Man with Striped Nose

Di suatu siang pekan lalu, gue di-PING! seorang teman. Ternyata dia mau bergunjing soal dua orang kenalan kita. Dia cerita kalo ternyata dua orang teman ini, sebut aja A (cewek) dan B (cowok), selingkuh. Dua-duanya sudah menikah dan kerja di kantor yang sama, meski beda divisi.

Gue cukup shock karena yang gue tau, si A itu alim bener, nggak banyak omong dan udah punya suami dan anak. Sementara si B, yah gimana ya. Meski udah berkeluarga, he’s very proud of his affairs.

Dari perselingkuhan A dan B, sebenarnya banyak aspek yang gue soroti (sotoy bener yak). Tapi kali ini gue cuma mau menyoroti satu hal. IMHO, she chose the wrong guy.

Karena gue punya banyak sahabat cowok, yang sebagian merupakan man with striped nose (laki-laki hidung belang gitu ceunah), gue seriiiing banget jadi tempat sampah buat mereka. Dan yang dicurhatin pun macem-macem. Nggak cuma tentang prahara cinta doang, tapi juga lengkap dengan segala kisah-kisah vulgarnya.

Inget ya, banyak banget cowok yang masih menganggap cewek itu sebagai trofi. Begitu mereka bisa dapet seorang cewek, bahkan sampe ngajak dia melakukan hal-hal yang anonoh, it’s a big achievement buat mereka. Mereka tak segan-segan untuk memamerkan ini ke teman-temannya sesama lelaki. Berhubung gue dianggap laki juga, jadi deh sering bener dengerin hal-hal kayak begini😦

Yang kasian siapa? Ya pasti ceweknya lah. Kalo ceweknya tipe yang santai dan anti komitmen sih mungkin nggak masalah ya. Sama-sama nothing to lose gitu. Tapi kalo ceweknya tipe yang pake perasaan (which most women do), apalagi pake jatuh cinta sama si cowok, padahal dia cuma dianggap sebagai another trophy for him, kebayang kan sakitnya gimana?

Dari situlah, sejak zaman rikiplik, gue udah menanamkan prinsip pada diri sendiri untuk nggak gampang GR sama segala rayuan cowok. Ini kali ya kenapa gue selalu pacaran dan akhirnya kawin sama cowok lempeng. Soale yang jagoan ngegombal bikin parno cyin, hehehe..

Eh pernah ding nyaris kejeblos 1-2 kali kali sama cowok gombal. Lumayan lah buat nambah-nambah pengalaman nyantet orang *halaahh..*

Anyway, pas denger kasus A dan B, gue jadi keinget temen-temen cowok gue zaman dulu. And all I can say is “Poor A. She picked the wrong guy.” Lah gimana nggak picked the wrong guy? Perselingkuhan ini terbuka ke permukaan karena si B berkoar-koar ke semua orang di kantor mereka. Ketika banyak yang gak percaya, si B kasih bukti conversation mereka via BBM ke teman-temannya. Termasuk isi conversation yang penuh cinta dan hal-hal vulgar gitu deh.

Analisa gue sih, si B ini kan emang dikenal (sok) playboy. Ngeliat A yang rumah tangganya lagi bermasalah, dia iseng-iseng tes ombak dengan bilang “Kamu cantik deh, aku suka kamu.” Eh si A nanggepin, langsung dilanjutin deh.

Bahwa rumah tangga A emang lagi bermasalah trus dia cari pelampiasan, atau selingkuh itu salah, IMHO those are another problems. Yang jadi masalah ya itu tadi. Kenapa sih si A koq milih cowok bajingan tengik kayak si B? She risks her own life and her kid’s too. Dia lupa apa ya kalo hukum di Indonesia itu masih patriarki banget? Suami selingkuh itu biasa. Tapi kalo istri ketauan selingkuh, dia bisa kehilangan hak asuh anak dan bakal kehilangan precious moments with her child.

Trus juga, mbok ya selingkuh itu sama cowok yang jauh lebih baik dan bisa jadi tumpuan harapan gitu kek. Si B itu bener-bener nggak banget. Wong begitu si A mulai serius dengan perasaannya, termasuk minta dikenalin ke ortu si B, mau ketemu istri dan anak-anaknya, si B langsung nge-dump dia dan bilang ke orang-orang “Dia kenapa serius gitu sih? Ini kan cuma buat fun aja.”

