Twitcipbung

Jadiii.. Suatu malam gue lagi baca timeline di twitter. Ternyata lagi pada heboh soal cinta segitiga antara JS-IU-AI. Ingatan gue saat itu melayang pada percakapan gue dengan seorang teman baru, sebut aja namanya Mawar, yang berlangsung pekan lalu.

Meski baru kenalan 3 hari, kita bisa langsung ngobrol seru plus ocip-ocip. Maybe that’s because I’m both a curhat and hosip magnet? Dunno. Yang pasti di antara ocip-ocip kita selama 3 hari itu, salah satunya menyangkut kisah cinta antara JS dan IU. Waktu itu, bahkan nama AI gak disebut-sebut lho. Tapi Mawar menduga, JS-IU udah putus beberapa minggu sebelum gue dan dia gosipan.

Nah dari situ, gue jadi terpancing untuk menanggapi hosip di twitter yang nyebutin bahwa AI merebut IU dari tangan JS itu lah. Supaya gak obvious, gue pake inisial-inisialan. Eh ternyata sakseis bikin temen-temen di twitter heboh. Lucu-lucu deh tebakannya. Gue ngakak-ngakak semaleman, apalagi beberapa tebakan sumpah bikin pengen fifis. Salah satunya Neng Smita yang nebak AI sebagai A5tr1 1v0. Gak sekalian Ava Irnas, Smiw? Hihihihi..

Hasil tebak-tebakan artis itu sekaligus memberi indikasi tentang pengetahuan temen-temen di twitter seputar dunia artis. Yang doyan nonton infocemen+baca berita artis di tabloid/web, pasti tebakannya tokcer. Sementara yang koleksi nama artisnya minim kayak Mbak Smita tadi, ketauan deh gak update sama ocip artis plus umurnya udah agak uzur ya Mbak? *ditimpuk sendal*

Selain tebak-tebakan, reaksi lainnya juga banyak yang lucu-lucu. Ada Jeng @merylbestari pemilik @mamabebeshop yang rikues supaya twit gosipnya dikasih hestek supaya dia gampang nge-trace-nya. Lah disangka gue lagi kultwit,  bok?😀

Rikues paling ajaib datang dari Mbakyu Tjepi. Doi minta dikasih kepastian kapan aja twit gosip gue mengudara di twitter. “Sapa tau gue bisa sekalian beriklan bok,” katanya. HAHAHAHAHA.. Oh ya mentemen, Mbak Tjepi yang pelatih renang pribadi saya ini pemilik OLS @tokoduaamoi dan bumbu masak Mbah Djo lho. Enaaakk deh! 

*Coach, besok latihan renangnya jangan galak-galak yaaa..*

Abis itu, kalo keinget gosip, gue suka lah sharing-sharing dikit. Biasanya sih gosip basian gitu. Maklum eikeh kan gak ngurusin gosip lagi. Jadi yang di-share sisa-sisa ocip masa lalu. Kalopun ada yang baru, ya paling hasil ngobrol sama temen-temen lama atau kenalan baru kayak si Mawar tadi. Kadang hasilnya emang mengezutkan, sampe gue sering bengong sendiri bok.

Nah yang kocak pas kemarin sharing hosip tentang RR dan desainer BA. Tebakan yang masuk, astagaaahhh.. Gue sampe ngikik dan mules berat! Ngaco-ngaco bener deh. Mulai dari R1dh0 Rh0m4, R0m1 R4f43l, R1cky R1card0 (ya ampyun @deszelll dan  @rikaraudah kalian revealing age banget sih!) sampe plesetan macam Rud1 R0w0r😀

Sementara yang desainer BA lebih bikin ngakak. Paling juara dateng dari sepupu gue, @aviantommy. Doi bilang BA = Bud1 4nduk. Dan ditambahin sama temen gue, Mbak @nukenuk sebagai “Bud1 4nduk, sang desainer handuk.”😀 Oke deh sodara-sodari… *ngikik sambil sodorin kamus fashion*

Mudah-mudahan gak ada yang tersungging, marah atau terganggu dengan twit-twit ocip saya ya. It’s just for fun lhooo…

Makanya gue udah stated clearly bahwa please, jangan pernah RT twit-twit gosip gue dan mensyen ke akun-akun kheuseus pergosipan. Bukan gimana ya. Twit-twit gue kan nggak melulu tentang hosip. Twit begituan mah cuma untuk iseng sesekali aja, hehehe..

