Bali Getaway (2nd Post)

Selasa, 31 Januari

Okay, where were we? Oh ya, setelah kemarin aktivitas padat (ceileh), semalem pun bobo dengan khidmat. Pagi, as usual sarapan di hotel. Gue cinta banget deh sama Santika Premiere ini. Selain croissant-nya endeus, pelayannya juga ramah-ramah bener.

Ada satu staf hotel bernama Surya (perempuan) yang gue panggil Ibu karena usianya kayaknya sih seumur tante-tante gue. Ngeliat gue selalu sarapan sama Nadira, dia mendekat trus berusaha ngajak ngobrol gue dan Nadira. Yah berhubung anak gue separation anxiety, susah lah ya doi ditembus orang asing. Tapi si Ibu Surya ini nggak patah arang. Selain ajak ngobrol gue, dia pedekate ke Nadira dengan kasih seplastik roti. “Ini nanti buat kasih ke ikan ya,” katanya. Langsung deh Nadira nyengir gembira dapet sogokan.

Di bawah resto ada lobi yang terdapat kolam ikan gede di kanan-kirinya. Nadira hobi banget nongkrong di sini. Begitu dapet roti dari Ibu Surya, dia langsung ngajak gue dan hubby turun untuk kasih makan ikan. Wuih, she’s veerryyy happy liat ikan-ikan berebutan roti yang dia dan hubby lempar.

Trus di Santika Premiere ini juga banyak burung pipit/merpati jinak berkeliaran saat sarapan dan di sekeliling hotel. Nadira seneeng banget. She called them “Bulung Syindelela (buurung Cinderella)”. Ya maklum dah, anak eikeh pan fans berat Cinderella, nyaingin Tante Frida ya bok?😀

Setelah puas kasih makan ikan dan burung, gue ajak Nadira exploring hotel. First stop kita ke children playground yang, as usual, bikin dia sumringah. Padahal sih children playground-nya cuma perosotan dan ayunan aja. Itupun udah cukup bikin dia nggak mau mingser kemana-mana.

Abis dari situ kita ke pantai. Tapi ya berhubung mamaknya pemalas, kita ke pantai udah jam 10 aja gitu. Alhasil hareudaanngg.. Bule-bule mah pada asik berjemur. Gue juga sebenernya demen. Tapi laki gue yang sunproof itu bolak-balik ngajakin ngadem ke kamar dan gak mau potoin karena alasan kepanasan. Grrrhhhh..

Agenda hari ini agak santai, gak ambisius. Kita berangkat jam 12 dengan rencana ke Danau Bedugul dan Tanah Lot. Alasannya, as I said before, hubby kan pernah menghabiskan masa remajanya di Bali. Jadi dia mau bernostalgia ke lokasi-lokasi wisata zaman dia ABG dulu gitu. Trus, pas gue liat peta daerah wisata Bali di mobilnya Pak Dewa, gue liat di Tabanan ada Bali Butterfly Park. Yo wis, gue bilang ke Pak Dewa, sekalian deh ke situ.

Oh ya dari hotel, kita kemek-kemek dulu dong ya mengisi perut. Berhubung Nasi Wardhani tutup, naga-naganya Warung Satria dan warung-warung lain yang jual masakan Bali pun tutup. Akhirnya gue kita memutuskan makan di Bale Udang Mang Engking aja lah. Lokasi di Bali, makanan mah tetep Sunda wae cuy😀 Kita minta duduk di saung-saung yang berada di atas kolam. Dan berhubung Nadira lagi hobi kasih makan ikan, gue dan hubby pun jadi gak konsen makan karena kudu jagain dia supaya nggak nyemplung ke kolam *lap keringet*

Menu kita siang itu: Gurame Bakar Madu, Udang Bakar Madu, Gurame Goreng Kering, Tumis Toge Teri, Sambel Terasi, Lalapan, dan Ayam Goreng. The verdict: Endeeeeuuuussss! Duh Sundanese emang rock banget ya kalo bikin makanan. Meuni sedep pisan lah. Hidup kampung si Mamah!