Duh jadi inget kasus Bupati ZZ gak sih?😦 Mending deh si ZZ ganteng dan tajir. Lah si B ini mah, maap, kagak samsek. Kelakuan sih mirip Jude Law di film Alfie yang bloody bastard banget. Tapi penampakannya jauh bener😦

IMHO lagi, affair in the office emang sangat rentan terjadi. Bisa karena populasi man with striped nose kayak B emang masih banyak, bisa juga karena witing tresno jalaran soko kulino. Dari curhat-curhatan lama-lama jadi cintrong. Tapi yang gue liat sih, semua itu bermuara pada satu hal. Kalo kita membuka diri dan memberi kesempatan, it will happen. Trust me.

Dan dalam berbagai kasus affair, biasanya kan yang disalahin si cewek ya. Dianggap gatel lah, gak bermoral lah, etc. Padahal liat juga deh cowoknya. Pengalaman gue mah, rata-rata yang gatel justru para cowok lho. Kalo pun si cowok emang lempeng dan nggak ganjen, mau digodain seganas apapun ya gak bakal bisa kemakan ya gak sih? IMHO lho ya.

Ah tau ah, mudah-mudahan aja hal kayak gini nggak terjadi pada gue dan kita semua ya (GR berasa ada yang baca). Dan gue berdoa banget mudah-mudahan populasi man with striped nose kayak si B segera punah macam dinosaurus dan macan Jawa. Amin.

31 thoughts on “Man with Striped Nose

  1. Hiyaaa…jijay bajay! Sama cowok yang koar-koar. Kejadian sama temen kantor Hani yang juga temennya gw. Selingkuh kok jadi hobby. Dan iya hobby koar-koar seakan-akan dia keren banget, sampe bisa punya pacar dua. *nepok jidat*

    Daaan yang selingkuh ini bergelar Pak Haji dong dong dong. *mulut diplester. Inget idola loe yang berbulu dada lebat satu itu*

    • Haduuh.. Itu temenlo dan Hani sama banget ya Ndah sama si B. Ilfeel banget ya liatnya, kayak yang paling kece sedunia aja. Dan dia bergelar Pak Haji? Astagaaahhh X_X

      Eh kalo Kak Rhoma mah gak berkoar-koar dengan selingkuhannya. Malah dia berusaha nutupin supaya gak aib *front pembela Kak Rhoma :P*

  2. Haaaa ini loh yang bikin gue atut laki ijk kerajo di indo ra.. selama gue kerja dimanah2 laki2 itu mata keranjang.. jangankan babe2 bos yang banyak duit, coro-coronya juga begitu.. apalagi banyak bener perempewi2 yang hobi ngerusak rumah tangga orang.. Huaaa atuuutt *kekepin mr. p (dua-duanya)*

    • Iya Nad. Gue juga sering parno sendiri bawaannya. Apalagi cobaan laki-laki kan saat dia berada di posisi puncak. Dijamin buanyaak banget cewek yang mendekati. Tapi lillahi ta’ala aja lah ya. Sambil bawa piso sunat dan boneka Voodoo lah jangan lupa😀

  3. No comment de soal cowo hidung belang….
    soalnya… mau gimana aja tuh kalo cowo udah hidung belang… susah sembuhnya… qeqeqe….

    hmmm… tapi emang siy cowo idung belang emang bisa bikin cewe enakk banget ngobrolnya #pengalamanpribadi qeqeqe….
    aq punya temen yang smpe sekarang belum merit gara-gara dia udh 2 kali kena sama cowo idung belang gitu… dannn dia bukan jd pacar pertama yaaa… tp selingkuhannya gitu… dan menuruttt diaa cowo2 yg ituuu kalo diajakin ngobrol dia bisa betahhh bangettt… en kalo cowo2 beneran yang suka sama dia… kalo ngajakin ngobroll kayaknya 5 menit serasa sejam…

    http://www.my-za.blogspot.com

    • Masa sih Mak? Gue sih terus terang malah suka eneg sendiri ngadepin yang hidung belangnya keliwatan dan over pede gitu. Bawaannya pengen ngegaplok aja, apalagi kalo udah gombal-gombal yang norak. Biasanya ya gue kerjain, pura-pura jatuh cinta dan gue gombalin balik. It worked everytime🙂

