Papa Papa Ganteng

Beberapa hari lalu, gue BBM-an sama temen gue. The one yang rencana mau merit lagi 3 bulan setelah bininya meninggal itu lho. It turns out, rencananya menikah lagi gagal karena pacarnya kurang cocok sama anaknya.

Gue denger cerita itu aja sempet bernafas lega. Abis waktu dia bilang mau merit lagi, gue langsung ngebatin, buset nih orang, tanah kuburan aja masih basah. Trus si anak yang (saat itu) masih berumur 3 tahun menghadapi banyak proses adaptasi. Selain kehilangan ibu, kalo bapaknya merit lagi, dia harus beradaptasi sama ibu barunya, yang punya anak juga sebanyak 3 orang. Complicated banget kan buat kondisi psikologis si anak?

Anyway, saat BBM-an itu, temen gue, let’s call him A, curhat minta dicariin istri setelah hubungan dengan pacarnya yang dulu kandas. Si A bilang, kalo cuma buat penyaluran hasrat doang sih banyak lah. Tapi dia tetep mau someone who stays with him and his daughter. Istri dan ibu untuk anaknya gitu deh.

Reply gue cuma gini: “First thing first. Coba lo ganti profpic BBM-lo deh. Fotolo yang sekarang kayak gigolo Bali aje. Kalo mau cari bini tuh pajangin foto gaya kebapakan, bareng sama anaklo gitu kek.”

Simple kan? Hihihi..

Dari intro tadi (ebuset intro koq panjang amat), kebaca ya kamsud akika apa? Di masa lalu mata gue bakal melotot segede bola basket kalo ngeliat cogan (cowok ganteng) bertubuh atletis, macho serta sakseis lolos dari gaydar akika dan temen-temen (supaya gak ketipu sama yang setengah mateng gitu). Rasanya pengen ditegrep aja, kayak cheetah liat kambing lagi mamam-mamam cantik sendokiran. Tapi apa daya, berhubung gue pemalu (yang protes panuan!), biasanya gue cuma sanggup senyum-senyum sambil sok kasih sinyal, yang biasanya mah gagal total. Nasib.. nasib.. 

Sekarang, mata gue tetep melotot sih ngeliat cogan kayak yang tadi gue deskripsikan. Tapi mata gue bakal lebih melotot dan nyaris copot kalo liat cogan yang udah jadi pagan (papa ganteng) dan bawa anak kecil. Iler bakal mengalir deras kalo si pagan itu gendong anaknya yang lagi bobo sambil berhati-hati banget supaya gak bangun, telaten nyuapin anak, atau lihai dan luwes main sama si anak.  Contohnya kayak begini nih:

Atau yang ini:

Awawawawawawawwww…!!!

*lopelopelopelopelope*

*brb nyuruh laki gue pasang tato*

Kadang gue suka mikir, is it only me or does it happen to all women in the world? Semakin tua dewasa, selera pria pun agak menyesuaikan dengan usia, and in my case, berat badan juga dong😛

Tapi sih ya, sepanjang ingetan gue, rata-rata cewek kan suka sama anak kecil. Dan hati mereka (termasuk gue) pasti bakal gampang lumer kayak cokelat Royce kalo ngeliat cowok yang gampang deket sama anak-anak. Makanya dulu Joey dan Chandler di Friends pernah kan pinjem anaknya Ross keliling kota dengan tujuan supaya dapet cewek.

If this is true, berarti saran gue ke si A gak salah dong yaaa… Apalagi si A ini meski tatoan dan vokalis band hardcore, sama anak sayaanngg banget. Pas bener deh dengan tipe pagan yang jadi inceran cewek-cewek.

So, siapa pagan fave kamyu semyua? Coba ya gue tampilin opsi lebih banyak lagi di akhir postingan ini*searchingnya sambil ileran*

Btw, gara-gara teori abal-abal ini, koq gue jadi rada khawatir sendiri ya sama laki gue. Jangan-jangan dia kalo di resto mau gantian nyuapin Nadira pas giliran gue makan, ajak main Nadira di mol pas gue lagi syoping etc, adalah modus buat ditaksir cewek? Hih! *asah golok*

 

60 thoughts on “Papa Papa Ganteng

  1. Asyikk
    Pertamax lagi.
    Gw juga tersepona sama Mas Adi gegara ngeliat Mas Adi sama Nadira, Ra.
    Yang makein daster ke Nadira buat jemput loe di Hotel Mulia itu ya ? *kalo gak salah inget*

