Bali Getaway (3rd Post)

Rabu, 1 Februari

Akhirnya sampe juga ke penghujung liburan. Plane kita jam 18.20 WITA. Jadi kita masih punya waktu banyak untuk melakukan hal-hal yang kelupaan. Di hari terakhir ini kita masih ditemani oleh Pak Dewa demi alasan kepraktisan. Soalnya kalo nyewa taxi, jatuh-jatuhnya sami mawon cyin.

Selesai breakfast, Nadira minta ditemani ke kolam renang. Gue sebel banget deh, udah beli baju renang, eh gak sempet lho berenang di hotel. Padahal kolam renangnya pas di depan kamar bok😦 Jadi di hari terakhir, disempet-sempetin lah main-main, meski nggak nyebur beneran.

Dari hotel kita berangkuts ke Krisna Tuban yang deket sama hotel. Di situ juga gue janjian sama kurir Lapis Legit Harum. Gue udah pesan via telpon kemarin dan janji dianterin siang ini. Gue penasaran sama Lapis Legit Harum setelah baca blog-nya Indah yang ini. Apalagi pas browsing-browsing, di berbagai milis kuliner pun pada bilang lapis legitu itu endeus berat. Jadi deh gue iseng pesen 3 loyang (kalo gak iseng mungkin 10 loyang karena saya kan rakus :P). Satu buat di rumah, satu buat emak gue, satu buat MIL.

Setelah dicoba pas di Jakarta, OMG, enaaakkk banget! Gak mbleneg dan lembuutt banget. Mana murce pula gitu dibanding lapis legit bakery-bakery terkenal. Duh oleh-oleh wajib nih buat yang ke Bali

Dari Krisna, kita ke Bebek Laka-Leke di Ubud. Jauh amat ya. Tapi biarin ah. Secara Nadira kan doyan banget sama bebek goreng. Liburan itu kalo anak makan lahap, hati rasanya senang toh?πŸ˜€

Selain itu, gue penasaran banget sama bebek ini apalagi setelah baca review-nya Amel diΒ siniΒ dan Pak Bondan di detikfood. Sepanjang perjalanan pun rasanya ngences mulu dah, hehehe..

Kayak di Bebek Tepi Sawah, di Laka-Leke gue juga pesen 2 Crispy Duck untuk gue dan Nadira plus Nasi Campur untuk hubby. Kita pilih duduk di bale bengong gitu supaya lebih mantep suasananya.

The verdict: 10 out of 10 stars lah. Enaaakkkk banget, akika sukika! Bebeknya so very crispy, bumbunya pas. Sayurnya juga enak. Yang juara adalah sambel matahnya. Nggilani, endeus parah bok! Kalo baca review Pak Bondan sih, Laka-Leke ini segrup sama Bengil. No wonder sambel matah mereka rasanya mirip. Sama-sama enak. Gue aja semangkuk sambel abis sendirian lhoo.. *doyan apa laper Mbak?* Sempet terbetik niat beli untuk dibawa pulang, tapi aku maluuu…πŸ˜›

Dari Laka-Leke kita cus langsung ke bandara supaya enak dan nggak terburu-buru di sananya. Begitu di jalan, temen hubby BBM nitip kerupuk kulit ibab yang biasa jadi oleh-oleh Bali. Ya manalah kita tau tokonya ye, secara kagak makan ibab juga kan. Tapi setelah dia kasitau nama tokonya dan berkonsultasi sama Pak Dewa, dapet deh tokonya di kawasan Kuta.

*Titiles, surga buat para pecinta produk olahan daging Piglet dkk*

Overall, meski tanpa itin dan sempet keΒ lokasi yang jauh-jauh tapi gue cukup puas dengan liburan kali ini. Santai, rileks, dan cukup puas makan-makannyaπŸ˜€ Tapi mungkin next time kalo ke Bali lagi, gue bakal menyisakan waktu khusus untuk exploring hotel ya. Nyesel banget euy belum puas main-main di pantai dan berenang.