      Untuk temenlo, bilangin deh, dia mau cari pacar atau suami? Kalo pacar, cowok-cowok gombal emang oke karena bisa bikin hepi. Tapi mereka cuma ada di saat kita hepi dan ngilang di saat sedih. Kalo maunya suami, cari orang yang bisa hadir di saat seneng dan sedih, dan bisa dijadikan tumpuan harapan. Kalo temenlo terus menerus maunya tipe pacar, ya silakan jomblo terus atau menikah, tapi makan hati karena suaminya main gila melulu🙂

  4. Dia berkoar2x (bukan nutupin) mgkn krn itu hanya satu2xnya kehebatan dia yg bisa dia banggain kali ya? Jangan2x hidupnya begitu so-so saja. Soalnya kenalan gw ya begitu, suka berbangga diri (bukan curhat diam-diam ya, soalnya bisa satu kampung tau), tp gw analisa dari kehidupannya ya so-so sebenarnya minder. Gw malah kasihan sama anak-anak mereka, inget postingan lo dulu, apapun yg akan kita perbuat cuma ingat ada anak yg kita pertaruhkan.

    • Bisa jadi sih bok. Kayak peribahasa yang bilang “Tong kosong berbunyi nyaring” gitu kan ya. Orang yang berkoar-koar tentang berbagai hal, biasanya justru orang yang insecure dan minderan ya. Dia sengaja ngomong gitu karena sebenernya dia gak percaya diri.

      Dan si B ini anak-anaknya cewek semua lho. Kasian banget kan ya punya bapak kayak gitu😦

  5. aaah… ada Mas Jude Law *jiaaah, salah fokus dan sok kenal :D*

    kisah selingkuh bgini sering saya dengar di lingkungan kerja bapak saya, pas saya masih SMA. memang kasian anak2..dan nama baik keluarga tentunya. soalnya, begitu pagi tersiar kabar perselingkuhan,sorenya itu kisah udah jadi 100 episode, stripping gitu ceritanya.

    • Nah kan, kisah-kisah perselingkuhan ini kalo diketahui orang sekantor, pasti juga akan menyebar ke keluarga orang-orang kantor dan seterusnya. Kasian bok anak-anaknya kalo gitu😦 Btw itu kisah jadi 100 episode pasti karena ditambahin bumbu-bumbu dari sana-sini ya Mak? Yah namanya juga gosip. Kalo nggak digosok, nggak akan sip😀

  6. dulu gw kira selingkuh-selingkuh gini cuma ada di sinetron dan film ternyata makin bertambah umur makin sadar banyak kenyataan kayak gini
    kisahnya agak mirip sama kejadian ma temennya suami, dia cewe udah married dan beranak 1 dan pernikahannya dirasa bermasalah akhirnya “dimanfaatkan” sama temen cowonya buat anonoh tapi si cewe ga ngerasa dimanfaatkan malah dia nganggep katanya temen curhat yang baik. padahal si cowo malah akhirnya milih nikah sama cewe lain.
    yang kasian yah cewenya kan karena sebenernya dia dimanfaatin cowonya

    • Tapi kalo temennya suamilo itu masih mending, Res. At least dia nggak ngerasa jatuh cinta dan berharap banyak. Banyak lho yang sampe dalem perasaannya, trus memutuskan cerai dan kehilangan hak asuh anak. Eh tau-tau selingkuhannya nge-dump dia begitu aja. Alasannya, selingkuh dengan istri orang itu asik karena penuh adrenaline dan menegangkan, plus gak usah mikirin komitmen. Nah begitu si cewek udah menjanda, dan menuntut komitmen, si cowok freaked out dan kabur. Rugi bener kan jadi ceweknya? Suami+anak nggak dapet, pacar juga kabur. Kayak kasus si Bupati artis ZZ itu lhoo..