Setelah kenyang, baru kita ke Bali Butterfly Park. Buat reviewnya, nanti gue bikin terpisah aja ya🙂

*Update: Review Bali Butterfly Park udah akika tulis di sini ya :)*

Trus lanjut ke Danau Bedugul yang perasaan nih, jauh benget. Mana cuaca hujan deras pula. Huh rasanya sebel deh. Eh sampe sono, segala water sport activities-nya ditutup karena hujan dan angin, plus air di danau bergejolak gitu. Duh, perjalanan pulper sekitar 3 jam, di sananya cuma nongkrong kurang dari 10 menit kali. Cuma numpang poto doang :( Pak Dewa ngajak ke Botanical Park yang deket Danau situ. Tapi karena udah jam 5, gue menolak. Takut udah tutup soalnya.

Dari Bedugul kita ke Tanah Lot. Masih gerimis sih, tapi lumayan lah buat poto-poto *banci tampil* Dan emang ya agak nyebelin punya suami yang gak hobi fotografi. Foto-foto dia hasilnya lumayan karena gue yang motret. Tapi begitu foto-foto gue, hasilnya aneh. Contohnya kayak gini nih:

*kayak foto di studio pake soft focus supaya jerawat gak keliatan ya*

Bandingkan dengan jepretan gue ini:

Zzzzzz😦

Dari Tanah Lot, kita balik ke Kuta. Berhubung laper dan banyak warung yang tutup karena besok Galungan, akhirnya gue usul makan di Nasi Pedas Bu Andika aja. Duileeh, gue berasa kayak lagi nongkrong di Nasi Gila Menteng atau di Warung Ceu Mar Bandung deh. Masa dari 10 meja, semuanya anak Jakarta aja gitu. Dan gue ngerasa paling tuwir karena meja-meja lain diisi anak-anak Jakarta yang lagi pada liburan ke Bali. Duitnya pada banyak-banyak amat sih!  *iri karena zaman kuliah dulu gue sibuk belajar plus kerja, jadi kagak bisa liburan ke Bali :P*

Di sini gue makan nasi pake ayam bakar bumbu bali dan kering tempe kacang. Hubby setres karena dapet kabar dari Jakarta, mobilnya mogok di tengah jalan, jadi males makan. The verdict: Nasi Pedas Bu Andika is 3 out of 10 stars. Nggak enak cyiinn.. Standar abis lah. Perasaan sih masih enakan warteg deket rumah. Sama Ceu Mar di Bandung aja jauuh pisan. Menyesal aku😦

Pulang dari situ, kita mampir ke Martabak Holland dulu beli martabak keju favorit Nadira. Martabaknya enak, tapi kejunya irit ih. Padahal harganya 47 ribu lho :( Dari situ kita balik ke hotel deh karena ngantuukkk..

Hari terakhir di postingan berikutnya aja yaaa…🙂

P.S: Ini alamat dan nomor tilpun lokasi rekreasi + resto di atas ya:

– Bale Udang Mang Engking
Jalan Nakula 88 ( SUNSET ROAD )
Denpasar, Bali
Phone : (0361) 882 2000 / ( 0361 ) 8947007
http://www.mangengkingbali.com/

– Bali Butterfly Park
Jalan Batukaru, Br.Sandan lebah, Sandan Wanasari,
Tabanan Bali 80351
(0361) 814 282 / 814 283
website: http://balibutterflypark.itrademarket.com/
Open: 08.00 – 17.00

– Nasi Pedas Bu Andika
Jl. Kuta depan Joger
Buka 24 Jam

18 thoughts on “Bali Getaway (2nd Post)

  1. Pingback: Bali Getaway (3rd Post) « The Sun is Getting High, We're Moving on

  2. setuju Ra.. nasi bu Andika gak enaaak…malah gw jg bingung kenapa rame banget. Kemarin gw pesen terong cabe gitu, itu terong udah asem kaya basi gitu, gak enaaak… NYESEL makan disitu. padahal harga juga gak bisa dibilang murah, harganya standar kan :p

    • Eh serius itu terong asem basi? Hidiihh.. Makanya Mel, gue kan expecting sesuatu yang oke. Begitu sampe, yang ngelayanin banci salon jutek gitu. Trus liat makanannya gue bawaannya udah gak nepsong aje. Eh bener, begitu dimakan, yaelaahh.. Masih mending masakan gue sendiri kaleee *bukan narsis*

      Setuju samalo, harganya juga nggak murah. Mending ke Pecel Bu Tinuk aja deh. Harga mirip tapi rasa lebih jelas.