    • Bwahahaha.. Oh jadi pengalaman pertama Mas Adi jemput gue abis beauty class FD dulu itu masih terpatri di benaklo Ndah? Gue kasitau ah, pasti dia cengar-cengir ke-GR-an hihihi..😀

  2. Daku ngefanss banget sama salah satu ortu murid yang perhatian banget ke anak perempuannya. Mamanya anak itu nggak perhatian sama sekali, terus malah ngabur dan cerai. Yang bikin makin ngefans, si bapak ini amatlah asik memperlakukan anaknya. Nggak manjain, tapi juga nggak mendiamkan. Aduh, jatuh cintrong wasaintrong deh. hahaha *numpang curcol*

    • Ish Mbak Kiki, hayuk atuh ditegrep *mengulang komen di twitter barusan :D*

      Kalo yang aku liat ya, jika si bapak itu sayang banget sama anaknya, pasti dia akan pilah-pilih calon ibu tiri untuk si anak. Dia pasti akan selektif banget, pilih yang kira-kira bisa deket sama anaknya. Di sini celah yang bisa Mbak pake. Caper-caper gitulah pas si pagan dateng. Mudah-mudahan cespleng ya. Kalo gak, ya pake jampi-jampi dikit laahh *lah ini koq jadi musyrik begini? hihihi.. :D*

  3. my fave pagan is the one and only david beckham eh sama tom cruise ding :))

    di sekolah Cinta di Parung dulu ada bapak-bapak (kebetulan putih, rapi dan wangi) yang tiap hari anter anaknya sekolah, malah di minggu pertama dia tungguin sampe selesai. Nggosip sama guru2 katanya sengaja cuti buat nemenin anaknya. Duh, meleleh liatnya,

    • Gue naksir Beckham tapi Tom Cruise kurang demen. Abis pendek sih hahaha.. *sok tinggi :P*

      Haduuhh.. Gak kuku banget deh sama pagan di sekolah Cinta itu. Pasti para ibu guru yang masih single pada H2C dan deg-degan deh tiap si pagan dateng hihihi😀

  4. Aduh…aduh..mak Ira tanggung jawabbb…jantung mau copot gara2 dirimu pasang fotonya Matt Damon di atas…hiks

    Btw, kayanya teorinya emang bener deh, kalo semakin dewasa cewe ya semakin bergeser pula seleranya. Buktinya weekend kemaren sempet ngiri berat gara2 pas pulang dari Malang, makan bakso Presiden trus kan salah satu temen cowo ada yg bw istri dan anaknya. Nah, pas si istri ini makan, si bocah nangis gara2 kebangun dari tidur, paniklah si istri trus makannya jd cepet2 gitu, eh dengan tenangnya si temen cowoku gendong si anak, nenangin sambil bilang ke si istri: “udah, gpp kamu maem aja yang enak” trus dia menjauh dari si istri buat nidurin balik sang anak…huaaa terharuuu banget mak🙂

    • Padahal foto Matt Damonnya dipilih yang sopan lho Mak. Gimana kalo gue pajang fotonya yang lagi topless ya?😀

      Hahaha.. Terharu pengen buru-buru ketemu si Mas ya?😀

      Btw soal selera, gue ngerasain banget. Waktu zaman SMP, gue demeeennn banget nonton pertandingan basket antar SMP di TV, karena IMHO ganteng-ganteng. Waktu itu gue heran banget karena sepupu gue, yang udah SMA, bilang pesertanya cupu-cupu. Wong di mata gue mereka ganteng koq.

      Eeh, pas gue SMA, ya gue jadi kayak sepupu gue. Peserta acara tanding basket itu terlihat cupu-cupu. Hahaha.. Berarti kita normal ya. Kan agak aneh kalo udah setua ini masih menganggap anak SMP ganteng😀

  5. kalo gw sih tetep darius dong mak.

    pernah liat di gereja, mereka ga bawa nanny, dan darius sabar banged momong anak2nya.
    duh aku jatuh cinta *lopelope*

    • Adudududuhhh.. Kalo yang itu mah more than words can say deh Ty! Dari jaman single aja udah ngences liat doi. Apalagi pas jadi pagan?

      *LOPELOPELOPELOPELOPE*

      *hurup lebih gede supaya memenangkan hati Mas Iyus*

  6. ini demi apa kakak pasang poto cowo-cowo ganteng begini? yaolohh ini iler ngeces deh.
    emang yaa laki-laki yang care banget sama anak itu bikin meleleh, apalagi kalo ganteng tinggi putih wangi dan ngaku nya cucu raja selangor *ngaco*

    kaporit di hati gw sepanjang masa tetep david beckham ah, dan sama gw juga jadi curiga sama suami, jangan2 modusnya rajin dan care sama anak demi pencitraan nih?!