  7. Pingback: Tentang Cincin Kawin « The Sun is Getting High, We're Moving on

  8. Wah, anaknya cewek2 yaa, padahal aku sempet kepikkran kalo suami yangbpunya anak cewek tuh kemungkinan slengki kecil ternyata gak jg yah krn inget anaknya, akika jg sempet ketir2 secara anakku cowok2 semua. Tapi mo anak cewek mo anak cowok, kalo dasarnya pk ya tetep pk ya mak, moga2 sumamiku jauhhhh dr itu amiiiinnn

    • Iya Mak, gue juga dulu sering mikir kalo laki-laki punya anak cewek, males selingkuh karena mikirin anak-anaknya. Tapi ternyata lebih banyak yang mikirin diri sendiri ya😦

      Amin Mak, semoga suami-suami kita nggak kayak gitu yaa..

  9. aduuh Ra….tengah hari bolong liat capture si Jude Law berasa gw lagi minum es cendooool :)) *eh salah fokus..salah fokus..* tapi emang ganteng en “ngegemesin” sih ya si Jude Law di scene yg itu *ealaaa balik lagiii*

  10. wahwah… Kyae sekarang tu mang lagi trend nya kali ya mbak selingkuh2 gt.
    Ad yg pake cara ‘normal’ atwpun cara ‘abnormal’ alias cara2 g bener. Eh bukannya cara apapun kalo judulnya selingkuh tetep g bener yak.. Hihihihi…
    Smoga ja mereka2 yg pada selingkuh cepet sadar. Dan kembali k jalan yg bener deh.. *doa orang teraniaya* dan kita smua dijauhkan dari hal2 buruk macam tuu.. Aaamiin..🙂
    Ups.. Baru pertama komen uda panjang gene.. Salam kenal mbak Ira..😀

    • Halo Mbak Ilmiy🙂

      Eh kenapa doa orang teraniaya? Pernah diselingkuhi ya? Semoga sabar terus ya Mbak *peluk erat*

      Doanya aku aminin dan mudah-mudahan dikabulkan Allah ya Mbak. Salam kenal juga🙂

      • eh stelah ak baca lg kog ak jd kya curcol gt yak mb.. Xixixixi…
        Tp asli sebel bgt ak ma org yg kya gituu.. Kirain cuma ad d pelm2 atw sinetron2. Ternyata d dunia nyata jugak ada malah lebih kejam n lebih beragam modusnya.. Jiahh modus kya berita kriminal ajah..😀

        Anyway.. Makasih yaaa mb. Doanya uda di aminin.. *ups curcol lagi???*

      • Lah emangnya gak curhat? Jelas banget koq kalo ini curhat, hihihii..

        Film itu biasanya kan inspired by real story Mak. Jadi jangan heran kalo beneran ada orang jahat kayak di film, atau bahkan lebih jahat drpd yang di film🙂

  11. Buat gw, cewek bisa gak pake feeling itu HOAX. Cowok mungkin bisa ya berhubungan all physical dan gak segitunya, tapi cewek……. yang tadinya bilang ga ada apaapa, dicium sekali aja… Besokbesok kepikiran.

    Terus clingy.

    Pret.

    Gw pernah liat temen gw cewek sok teguh dengan bilang “gak-pake-feeling, just for fun..” halah, disosor sekali langsung klepekklepek. Sementara cowoknya benerbener just for fun.

    Trus yang rugi siapaa?

    • Sabar Smiw, sabaaarrrr… *kipas-kipas*

      Iya sih, based on personal experience, gue dulu juga sok-sok gak pake perasaan dan sok tough tetep aja lecet dikit mah berasa dah hehehe.. Tapi gue mah bener-bener gak sampe klepek-klepek Smiw. Justru cowoknya yang begitu *over pede abwees*

      Ah yang penting sekarang kita udah menemukan pria-pria yang rela pake payung yaaaa…🙂

  12. Untungnya suamiku kerja di divisi teknik, di gedung terpisah dari divisi marketing dan divisi lain yang banyak pegawai wanita dan SPG-SPG-nya. Eh tp abis ini mo dijadiin satu gedung, nih….. *siap2 asah golok* *mengandung curcol*

  13. Pingback: A Curhat Magnet « The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s