Nostalgia Bersama Nyukits

Gara-gara kabar NKOTB mau ke Jekardah, hati gue pun berbunga-bunga. Abis gimana ya. Dari dulu akika ngepens berat cyin sama mereka, especially yang namanya Jordan Nathaniel Marcel Knight (ih sampe hapal tanpa liat di wikipedia lho. Meni hebring!).Β  Kamar pun full dengan poster-posternya NKOTB dan Jordan eta dalam berbagai pose. Buku-buku pelajaran juga gue hiasi dengan potongan-potongan poto mereka yang boleh gue gunting dari majalah.

Pas Lebaran, kan emak gue ngedandanin gue dengan perhiasan emas ye (kalo sehari-hari mah gelang karet aje). Nah, buat pasang gelang aja gue kudu nyontek si Jordan pake gelang di tangan mana. Hehehe.. *meringis*

Yang nyebelin, pas NKOTB ke Jakarta, gue gak nonton. Yah abis gimana ya, namapun remaja 90-an yang kere. Boro-boro mau nonton nyukits. Buat jajan aja dijatahin. Mana waktu itu belum ada infotainment pula. Jadi deh gue cuma bisa “ngikutin” kedatangan mereka lewat tulisan di majalah Gadis, Hai dan Kawanku. Hikss😦

Makanya, begitu berita NKOTB bikin konser bareng Backstreet Boys di Emriki muncul sekitar 1-2 tahun lalu, gue pun harap-harap cemas. Kira-kira mereka bakal mampir ke Jakarta nggak yaaa.. Ealah, pucuk dicinta ulam tiba, ada kabar, Juni mendatang, NKOTB plus BSB bakal konser di sindang. Tepatnya pada 1 Juni di Mata Elang International Stadium Ancol (sambil nulis postingan ini, gue sambil melototin press release-nya nih).

Gue langsung berdoa, mudah-mudahan pas hari H, gue, Nadira dan hubby will be in perfect condition. Baik kesehatan, kejiwaan maupun keuangan. Namapun emak-emak ye. Kalo diri sakit masih bisa dipaksain berangkat. Lah kalo giliran anak or suami sakit, mana mungkin lah haayy..

Yang kocak, daritadi gue nontonin video NKOTB di yutup. Komen-komennya rata-rata begini “Itu koq yang nonton M*LF semua yaa”. Hihihihi.. Ya eyalaaahh.. Secara fans-nya NKOTB (dan BSB juga ya) sekarang rata-rata berusia late 20s ke atas. Lah itu NKOTB sendiri dibentuk 1984. And most of the avid fans have been following them since their first album. Jadi bisa dibilang, they grow up together.

Trus rata-rata fans-nya pan pereu ya. Jadi normal bener kalo sekarang udah pada punya anak tapi tetap cantik dewasa (seperti saya gitu). Si Jordan aja sekarang udah 41 tahun. Tuwir tapi tetep bikin glekπŸ˜›

Oh ya di yutup keliatan, meski yang nonton udah berusia dewasa, tetep aje bookkk pada jejeritan histeris ala ABG ngeliat Justin Bieber. Gue yakin dah pasti kalo Jordan dkk ke Jekardah, akika will be one of those M*LFs yang jejeritan sampe serakπŸ˜€

Anyway, gara-gara tadi nontonin yutup, jadi ngakak sendiri liat gaya mereka 20 tahun yang lalu. Thank God they don’t wear the same outfits now!πŸ˜€

That was then..