Jadi, sekarang akika brainstorming dulu ah supaya inget koleksi-koleksi hosip di masa lampau!😀

33 thoughts on “Twitcipbung

  1. huahahaha, desainer anduk!😆
    btw yg Richie Ricardo tuh bener2 age revealing dah😆
    secaraaaaa gituuuu…. anak jaman sekarang mana tau Richie Ricardo itu siapose ya mak!

    kalo kita ya taulah. namanya juga anak masa dulu😛

  2. Untuk semalam, gw ngerasain jadi Ira.. tengah malam dibombardir mensyenan dan DM :)) *elus2 jempol* ….padahal cuma ngefollow up hint soal gosipan pelakor si artis ayam goreng dari selebtwit doang hahaha *fiuuh*

    Daaaann.. ga salah gw lsg bertanya sama supplier gosip ya, ga pake lama lsg ketebak :)) *hatss off sama Ira*

    Jadi kapan Ra ada kultwit gosip lagi? *duduk manis*

    • Hahaha… Tapi gue ngakak jadinya pas lo ujug-ujug DM gue nyuruh intip akun sebelah. Mana salah pula kasitau akunnya😀

      Tungguin ya, lagi kumpul-kumpulin info nih *halaahh*

  3. Ahh..aku jg suka kliyengan sendiri saking susahnya nebak2 inisial ocip mu mak…

    Tapi yg cinta segitiga JS-IU-AI, bener kan tebakanku?😉

  4. hmmm aku cari twitter mu ah jeng biar ngeh iki sopo… Sumpahnya ga ada bayangan sama skali itu yang cinta segitigaan sapa hehehe

    twitteran follow2 orang juga nyimak timeline nya kalo iseng doang sih hehehe

  5. HAHAHAHAHA
    sebenernya bok, minta kepastian jam tayang itu biar gw juga gak ketinggalan gitu…hahaha klo kelewat kan gw rugi..tapi dipikir-pikir, ya emang sekalian aja gitu iklan…lumayan pan, pemirsanya banyak :lolL

    • Jadi kira-kira gini ya TL gue nanti:

      twit 1:
      “Cinta segitiga antara JS-IU-AI ternyata berakhir di pelaminan karena IU telah melamar AI…*

      twit 2:
      “…” (masih lanjutan twit 1)

      twit 3:
      “Btw, sambil gosip, paling enak makan nasi goreng lho. Supaya gampil, bikin deh pake bumbu nasgor Mbah Djo. Mau order? Silakan mention @ruthwijaya”

      Gimana, gimana? Okeh kan planning-nya?

      HOAHAHAHAHA…😀

    • Eh serius lo pernah nonton dia manggung, Le? Omagaaahhh… HAHAHAHHAA!!!😀

      Etapi dia kan legendaris ya. Tapi entah kenapa, gue gak tau lagu-lagunya lho. Gue cuma inget dia meninggal karena penyakit misterius, trus proses pemakaman dll tertutup samsek ke media. Waktu itu gue TK/SD gitu. Malah dia pernah digosipin sebagai seleb lokal pertama yang meninggal karena AIDS ya? May he rest in peace..

  6. Iihh eik silent readernya twit twit nya mba ir looh..hihihi
    soalnya dirimu membahasnya lebih seru dibandingin kalo kita nonton hosip2 di tipi😀

  7. aah iraaa..demi memuakan hasrat kepo gw sampe blusukan masuk forum gay Indonesia..akhirnya reveal juga tuh siapa RR sama BA.. puas daah sampe klimaks..hihihih
    RR itu maen di pelem HSD kan yaah..trus BA itu… seru juga masuk forum gay itu gw jd tau arteis arteis yang gay ..gw sampe nganga

  8. Huahahahaha….aseli yg bikin lucu itu ya BA, desainer handuk hahahaha
    sumpeh ngakaaak kejengkang..
    dah gitu yang Richie Ricardo, gw tanya temen kantor yang kelahiran thn 88, dia beneran ga tau sapa tuh Richie Ricardo hahahahaha

    • Bok, gue aja inget Richie Ricardo sedikiiitt banget. Yang gue inget dia keturunan Chinese gitu, trus kemayu ya cmiiw. Makanya ngakak pas baca komennya Leony yang pernah nonton Richie Ricardo live in concert😀

  9. Pingback: I Don’t Have A Heart « The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s