Sarden Telor Ceplok

Gak mutu banget ya nulis resep sarden di sini. Hihihi.. Abis gue suka sih. Simple, super gampang dan cepat. Hadirnya telor ceplok justru bikin tambah endeus bok. Paling sedap tentu aja kalo ditambah cabe yang banyak dan dimakan pake nasi panas. Hmmm… *slurpt*

Anyway, here’s the recipe, yang bisa dipraktikkan sambil meremπŸ™‚

Sarden Telor Ceplok

Bahan:
1 kaleng sarden (gue biasanya pilih Sarden ABC Extra Pedas karena kalengnya paling gampang dibuka, hehehe.. *cetek*)
2 siung bawang merah (bisa diiris-iris atau dihaluskan)
2 siung bawang putih (bisa diiris-iris atau dihaluskan)
Cabe rawit, iris-iris (banyaknya sesuai selera)
1 cm jahe, geprek
4 buah telor (diceplok)
Kecap manis
Garam
Air
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
– Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan jahe dan cabe.
– Masukkan sarden, air, telor ceplok. Bubuhi dengan kecap manis dan garam.
– Aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan.

2 thoughts on “Sarden Telor Ceplok

  1. Wuaaah.ini makanan paporitkuh dr jaman dulu.dan pas bikin buat orang rumah pas udah nikah, jadi ikutan disukain sekeluargah.sensasi telor ceplok dibalut bumbu sardennya itu loh.sama kletusan cabe rawitnyah.huusaaaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s