Adios Bali, see you next time, soon (I hope)!πŸ™‚

P.S: Ini no telp + alamat resto dan tempat beli oleh-oleh di atas ya:

Bebek Laka Leke
Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571
+62 361 977565

Lapis Legit Harum Sari
Harum Cake & Cookies Bali
Jl. Danau Buyan Barat B1/7
Perum Taman Griya Jimbaran Badung
Tlp. 0361-777979 ( 07:00-16:00)
HP. 08123812138
PIN BB. 215C98C6
Order By SMS : 08123812138 ibu wandrawati

Krisna Oleh-Oleh Bali
– Krisna Nusa Indah
Jl. Nusa Indah No. 77 Denpasar Telp. 0361-262365, 264780
– Krisna Nusa Kambangan
Jl. Nusa Kambangan 160 A Denpasar Telp. 0361-8423573, 8423574
– Krisna Sunset Road
Jl. Sunset Road No. 88 Abian Base Kuta Telp. 0361-750031, 750987
– Rama Krisna (24 Jam)
Jl. Raya Tuban no 2x Telp. 0361-764532
http://krisnabali.co.id

21 thoughts on “Bali Getaway (3rd Post)

      • Asiikk…lo ada nomor telepon si lapis legit ini ga? boleh kok nitip..apa sih yang nggak buat lo :p eh tp gw masih lama sih berangkatnya, April raπŸ˜€

  1. Laka Leke itu juga nggak terlalu mahal ya, plus pemandangannya bagus buat foto2 (teteep haha). Gue pas kesana udah curiga aja bakal mihil, taunya nggak semahal yang diprediksi, waktu itu gue bawa mahasiswa juga dari sini, mereka seneng banget, makannya setengah jam, foto2nya sejam! haha

    • Setuju Vo! Harganya sih 11-12 sama Bebek Tepi Sawah ya. Tapi rasa jauuh lebih enak. Dan yak, pemandangan bagus beneerr.. Another plus point is, waiters and waitresses-nya ramaaahhh semua. Di Bengil dan Tepi Sawah kan standar banget, rata-rata lebih ramah sama bulai doangπŸ™‚

      Iya kemarin gue makan, bareng sama serombongan bule-bule tua dari Belanda. Dari gue dateng sampe gue pulang, mereka nggak kelar-kelar bok. Betah bener kayaknya karena di Belanda nggak ada sawah kayak gituπŸ˜€

  2. Ih lapis legit harum itu gue jg catet bener deh dikasih tau indah n nuke. canggih yak bisa dianter. Huwah seneng ya nadiraaa liburaaan.. trus jdnya ntar bnran ada adiknya nadira ga yah haha

    • Bener banget Ti, it’s a must lah beli Lapis Legit Harum. Duh gue aja masih kebayang-bayang dong. Mana orangnya juga ramah dan bisa dianter tanpa biaya lho, gak kayak Pia songong itu. Tapi kemarin sih gue kasih tips ke Mas-mas yang anter kue, supaya dia senengπŸ™‚

      Adiknya Nadira nunggu adiknya Zahra dulu deh, hahahhaa..

  3. mba ira, thanks info2 kulinernya…. hmmm hrs nunggu si kecil gede-an dikit, nyusul liburan mba ira achhhh. seneng kl bs baca blog mba ira… ada aja cerita menariknya… far kiss for Nadira…

  4. Yahhh gw nyesel banget deh ga jadi beli lapis legit Harum itu, padahal sebelum berangkat udah dicatet karena diwanti-wanti sama temen gw buat beli itu😦 apa nanti nitip Iti aja yaa? hehehe

    btw matilah gw…Titiles itu specialized in piglet food ya? gw sering banget dikasih ayam titiles sama kembaran nyokapnya Pandu. Gw gak doyan sih, tapi Pandu doyan banget. Mana kemaren abis dikasih sosis titiles pula, katanya Pandu enak banget. Gw baru tau dari blog lo ini Ra karena kita gak pernah datengin tempatnya, selalu dibeliin atau dibawaain…hadeuhhh suami gw makan apaan tuh😦

    • Iya Met, wajib titip sama Iti deh. Kalo nggak masih ada Amel emaknya Aira yg bakal ke Bali juga *lho koq nodong massal gini kite? :D*

      Hihihi.. Jadi inget perbincangan di twitter kemarin: “Kenapa yang enak-enak itu haraaammm..” *angkat gitar goyang kanan-kiri*

  5. Here’s to travelling without itinerary. Gue kalo baca itin orang yg lengkap padat hari per hari kok suka deg-degan ya? Langsung kebayang bangun pagi, ngejer jadwal, capek, dllnya. Emang dasar gue pemalas banget sih yaaa.

    Nah, liburan kaya elo gini nih yang sukses bikin gue sirik to de max. Kerasa banget kalo emang bener2 liburan. Santaaay jeeekk.

