Loe Lebay Deh

Udah 2-3 kali gue ngetwit keluhan yang sama, dan selalu ada aja yang reply, mengeluhkan hal yang sama pula. Bukan, bukan soal ART, panci bolong atau masakan hangus koq. Tapi soal ini nih:

Duh aseli geli beeng liat ABG pacaran tapi ceweknya udah cium tangan segala ke cowoknya.

*maapkan bahasa saya yang Malih-Bokir-Omas wannabe*

Kadang gue suka mikir, ini gue yang ketuaan atau bocah-bocah itu yang kenorakan sih? Bener lho, seumur-umur gue nggak pernah tuh namanya cium tangan sama pacar bahkan suami. Lah ambilin nasi aja kagak, gimana gue diarepin suruh cium tangan?

Lagian laki gue pasti juga risih sih kalo gue pake cium-cium tangan segala. Wong di keluarganya, gak ada tradisi cium tangan orang yang lebih tua. Sama bonyoknya, dia lebih sering dicium jidat.

Okelah, dari pemikiran pribadi plus reply emak-emak lain yang sama-sama nyolot liat tingkah ABG tersebut, gue bisa menyimpulkan kalo kerisihan gue ini bukan karena faktor usia. Melainkan karena emang ABG-ABG itu yang berperilaku beyond normalcy.

Terus ada lagi yang bikin gue tambah tergeli-geli sendiri, none other than para ABG yang panggil pasangannya Mama-Papa, Ayah-Bunda, or Mimi-Pipi. Duileehh.. Sumpah aseliiiii geli bengbeng bayangin pacaran manggilnya begonoh. Wong orang dewasa yang saling manggil pasangannya gitu tapi belum merit aja masih bikin gue mengernyit. Gimana ABG bau kencuurr?

Kebayang nggak sih dialog-dialog begini:

Ce: Yah, Bunda masuk kelas dulu ya. Mau ada ulangan Geografi.

Co: Oh iya Bun. Ayah nanti nggak bisa pulang bareng ya. Mau ada latihan basket dan les persiapan UN.

*lokasi di kantin sekolah, sambil disaksikan semut-semut merah*

Atau yang kayak begini:

Co: Mi, Pipi gak bisa jajanin bakso ya malem Minggu besok. Uang jajan dari Emak udah abis buat bayar LKS dan main PS kemarin di rental.

Ce: Yah Pipi gimana sih, nggak sayang Mimi ya. Kan minggu lalu udah giliran Mimi yang nraktir bakso. Minggu ini giliran Pipi kan. Kalo gitu, kita putus aja deh. Mimi mau cari Pipi baru!

*lokasi di depan Warung Bakso Pak Min*

Hiii.. Geuleuh pisaannn.. Trus kebayang lagi, panggilannya aja udah Mama-Papa, jangan-jangan “hubungannya” pun udah kayak Mama-Papa beneran. Uwoooohhhhh…. *jambak-jambak rambut, setres sendiri*

Duh Nadira, awas ya kamu nyontoh ABG-ABG cunihin nan lebay itu! Kalo pacaran, macem Rangga dan Cinta aja ya Nak. Lebih puitis nan romantis gitu. Ihik. *ini mah emaknya yang demen :P*

48 thoughts on “Loe Lebay Deh

  1. Hayahhh emank tuch ABG ƔªйǤ ketuaan mba.. Kªl☺ boleh ɑ̣̇ƍu panggil hubby “yank doank” beuhh GR dech doi… Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚε serasa Ah Beh Geh alias angkatan babe gώ!!! Moga anak2 nanti Ъќ ky begitu, siap2 disisipin recorder neh ∂ï tas skulnya… Hadeuhhhh Kªl☺ inget film Rama ϑάπ Cinta… Terbawa seolah2 qt ceweqnya… ♈ªª◦° Ъќ mba? Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚε

  2. Samaaa banget booook! Gue juga kesel kalo ngeliat abege tapi gayanya tua gitu. Gue aja males panggil panggilan sayang ke laki kalo di depan umum. Jieeeeh. Mending manggil nama sekalian ga sik -,- terus terusss gue juga ga pernah cium tangan hahaha *terjun ke jurang*

  3. Aku cium tangan suami, dan dia juga wajib cium tanganku😀 Kan katanya cium tangan tanda hormat. Suami juga wajib menghormati istri dooong…..