 

This is now *slurpt*

Oh ya, ini juga ada comparison gaya jogedan mereka. Tahun 1990 vs 2011. Gue nonton yang VK pertama ngakak abis bokπŸ˜€

Edisi ABG dengan celana baggy, rambut jambul dan padded jacket

Edisi Papa-Papa ganteng dengan suits dan celana pas badan *glek*

36 thoughts on “Nostalgia Bersama Nyukits

  1. Salam kenal say..biasa jadi silent reader niy, skarang gak tahan pengen commentπŸ˜€

    Inget gaak, dulu sampe dibikin film kartun NKOTB. Kalo gak salah ditayangin di TPI deeh, tiap jam stengah 8 pagi..hahaha

    • Inget bangeett.. Tapi lama kelamaan enteu puguh itu cerita kartunnya. Jadi malesin deh nonton. Mana pagi-pagi pula. Kan kudu sekolah bok. Kalo pas masuk siang, jam segitu mah masih boboπŸ˜›

  2. Kalo gw selain naksir joey, gw suka ama jonathan. Tapi sekarang kenapa aneh gitu ya mukanya hahaha…
    duh gw pengen banget jg nonton neh, dah dibolehin sih ama papah’e tp kok masih dilema ya *semedi*

    yg besok presale kan festival ama VIP ya? kelas yang lain brp ya harganya ya kira2 *malah nanya*πŸ˜€

  3. Gue NKOTB cuma tau2 doang sih ra.. abis kan masih balita *ahem* *tp boong* tapi gara2 kakak sepupu gue sukaa bgt jadi gue tau 1 atau 2 lagunya. Kalo gue mgkn lebih ke BSB.. Yuk yuuuk nonton, lo liputan yah?

    • Ini komenlo maksudnya apa sih Ti? Mau kasitau orang-orang kalo kita BEDA GENERASI gitu? Hah? Hah?? *gaksante*

      Hihihi.. Iya Insya Allah gue liputan. Ih bisa mengendalikan histeria gak ya pas liat mereka langsung padahal kudu kerja?πŸ˜›

  4. wah aku masih kelas 3 SD waktu beli posternya Jonathan segede alaihim di pasar Pekanbaru. Trus waktu daddy aku went to Sinjepor (napa logatnya jadi Cinca Lowra gini?) aku titip daddy supaya beliin anything NKOTB. trs dapet deh arloji yg tengahnya ada mereka ber-5 , yihiy!! dan gak lama kemudian arlojinya kacanya pecah kebentur ujung meja (=____________=)

  5. Gue juga sejak early SD suka NKOTB while late SD suka juga ama BSB. Seneng sih kedatangan mreka taun depan. Sayang beribu sayang rasanya gag masuk akal kalo gue bela2in ke Jkt :((

  6. Ga ngefans bangettt siy…. tapi apalll bangett lagu-lagunya… apalagi bsb… lagiaaannn dulu kan ngefansnya sama trio libels… halahhh… qiqiqiqi……

    Cuma… lagunya NKOTB yang paling terngiang-ngiang gituu justruuu “stay the same”nya si joey sendiri yaaa… yang lagu-lagunya NKOTB aseliiii… justru gak jadi cacing kuping….

    my-za.blogspot.com

  7. Pingback: Konser Impian « The Sun is Getting High, We're Moving on

  8. Biar telat baca postingan loe,..masih boleh koment kan :d

    Huaaahhh kepengen nonton Iraaa,…tapi tampaknya tak mungkin. Ga tega rasanya harus ninggalin Fara😦

    Inget jaman SMP, temen sekelas gw yg ngeracunin gw ma NKOTB. Pas mereka ke sini,dibela2in nunggu di bandara. Tangannya kepegang Jordan ampe semingga ga cuci tanganπŸ˜€

    Klo BSB pas jaman SMA,bela2in bolos sekelas ber6 demi dateng ke kantor HAI liat presscon nya merekaπŸ˜€ Nunggunya 3 jam,ketemu BSBnya cuma 10 menit😦

    • Gimana kalo Fara digendong pake Bobita aja Sal? Trus kupingnya disumpel kapas, hehehe..πŸ˜€

      Oh lo ngefans juga sama BSB? Gue mah gak demen. Zaman itu gue mulai sok-sok grunge demen sama Nirvana gitu deh. Sotoy bangetπŸ˜›

  9. Pingback: Meet My First Love(s) « The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s