  7. Papa ganteng itu dari jaman aku gadis udah menjadi sumber iler, aku dan @dhyaanicha kasi julukan “papa rendy” jadi kalo nemu pagan, kita saling kode “papa rendy arah jam 2!” seeet langsuung iler menetes huahahahahaha

    Papa idolaku ya… Hmmmmm….. Beckham, brad pitt ama darius dong yang versi lokal!

    • Eh kenapa namanya Papa Rendy Dhir? Ada hubungannya sama Rendi Bragi? Tapi kan dia belum merit *lanjut terus jadi gosipan*

      Duh tiga nama itu kayaknya pagan idola semua emak-emak ya. Papa Ulil gak jadi idola?😀

    • Iyaaa lucu! Tadi mau pejeng foto itu takut keberatan karena udah kebanyakan poto-potonya. Plus kasian yang baca, layar monitornya pada basah lagi karena ileran *ambil tisu*

  8. Iya bangeeeet! Itu teorinya bener Ra😀. Dulu jaman muda belia, tentu selera macam Jordan Knight atau Nick Carter, yes. Sekarang setelah emak2 ya demennya jg ama bapak2, hihihi. Gue gak tau deh, tp gue lebih suka cowok2 usia 30 something, pulang kerja, masih pake kemeja kantor + dasi gitu, trus nemenin anak-istrinya ke dokter (misalnya) atau belanja. Bisa lopelopelopelope deh gue liatnya.

    • Wiken kemarin gue ketemu pagan lagi gendong anaknya di supermarket, Wi. Rupanya dia lagi nemenin bininya belanja, tapi matanya jelalatan mulu. Trus gue liat, bininya awut-awutan berat, sementara lakinya casual tapi ganteng. Gue jadi demen dah melototin sekalian sok ngeceng, mumpung dandanan lagi bener (baru pulang dari PS) dan laki gue lagi nemenin Nadira main, hihihihi..

      *Papah jangan baca komen ini ya Papaaahh..*

  9. Kurang setuju sama teorinya, karena ehemmm dari jaman abg labil pun aku udah suka sama bapak-bapak ganteng😀 makin berumur makin syuukaaa,, bahkan dulu pernah pacaran cuma gara2 naksir sama buapaknya, bapaknya ga mungkin, yaudah anaknya aja deh hahahaha
    Buat gw pagan idola no.1 itu Will Smith, apalagi waktu anak2nya masih imut belum segaul sekarang kaya di I’m legend sama Pursuit of happiness. No.2 om beckham tentu saja soalnya anaknya banyaak hahaha. Kalo aja bisa ngeliat George clooney gendong anak (anak kami apa lagi hahaha) pasti diia jadi pagan idola no.0!!!

    • Ahahahaha.. Ya ampun ada pengidap Electra Complex dimari!😀

      Etapi kalo bapaknya sekasep George Clooney sih, gue mau lah pacaran sama anaknya, hahahaha… Iya Will Smith kece beng-beng. Mana aura kebapakannya kuat banget ya. Lopelopelope banget padamu Mas Will!

  10. Ih mamak ir,kayanya skrg lagi musim deh papa yg lbh involved ke si anak,yah sesimpel gendong2 kalo ke mall/kondangan, jadi seriiiing bgt gw liat pagan2 itu di berbagei ksempatan,kadang ada sih yg g ganteng tapi model2 cowo menarik yg kayanya g pantes punya anak eh taunya pas punya anak yg careee bgt,yg ngmgnya ‘aduh anak papa sayang’ *lgsg jd aer

    Trus yah dasar emak2,kalo sekarang liat esmud2 di kantor yg udah punya anak suka ngebayangin dia dirmh gmn sama anaknya,fantasi yg aneh

    • Iya bener. Apalagi kalo pagannya bertato, gondrong dan sangar. Gue pernah liputan konser yang ada Superman Is Dead di Bali. Sebelum naik ke atas panggung, para personelnya asik main sama anak masing-masing. Setelah selesai, mereka gendong anak-anaknya di punggung sambil nonton artis-artis lain. Adududuhhh meleleeehhh banget! ^_^

  11. mbak… mbak… minta keyword searchnya dong di google… mau ileran sendiri niy… *ilangfokus* qiqiqi….