    Emang ABG sekarang kalo pacaran panggil mamapapa gitu yah? Yang udah merit aja pengennya dipanggil Say, ini baru pacaran udah mamipapi. Ewww…..

  4. hahahahha,,, kalo soal cium tangan suami, saya ngaku deh mbak..
    saya juga gt, lanjut cium2 yg laen.. *eh?*

    Tapi bnr deh, itu panggilan mama-papa itu mlh udah ada jaman aku kull dulu..
    Cew: pa, nanti jemput aku jam 4 ya.. kan mau nonton..
    Cow: maaf ma, aku ntar mo praktikum, agak telat ya..
    Aku: *keselek es teh*

    *lokasi kantin kampus*

    ah, kenapa pikiran kita sama ya mbak, itu masih pacaran aja udah kyk suami istri panggilannya, gmn ‘hubungannya’? *wink-wink*

    Aku juga belum ada pikiran ganti panggilan bwt suami.. Punya anak aja belum, mo ngajarin siapa lagi panggilan ayah itu..

    ^_^

    • Oohh kalo bagian dr warming up sih ehm ehm ehm *tersipu malu-malu*

      Hoahaha.. Ih geli banget deh kalo denger temen sendiri panggil Mama-Papa pas blm merit. Seganteng apapun itu cowoknya, gue sih pasti langsung ilfeel tiap ketemu dia😀

      Eh gue meski punya anak gak serta merta kita saling panggil Mama-Papa lho. Masih panggilan sayang pas zaman pacaran aja. Supaya beda gitu sama panggilan ke ortu masing-masing😛

  5. huahahahahahaaa….lucu amat c ini postingannya..
    denger panggilan begitu kayak anak2 sma udah kawin tp msh ttp lanjut sekolah kali yaa..

    eh tapi tetangga gw msh sma kelas 2 kawin sama gurunya jadi mungkin aja mereka berpanggilan kayak gitu di skolaan yah😀

  6. *ngakakguling2!*
    iih Ji.Jay abis sikkk dialog rekaan-nya! (yang kemungkinan terjadi di alam nyata)

    Eh sepupu ipar ada dong yang begitu.. Panggil pacarnya pipi mimi saut2an di fesbuk, sayang2an,, yaollloooo!! Kalah deh mesranya ma kita yg udh merit. Tappiii,,,giliran lagi berantem iih…segala f word sampe kebun binatang keluar. Hih! Pengen gw remove aja sodara. Dasar ababil!

    • Astagaahh.. Di fesbuukk??? Kasian banget ya itu bocah-bocah. Berarti saksinya banyak dan ada bukti tertulis pula. Nanti suatu hari mereka udah waras kembali, pasti tengsinnya gila-gilaan tuh kalo disodorin bukti print-screen status mereka dulu, hihihi..😀

  7. wkwkwkwk, siaul ni postingan kayaknya bisa aja deh membaca isi kepalaku😆 baru kemaren sore aku mikir, pas masih pacaran dulu, aku manggil suamiku ‘mas’ (padahal dese lebih muda 15 bulan loh maaak…. brondooong!) dan gong-nya adalah: ritual sebelum dadah-byebye PAKE CIUM TANGAN aja dong….😆😆

    tp kuanggap itu sbg salah dua hal yg membuat dia lantas terkiwir-kiwir padaku dan nekad menikahiku walo baru 6 bulan lulus kuliah (eiya nek, eykeh pacaran sama mahasiswa!:mrgreen: )

    • Bwahahaha.. Ih hebat bener lo Tyk. Gue aja ke hubby gak ada acara panggil Mas-masan segala. Kecuali kalo lagi di depan mertua dan the in laws. Jaim gitu ceritanya😀

