya Warna Impian, alias Jotun Paints.

Caranya sebagai berikut:

  1. Kunjungi halaman Facebook Application Warnai Kotamu Photo Contest (URL: http://www.facebook.com/warna.impian/app_329629430451964)
  2. Like Facebook Fan Page Warna Impian (URL: http://www.facebook.com/warna.impian)
  3. Upload foto area publik seperti taman, lapangan olahraga, rumah singgah, taman bacaan, balai warga, rumah ibadah, panti asuhan, dsb. tersebut dengan menggunakan form yang terdapat pada halaman “Kirim Foto“. Jangan lupa sertai judul dan deskripsi foto mengenai alasan atau cerita kenapa area publik tersebut perlu dicat ulang oleh Jotun Paints.
  4. Share foto tersebut dan minta teman-teman untuk memberi rating tinggi pada foto Anda untuk meraih kesempatan sebagai entri terfavorit. 3 juara favorit masing-masing akan mendapatkan paket merchandises dari Jotun Paints.
  5. 1 foto dan cerita tempat paling kreatif pilihan juri akan mendapatkan kesempatan untuk dicat ulang oleh tim kreatif Jotun Paints. Pengirim entri akan mendapatkan hadiah berupa 1 buah iPod Nano 16 GB.
  6. 4 foto dan cerita runner up pilihan juri akan mendapatkan 4 voucher produk Jotun Paints senilai Rp 5.000.000 yang bisa digunakan untuk mengecat area publik tersebut. Masing-masing pengirim entri akan mendapatkan hadiah berupa voucher belanja Sodexo senilai Rp 500.000.

Seru kan? Gue kepingin banget kolong-kolong jembatan itu berwarna-warni dengan warna yang memanjakan mata. Sehingga mata pun bisa berekreasi sejenak, terutama saat bete menunggu bis atau terjebak macet. Tapi ya kalo dikasih hadiah iPod Nano atau voucher belanja Sodexo, siapa yang mampu menolak? So, ikutan yuk! :)

4 thoughts on “Let’s Paint the Town!

  1. Kadang2 saya juga jadi angkoters loh…emang mural2 seperti itu selalu menarik dipandang mata ya, apalagi yang tulisannya unik2 tapi kalo udah ditempelin iklan sedot wc, terima les, cuci sofa yah gak sedep lagi deh😀
    Belum kepikiran area mana yang mau diikutin lomba…🙂 pikir-pikir dulu..tapi ipod Nanonya bikin kepengen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s