    waduhhh… apakah ini berarti kalo aq jalan-jalan bareng keluarga tanpa ART harus siap dirempongin 3 anak en menolak bantuan suami biar dia ga dilirik cewe lain? *siapsiapencok*😀 dilema… dilema… :))

    • Keyword-nya “celeb dads” Mak. Dijamin nemu berbagai artikel dan foto-foto yang bikin eehhhhmmmmm..😀

      Bwahahaha… Kalo gitu selamat ya Maakk.. *sodorin parem kocok*

  12. Di sini… di siniiii…banyak banget pagan. Profesi SAHD udah lumayan umum soalnya di sini, makanya banyak pagan. Waktu belon punya anak sih gue gak peduli tapi setelah beranak emang mata jadi seger banget ngeliatnya.

    Sekedar teori koboi, kayanya pagan lebih sukses jadi chick magnet di negara2 yg lbh patriakis (atau mgkn tepatnya di luar negara Nordic). Kalo Mikko gendong anak kayanya gak ada yang peduli di sini. Tapi pas di Indonesia (dan bahkan negara eropa lain kaya Yunani dan Spanyol), e buseeeedd….langsung dikerubungin cewe. Sampe2 pernah loh gue disuruh duduk jauh2 di pesawat, katanya biar diajak ngobrol sama pramugari.

    • Ah, that makes sense, Rik. Karena di negara2 patriarki kan, urus anak itu bukan tugas utama bapak/laki-laki. Yang punya sifat nurturing itu cuma ibu/perempuan. Jadi begitu ada laki-laki yang suka sama anak, jadi bapak yang baik, dll, langsung terlihat istimewa dan hebat.

      Sama halnya kalo ada perempuan jadi supir bis Trans Jakarta atau kenek kali ya Rik. Pekerjaan itu kan diasosiasikan sebagai pekerjaan maskulin. Jadi terlihat hebat banget. Padahal mungkin di negara-negara maju (esp Nordic countries) itu udah lumrah ya.

      Btw Mikko dudul banget dah, hahahha… Lo gak misuh-misuh sambil teriak “Suamiiiiii!!!” gitu?😀

  13. Aaahh..jadi seger deh mata melihat pagan🙂
    Emang standar cogan setelah merit dan punya anak berubah yah..
    Dulu liat dr postur,muka and gaya bajunya skrg kalo dtambah gendong anak nilai gantengnya nambah berkali2 lipat😀

  14. duluuuu bgttt waktu torsud baru2 terkenal sering bgt liat dia ngemol cm b2 anaknya mesra bgtttt main suap2an, foto2an, anaknya gendong di belakang, peluk2an, lari2an b2 d dlm mol, milih2 boneka di toko mainan dan mereka cuek aja diliatin orang se’mol berasa dunia punya mereka b2,, jaman itu gw jd ngefans aja ama torsud tato sebadan tp perhatian bgt ama anaknya.. tapi sekarang….. gw pernah nonton hitamputih skarang dia cm boleh ketemu anaknya di luar rumah (ga boleh d rmh anaknya dan ga boleh dibawa k rmh torsud) sedih yaaa :((

    • Iya gue juga pernah liat dia nenteng anaknya yg no 1 nonton Disney di Senayan. Mesra+seru banget. Hatiku pun meleleh.

      Tapi ya, ternyata rasa cintanya sama anak-anaknya nggak cukup untuk mencegah dia selingkuh Mak. Gue gak membenarkan tindakan mantan istrinya yang melarang Torsud ketemu anak-anaknya karena menurut gue biar gimanapun nggak ada mantan ayah/mantan anak kan? Tapi mengingat betapa parah sakit hati yang dirasakan si mantan istri akibat perselingkuhan Torsud dan MA, jadi tindakan itu terlihat wajar. Gilole, sebelum bininya hamil anak ke-2 dia udah selingkuh kan. Trus pernah digerebek di hotel sm mertuanya, pas dia berdua si MA. Padahal dulunya si Torsud itu hidup disokong istrinya karena dia nganggur. Sampe rokok pun dibeli pake duit bininya. Hih, hilang semua perasaan meleleh gue yang dulu.