      • iya seriusan, gw dateng itu jam 7an malem, itu masakan siang kali tuh yg terong itu, pas gw complain di kasir cuma ha-ah ho-oh aja tanpa bilang apapun lagi. kapok deh gw ke Andika ini, rasa makanannya kayak ngeliat Andika nya K*ngen band. huahahahah *plakk*

        Kalau pecel bu Tinuk empalnya enak, tapi IMHO bumbu pecelnya kurang nendang en pas pesen sayur sop kok ya isinya kol doang😀 huahahah..

        tapi ngomong-ngomong mau dooong nyicipin masakan lo :))

      • Trus gak diganti atau dibilang nggak usah bayar, Mel? Ih nyebelin amat sih😦 Makanya gue heran bok di thread FD banyak yang bilang tergila-gila sama resto itu. Lah, di Jakarta belum pernah pada makan di warteg kali ya?

        Setuju, pecel Bu Tinuk bumbunya kurang nendang. Tapi rawonnya enak Mel, lebih enak daripada Rawon Setan lho IMHO. Abis Rawon Setan suka terlalu asin sih.

        Nyicipin masakan gue? Ahahaha.. Kapan-kapan aja main ke rumah deh. Ntar gue beliin bikinin makanan😛

  3. “Dan emang ya agak nyebelin punya suami yang gak hobi fotografi. Foto-foto dia hasilnya lumayan karena gue yang motret” —> YA AMPUN INI GUE BANGET!! *numpang curcol.. pdhl kan gue narsis bener yak.. tp poto2 burem semua.. Zzzzz…

    mau lanjut baca lagi ah..

    • Hahahaha.. Berarti next time, kita kudu bawa-bawa tripod deh Ti kalo mau foto-foto. Supaya hasilnya lebih memuaskan daripada difotoin suami😀 Atau Nadira dan Zahra kita latih untuk mencintai fotografi. Jadi bisa diberdayakan sebagai tukang fotoin emak-emaknya😛

  4. Ya ampun raa foto loo haha..itu sengaja kali ra biar estri nya ga makin beken :p

    Bali kl ujan tuh nyebelin yah..jd bingung mau ngapain..btw gw kok jd napsir santika premiere ya. Bagus ya ra hotel nya

    • Ahahahhaa… Itu dia pake alasan gini, Dhit: “Mungkin fotonya blur karena deket pura ya. Jadi ada magic-magic-nya gitu.” Padahal pas gue yang motretin dia baik-baik aja lho. Zzzzz😦

      Santika Premiere oke banget Dhit. Dia kan resort hotel gitu, jadi meski dia jaringan hotel lokal, banyak banget bule yang nginep. Mereka kan demen tuh hotel-hotel yang asri+banyak kebonnya🙂 Trus karena hotel ini udah lama, kamarnya juga luas-luas. Di Bali kan kalo hotel baru biasanya kamarnya sempit-sempit banget ya. Makanya untuk luas kamar, Santika Premiere oke deh.

      Trus lagi, staf-stafnya ramaah banget. Sampe tukang kebon dan satpam pun ramah. Padahal kan banyak hotel di Bali yang rata-rata stafnya pilih kasih, cuma ramah sama bulai. Ih gue jadi pengen ke sana lagi deh🙂

  5. Kenapa ada fans beratnya Iti disini ya? hihihi

    Untung gw gak jadi bela-belain nyari warung nasi bu Andika itu, ternyata biasa aja ya (apalagi abis baca komen-komen di atas) tapi mengafa rameeee banget ya? btw Bali Butterfly Park seru ya Ra? ditunggu reviewnya yaa

    • Iyaa.. Nasi Bu Andika biasa banget. Gak worth every penny deh. Makanya gue bingung kenapa rame bener. Pasti bocah2 itu nggak pernah jajan di Warmo Tebet deh.

      Bali Butterfly mudah2an minggu depan ya Met🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s