      Oohh jangan-jangan lo Bu Guru yang pacaran sama anak murid ya? Hihihi..😛

  8. *ngikikgeuleh*
    Kalo pacaran gitu manggil Yank, Say, Bebeb, Hunny gitu masih oke lah ya….*caritemen*
    Pengakuan ni….gw manggil laki gw dari pacaran sampe sekarang ‘Yank’! Gak bisa ganti juga, bahkan manggil Papa aja aneh…apalagi dia kalo manggil gw Mama…lagsung deh…Mah…Mamah…Istiqomah…alias gak pernah niat.
    Eh itu soal ‘hubungan’, kmren shock baca berita ‘Dua siswi SMP yang hamil diperbolehkan ikut UN’. Kepikiran bocah sekecil itu udah hamil, melahirkan, haduuuhhh….smpe puyeng sendiri ngebayanginnya….

    • Ih idem, gue sampe skrg panggil suami ya dgn panggilan zaman pacaran. Geuleuh sendiri kalo panggil Mama-Papa, berasa kayak manggil bokap gue hahaha.. *aneh*

      Hah anak SMP hamil dan ikut UN? Aduuh kasiman banget sih😦

  9. syukurlah ternyata masih banyak orang2 yang berpikiran seperti ini…Udah ngeri aja klo semua orang anggep itu hal wajar, ternyata masih banyak juga yg mikir itu ngejijay in banget…haha

  10. kikikikikikikik,,ya envelope ketawa ngakak baca postingan yg ini,,sungguh jijay bajay ya mbak dengernya,,temen kantor gw ada tuh mbak,belom kawin panggilannya mimi-pipi ala KD😀 tiap hari pacaran macem kdrt..geliiiiiiii,,,,

  11. eh… eh… aq tuh juga sering ga habis pikirrr sama yang manggil cowonya cinta… manggil cewenya cinta juga… pengalamaan pribadi denger sepupu yang masih SMA

    ce : cinta… cinta jemput cintaa sepulang les yaaaa… cinta tungguin lho….

    aq : ngebayanginnya mumet… qiqiqi… tapiii kok ngertii yaa… :))

    • Hahahaha… Kalo udah dewasa mungkin masih masuk akal ya Mak *meski gue gak pernah sih* Tapi kalo anak bau kencur udah begitu, rasanya pengen nyelepet pake tali kolor gak sih?😀

  12. Muahahaha jaman kuliah dulu ada yang panggil mamih papih gini.. trus putusssssss… Yaoloh.. kasian banget deh :p hihihihi

    Tapi.. jaman pacaran… saya juga lebay sih.. cuma ga didepan umum :p

    • Hahaha.. Ih kalo lebay cuma di antara berdua mah gpp. Kan jadi rahasia berdua doang. Yang lebay kan kalo udah sharing di socmed or di depan umum. Kayak temen kuliahlo itu tuh😀

  13. Hihihi ketawa ngikik2. Kalau saya sama suami panggil Ayah karena waktu manggil “say”, Dita ikut2 an manggil ayahnya “say”, jd ya begitulah kita jadi ber ayah bunda😀. Kalau cium tangan suami sih saya yang mau, awalnya suami risih, tapi lama2 biasa hehehehe istrinya maksa sih…rasanya kalau pergi hati jd adem habis cium tangan suami😀

  14. Omg ank jaman, beda bngt jaman wkt sy pcrn,, ya tuch jmn skrg pcrn uda pnggl ayah n bunda,, ak aj sampe skrg sdh menikah panggil suami ‘yank’ sampe pny ank ttp panggl suami yank, krn ank ak baru meninggal dunia, jd pnggl suami dgn sebutan ayah tdk jd dech.. Hehehe

    Yg sy mau tanyakan sich, sbnrnya apa yah, yg mereka pikirkan baru pcrn sdh pny panggilan syg, “ayah n bunda’ dan sbgnya…??? Pd hal itu belum pantes…

  15. hwahahaha emang bener yah, dikira gw doang yg suka sebel liat itu abg cium tangan ke pacar…
    di keluarga gw emang ad tradisi cium tangan ma yg lebih tua tp kan itu keluarga..

    ada juga tuh pas audisi indonesian idol. pesertanya nyium tangan ahmad dhani… hueeeeek…. sebel banget liatnya, bapaknya bukan, kakeknya bukan… ato kalo orang asing minimal aki2 renta lah… ini ahmad dhani coba… ga jelas bener sih #numpangngomel2

    • Tooosss..!!! Ah senengnya ada yg sepemikiran😀

      Oh ya, peserta Idol cium tangan sm Ahmad Dhani? Hoahahaha.. Duh gengges bgt sih. Bikin si jenggot tambah GR deh pastinya. Zzzzz..