      *bah jadi gosip kan :P*

      • iyaaa makanya MA di tonjokin ama lakinya pada saat itu pan karna ketauan selingkuh ama torsud yak ehh malah lakinya dilaporin polisi karna KDRT,, dulunya si torsud udh nganggur, numpang idup&tinggal d rmh mertuanya, istrinya cari duitnya dengan nrima jaitan.
        *bahh jd lanjut gosip :p*

  15. iya..pagan selalu menggoda iman😀. di komplek rumahku ada pria bertatto mulai dari kepala (!), sampe pergelangan kaki yang setiap pagi bawa mangkok bayi nyuapin anaknya. auww…meleleh deh🙂

    • Adududududuuhhh… Bad boy selalu menarik cewek kan dari dulu. Nah ini, bad boy yang udah jinak. Lumayan banget kan, hahaha…

      Btw itu ada foto suaminya Pink, si Carey Hart kan di postingan ini. Dia tatoan dari kepala sampe jempol kaki. Tapi sayaaanng banget sama anaknya. Uuugghhh *lopelopelope*

  16. klo kata sepupu gw (yg untungnya mmg punya muka ganteng) dia rela gendong di mall ponakan2xnya krn kans dideketin wanita lebih banyak, nah menurut teori gw sama temen2x gw justru kebalikan klo secantik apapun wanita begitu di mall geret anak2x, yg kelihatan di laki2x adalah kata2x”tanggung jawabnya banyak” hahahaha…

    • Nah itu bener Yas. Soale kan cowok gak banyak yang suka sama anak-anak. Makanya lebih susah buat janda dengan anak cari suami lagi daripada duda dengan anak cari istri lagi. Karena yang lo bilang tadi itu🙂

  17. Aiiih..itu gambarnya bikin ngiler kemane2 book. Hahahha. Ngliat cowok macho yang bangga nunjukin sayangnya sama anak (dan istri) emang bikin leleh yaa. Waktu single dulu, klo ngliat pagan gitu langsung ngayal jadi pasangannya. Ahahahah.

  18. Salam kenal mba, dari dulu gatel banget pengen ngomentari postingannya mba ira, selalu seru dan inovatif (apa coba….)
    duh mba, nemu aja foto bapak2 ganteng itu apalagi yang terakhir, hahahahha. Tapi memang bener koq mba, jaman masih nyari2 calon suami, kyknya susah bgt nyari yang sayang ma anak-anak, beberapa kandidat penampakannya ga jelas dan nyaris samar-samar, Eh Alhamdulillah akhirnya ketemu ma suamiku, dan ternyata setelah menikah, ga nyangka suami perhatian dan sayang sama aku dan anak-anak. Sujud syukur, amin,

    • Aiihhh.. Dibilang seru dan inovatif. Selevel sama Sule gak ya kira-kira? *yah nurunin harga bener ini mah :P*

      Hahaha.. Iya ya dulu kayak nyari jarum di tumpukan jerami aje *hiperbola* Alhamdulillah, senangnya bisa dapet suami yang cihuy ya Mak. Selamaaattt🙂

  19. *LAP ILEEERRR* itu pagan pagan….oooohhhhmaiiiigaaaadddd…..masih ada cowok kayak begini di dunia nyata yaahhh….hihihiii…si kang mas ben aku suka…tapi aku lebih suka mas TOMCUS ama mas BEKHAM….aahhhhh mencakar cakar muka sendiri daaah liatnyaa…hihihii *maapkeun kenorakannku ya mak…secara baca postingan ini pleus liat poto2 itu bikin gue norak maksimal*😀

  20. Maksudnya yak, mau baca postingannya. Ealah kok malah fokus di foto-foto dan mendadak bingung… Ini Pagan apaan maksudnya? ahahahhaha… *mariiii,dibacaUlangDariAtasDulu*😛

  21. walah mbak Ira, jadi inget case sendiri. Adekku yang meninggal 1.5 tahun yang lalu, meninggalkan anak 2 (cewek dan cowok) yang masih kecil (sekarang yang cewek 3.5T, yang cowok 1.5T). Aku dan keluarga malahan berharaaap banget, supaya bapaknya nikah lagi, dapet istri yang baik, yang bisa menjadi ibu yang terbaik untuk 2 ponakan-ku itu. Suka kasian, mereka juga pasti pengen punya ibu *hikss..* sedih.

    Kalo masalah cowok kebapakan, hm.. kenapa aku malah suka cowok ABG ya😀 heieieihehehe

    • Wuih pasti adiknya Mbak Dina banyak yang naksir deh. Apalagi kalo sering jalan-jalan bawa anak, ikut PTC di sekolah anak-anak. Semoga bisa cepet dapetin ibu baru untuk anak-anaknya ya Mbak🙂

      Laahhh… Situ selevel sama tante girang dong, doyannya brondong? Hahahaha..😀

  22. Pingback: Mas Brewok | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s