    Oh iya, gak boleh lupa: selamat ulang tahun ya, Ra. Ulang Tahun di Bali? Iiihh..sesuatu banget ituuuuuu

    • Apalagi liburannya di Bali ya Rik, tempat idamanlo itu, hahaha.. Makanya next visit ke Indonesia, sempetin transit di Bali 1-2 hari lah sebelum ke Indonesia Timur. Kasitau ke Kai dan Sami peradaban yang sesungguhnya. Gak cuma kota sepi kayak di Finland atau eksotis kayak di PapuaπŸ™‚

      Iya karena gue tipikal yang spontan (tanpa uhuy), gue paling nggak bisa bikin itin. Apalagi punya balita, kayaknya susah banget bikin itin yang dibagi perjam-jam dengan lengkap detailnya gitu. Temen gue cerita, dia pernah ikut tur keliling Eropa gitu sama biro perjalanan. Eh yang ada sutris. Kalo ikut tur kan, sakelijk urusan itin, jam dan jadwal. Sementara dia bawa balita umur 3-4 tahun yang ujug-ujug minta pup lah, tantrum lah, etc. Jadi dia dan suaminya malah nggak bisa nikmatin karena capek setengah mati. Kasian ya😦

  6. Pingback: Bebek Journey « The Sun is Getting High, We're Moving on

  7. haaah… laka leke ini… udah jauh2 hari dikomporin sama temen mesti cobain bebek laka leke krn lebih nendang dibanding bebek bengil. dan di-wanti2 kalo nyari tempatnya susah, dia ke sana siang2 aja nyasar. untung perginya bareng org lokal yg bisa nunjukin. nah, jadi tambah penasaran, kan?
    buka http://www.lakaleke.com, katanya tiap hari senin-rabu-kamis-sabtu ada performance. nah berhubung gw pecinta tali temali eh tari temari, diniatinlah ke sana malem2.
    alkisah, berangkatlah kita dari tempat kita menginap di jl hanoman ubud diiringi rintik hujan yang tak berhenti sejak sore. kami nyewa mobil lepas kunci, jadi hubby nyetir, sementara gw duduk di samping pak kusir sambil berbekal peta. baik yg ngeprint dari website lakaleke maupun peta periplus. nah… ternyata mencari jalan nyuh kuning tempat laka leke itu lebih syusyah dari yang dibayangkan. berhubung peta itu edisi agak lama (akibat beli di obralan periplus jakarta book fair :p) jadi jalan2 baru belum masuk di situ. akhirnya setelah keblasuk sana sini, nanya orang dan akhirnya ngikutin penduduk lokal yang kebetulan mau ke arah sana juga, sampailah kita ke laka leke!
    untung ujan udah brenti, kalo gak bisa2 itu tarian dibatalkan krn hujan kok. eh ternyata ya… laka leke malam hari itu gelap banget. beneran gelap sampe kita duduk di saung2 itu ya udah ga bisa liat pemandangan laen2 di sekitarnya, boro2 mau jalan2 menyusuri restoran. ah gapapa deh gelap2 yg penting bisa makan sambil nonton tarian. eh tapi tariannya di mana lokasinya? bertanyalah gw ke waiter: Bli, nanti tariannya di mana? – Oh, hari ini gak ada tarian. – Lho kenapa? Karena hujan, ya? – Bukan, tarian tiap senin-rabu-kamis-sabtu. – Lha ini hari rabu, kan? – Ini hari selasa. DOEEEENG! Hiksss… pengen nangis rasanya bayangin semua usaha menuju laka leke tadi ternyata hasilnya nihil. Untuuung bebeknya enak. Hihihi… Yang bikin lebih dongkol, 2 hari setelah itu gw beli peta periplus lagi krn peta lama yg gw bawa itu ilang entah ke mana. kayaknya jatuh deh dari mobil. Dan di peta periplus versi baru itu ada dong bebek laka leke di situ dengan petunjuk jalan yang jelas! *jambak2rambut*

    maap ye Ir, ini gw komentar apa nulis blog ya? kok panjang bangetπŸ˜€

    • HOAHAHAHAHAHA!!!

      Duh gue mules baca komblog lo ini Yok! (komblog = komen berasa blog). Untung happy ending ya. Coba kalo ternyata lo udah sampe sono, pake nyasar, gak dapet tari-tarian, eh bebeknya abis. Pasti pengen teriak “Jiancuk!” deh, hihihihi..πŸ˜€

      Tapi setuju samalo, Laka-Leke itu serem bener ya. Gue ke sana siang-siang aja rada deg-deg plas. Mana disambut sama dua patung macan item lagi mangap pula. Gak kebayang deh kalo ke sono malem+hujan seremnya kayak apa, hiiii….

      Laki gue aja komen “Duh kalo mau ke sini lagi malem-malem sih, mending nggak usah deh ya. Seenak apapun bebeknya. Sereemm..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s