  16. share ya, aku sendiri pas pacaran sama hubby manggilnya gembul (scr suami aku chubby, even gak buncit) nah dai manggil aku Jinong (jidat nonong, *diperjelas ya bok*) emang bener, anak2 skrg lebih *tua* duluan dri umurnya.

  17. Ini sungguh yaaaa…gue juga enek parah sama yang suka panggil ‘Ayah Bunda’ dll, padahal masih pacaran😆
    Pengalam pribadi, dulu gue menyaksikan dua anak (cewe cowo) masih pake seragam SMA naek angkot. Disitu cuma ada gue, abangnya sama mereka berdua. Cerita lagi ngambek-ngambekan gitu (gue nguping dikit ahahaha) trus manggilnya Papa-Mama. Abis cewe nya uda ga ngambek, trus cowonya nyanyiin lagu Ungu (yang entah judulnya apa) sambil pegangin tangan cewenya. Gue sama abang angkotnya…krik…krik….ahahahah enek abis😆 geuleuh abis.

    • AHAHAHAHA.. Gue ngakak parah baca kisahlo dan pasangan ABG itu bok. Geuleuh pisaaannn.. Lo dan si abang angkot kayak kameramen dan sutradara lagi syuting sinetron ya. Pasangan itu jadi pemeran utamanya, hihihi..😆

      Lo gak sekalian bikin backsound gitu?😀

      • Gue cuma bisa menatap ‘what the hell is going on?’… mana pake nyanyi segala…kalooo suaranya nyerempet pasha ungu apa afgan lah. Lha ini? *tak sanggup berkata-kata* mana pake pegangan tangan macem lagi di video clip -____-
        ahahahha tobat deh.

      • Ahahaha.. Itu adegang nyanyinya, ASTAGAAAAHHHH!!!😆

        Lo buka plastik bekas permen/molto dong bok. Trus edarin ke penumpang lain, serasa ngamen kan😀

  18. Hai mba.. Baca2 blognya mba rasnya seru ya.. Hehehe macem2 ceritanya.. Baca2 komen2nya jg seru, jd makin banyak tau..🙂
    Fyi ya, aku nikah pas kelas 2 sma loh.. Suami beda nya 8 taun.. Aku sih dari jaman kenalan dulu manggilnya “aa-teteh” jadi yaaa terus aja manggil gitu..sama aja kaya panggilan orang2 ke kita.. Sampe lulus SMA terus aku hamil, baru deh bikin panggilan baru, “akang-neng”.. Udah deh.. Mmm mungkin baru setaunan kemaren alias setelah lebih dr 4 taun pernikahan baru nyaman manggil dia “yang”. Hehehe.. Dulu mana mau manggil gitu, risih aja dengernya, padahal sama suami sendiri ya.. Hihihihi :p

    • Wow, merit pas kelas 2 SMA? Ketauan sekolah dibolehin gak Mbak? Jadi inget Pernikahan Dini-nya Agmon dan Syahrul Gunawan, hehehe..

      Lucu banget sih, nama panggilannya ganti-ganti beberapa tahun sekali. Hebring euy🙂

  19. Hahaha,, lucu banged postingannya seru. Aku pernah lho ama cowok q ke pantai, I just call him “mas”. . Trus disana ada ABG kira2 usia SMP lah, bikin huruf timbul di pasir gitu, MImi Love Pipi. Spontan aq dan cowok q ngakak abiss, karna mikir, kite aja yg hampir seperempat abad kagak gini2 amat pacarannya. Haghagahag😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s