The Other Girl

Gara-gara ngulik yutup melulu belakangan ini *uhuk mudah-mudahan gak dibaca bagian IT*, gue jadi nemu berbagai video klip lagu yang gue suka dari zaman jebot. Trus, ya gitu deh, jadi reminiscing masa lalu, terutama soal cinta-cintaan yang galau melulu hehehe..

Nah supaya matching sama judul postingan ini, gue tampilkeun beberapa lagu yang tema dasarnya adalah “Being the other girl”. Ya nggak harus jadi selingkuhan sih. Tapi kan bisa aja naksir sama cowok yang udah punya pacar atau pasangan gitu.

Pasti banyak lah yang pernah ngalamin hal ini dulu, meski reaksinya beda-beda.ย  Kalo gue mah, cuma naksir-naksir doang wajar ya, asal jangan sampe jadi alasan buat ngerebut. Inget paham “What goes around comes back around” aja lah. *asah pisau sunat*

Anyway, ini ada beberapa lagu yang bisa mewakili beberapa tipe kegalauan seseorang saat menjadi The Other Girl. Yah, speaking from my and my friends’ experience sih ya. Cekidot!

1. Cintrong berat, t*i kucing berasa coklat

Nah kalo yang ini, menurut gue, yang cucok adalah lagunya Steps yang The Way You Make Me Feel. I knooowww… It’s so jadul banget ya gak seehh? *diucapkan dengan gaya sok asik*

Siyal ya, referensi lagu gue koq kuno amat sih, hahaha.. Simak liriknya deh. Cheesy sih (se-cheesy lagunya :P) tapi begitu gue reminiscing masa-masa galau itu, I understand why this song was Steps’ biggest song, ever. Liriknya simple, musiknya pas, trus temanya tentang kasih tak sampai, which most people can relate to๐Ÿ™‚

I’m going to make you mine,
It’s not impossible,
Got to let you know,
I’m irresistible,
Baby can’t you see,
You’re the one for me,
But you belong to another,
I don’t wanna hurt nobody,
But my heart just can’t hold back,

It’s the way you make me feel,
The way that you make me feel,
Spinning my world around,
Tell me how can I walk away,
I don’t care what they say,
I’m loving you anyway,
It’s the way you make me feel

Di tipe ini, bisa juga masukย lagu I Try by Macy Gray dan Waiting in Vain by Bob Marley/Annie Lennox. Coba, bagi yang patah hati atau naksir cowok/cewek tapi udah punya pacar, didengerin deh. Dijamin endeeuusss berat, pengen garuk-garuk ketek rasanya :Dย 

2. Naksir tapi agak sedikit waras

Tentu aja Pussycat Dolls yang Don’t Cha dong yaa.. Ih lagu ini theme song gue banget circa 2005-2006. Makanya gue dulu rada-rada terobsesi punya bodi kayak Nicole plus kemampuan jogedannya. Untung sekarang sadar kalo semua itu adalah hil yang mustahal *mewek kejer*ย 

Di lagu ini, ceritanya, si cewek taksir-taksiran sama seorang cowok yang ternyata udah punya pacar serius (samen leven tampaknya sih). Jadinya si cewek pun berusaha menyadarkan si cowok supaya kalo emang beneran cinta sama pacarnya, nggak usah macem-macem deh.

Fight the feeling
Leave it alone
‘Cause if it ain’t love, it just ain’t enough
To leave a happy home

Let’s keep it friendly
You have to play fair
See, I don’t care
But I know she ain’t gon’ wanna share

Nah, jadi cewek kayak gini dong. Punya dignity dikit, jangan kayak lagunya Steps di atas. Tapi ya tetep sih, bagian kaporit gue dari lagu ini adalah:

Don’t cha wish your girlfriend was hot like me?
Don’t cha wish your girlfriend was a freak like me?
Don’t cha, don’t cha?
Don’t cha wish your girlfriend was raw like me?
Don’t cha wish your girlfriend was fun like me?
Don’t cha, don’t cha?

Kompetitip bok, kompetitiiipppp….๐Ÿ˜€

3. Hard Core aliasย tembak langsung cuy

Ofkors untuk yang ini adalah lagunya Avril Lavigne yang Girlfriend. Udah musiknya ngerock with a lil bit dance music on the side, trus dari awal jelas banget menyatakan maunya. Gak pake simbol-simbol, hajar bleh dah

Hey! Hey! You! You!
I donโ€™t like your girlfriend!
No way! No way!
I think you need a new one
Hey! Hey! You! You!
I could be your girlfriend
Hey! Hey! You! You!
I know that you like me
No way! No way!
I know it’s not a secret
Hey! Hey! You! You!
I want to be your girlfriend

Emang sih, jadinya kasar be’eng ye. Cucok buat ABG atau mereka yang bermental cadas, gak kayak gue yang lemah lembut ini. Hahaha.. Boong deh. Dulu pernah ada gebetan yang akika sukika banget trus punya pacar yang nggak banget. Jadilahย gue melampiaskannya dengan nyanyi lagu ini penuh penghayatan. Terutama pas lirik yang satu ini:

Sheโ€™s like so whatever
You could do so much better
I think we should get together now
And thatโ€™s what everyoneโ€™s talking about!

Hihihihi..

Ah udah ah postingan yang mentok-mentoknya ngebuka aib sendiri ini :Dย Gantian dong, what’s your favorite being-the-other-girl song?ย ย ๐Ÿ˜‰

12 thoughts on “The Other Girl

  1. wah tante ira, macy gray tuh siapa sih, blm pernah denger๐Ÿ˜› kalo akuh sih… *nada suara sok imut* lagu the-other-girl paling oke buat cewek-cewek seumuran aku *sok masih 17an* ya Taylor Swift- You Belong With Me … eh tapitapitapi tante tau Taylor Swift kan?? *dilempar BB*๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    simaklah betapa GALAU-nya lagu ini, yukmarik…:

    Dreaming bout the day when you wake up and find
    That what you’re lookin for has been here the whole time

    If you could see that I’m the one who understands you
    Been here all along so why can’t you see?
    You belong with me

    • AHAHAHA.. Mana ada anak 17 tahun yang ngefans berat sama NKOTB dan paham banget sama personel-personelnya? *kitik-kitik Tyka*

      Iya sih lagunya Taylor Swift ini super galau ya bok. Tapi berhubung gue gak suka musik country, jadi gue gak ngeh sama lagu-lagunya๐Ÿ˜€

  2. Wakaka.. bahasa nya kacau balaaau dey Ra… Mana ada t*i kucing berasa coklat??? Wakaka… Org sadar juga pasti pilih coklat drpd t*1 kucing…
    (berarti ud paraaaaah bgt ya cintanya…. ) *jdingetfansberatkuney…
    Eh tapi apa dia mau disuruh makan t*i kucing beneran yaak kl gw yg nyuruh???

  3. Satu lagi Ra…
    Ugly Girl-nya Flemming and John! tau nggak? gw copas yaa…huehehe
    “When I saw you at the grocery store
    you were sharing a shopping cart with her
    and I couldn’t turn and run away
    I didn’t know what to say
    you introduced us for the first time
    and I had to look her in the eye
    but you could not imagine my surprise

    can’t you see you’re leaving me for an ugly girl
    does she talk about politics and all the stuff that used to make me sick
    does she smoke cigars and stay up late oh she’s so great
    does she tell you what you want to hear
    and I bet that she can grow a beard
    I’d feel better thinking you were queer
    it’s not fair I can’t compare to an ugly girl

    ha ha ha the jokes on me
    I feel jealous and I feel mean
    is she so nice that it makes up for her face there’s no way
    do you have to keep your eyes closed
    do you have to keep the lights down low
    oh I bet you wish you had a blindfold can’t you see
    you’re leaving me for an ugly girl ”

    MANTEP GAAAN!

  4. biar jadi cerita lama aja de… ga usah diinget-ingetttt… paiiittttt serasa ta* kucinggg…. qeqeqe….
    pengalaman buruk soalnya… halahhhh… qeqeqe…

  5. Pingback: Pungguk Merindukan Bulan | The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s