Pamer Aaahh..

.. hasil blanja-blanji di Market Plaza Day wiken kemarin di Kemang Village (Kemvil). Sebenernya, gue berencana dateng hari Minggu aja karena Sabtu-nya ada acara Seminar Feng Shui (I’ll post about it soon). Akan tetapi, di acara seminar itu ternyata gue ketemu sama Vanya dan Syita yang nawarin untuk bareng ke Kemvil.

Tambahan, gue rada-rada panik dengan antusiasme emak-emak yang tercermin (duileh bahasanya) di timeline di twitter. Rata-rata pada nepsong mau ngeborong aje bawaannya. Nah, gue kan jadi khawatir kalo gue dateng Minggu, barang-barangnya udah pada abis.

Jadilah, gara-gara dua alasan itu, imanku pun goyah. Selesai seminar, gue ngintilin Syita, Vanya dan Rizka untuk nebeng ke Kemvil. And as I expected, beneran deh itu ramenya pooll.. Beberapa sellers malah udah pada kebingungan mau jualan apa hari Minggu karena barang-barang mereka udah nyaris abis.

Hari Sabtu itu, gue berhasil menggaet beberapa barang ini:

1. Buku Piko dan Mimi

Nadira ngefaaannsss banget sama buku cerita Si Piko kura-kura. Gara-garanya suatu hari kita ke MKG, trus nemu stand Gaya Favorit Press. Hubby beliin satu buku Si Piko buat tester. Dan Nadira jatuh cinta sama Piko dan teman-temannya. Gue juga suka karena bukunya berbahasa Indonesia, gambarnya gede-gede, singkat dan mudah dipahami anak-anak seumur Nadira. Sayangnya, pas gue cari-cari ke Gramedia, nggak pernah nemu, hiksss…

Makanya pas kemarin gue liat ada stand GFP, mata gue langsung berbinar-binar. Bener kan, gue cari buku Si Piko, eh ketemu. Diskon pula semua buku anak jadi cuma 12 ribu/biji. Ada juga buku serial Si Mimi dkk yang lucu banget. Langsung aja gue beli 7 biji, hehehe.. Menurut Widi, next time gue mau beli, gue bisa melalui dia dan dapet diskon 20 % karena diana kerja di GFP. Yaayy….!!!

*picture’s taken from Twitter-nya Yudith. Nyolong ya Mbak’eee :D*

2. Flat Shoes from Flats for Jade

Ini seller kedua yang gue datengin gara-gara udah kenapsuan pas Mommies Daily ngetwit poto berikut:

*picture’s taken from here*

Eeeaaa Masya Allaaahh… Langsung ngences deh guaaaa… Apalagi kan bisa kembaran gitu sama anak ceritanya. Etapi begitu sampe ke stand-nya, agak-agak kecewa karena size paling kecil adalah size 25 yang mana masih kegedean buat Nadira. Namun berhubung gue egois, ya gue beli aja buat gue sendiri.

Pas nyoba, waahh bahannya empuk banget dan kaki gue nggak sakit! Selama ini gue selalu bermasalah sama sepatu karena kaki gue sensitif banget. Karena sepokat ini gak bikin gue sakit, dan IMHO harganya gak mihil-mihil amat, langsung deh akika beli dua pasang, hehehe..

Note: Kalo mau beli flats ini, minta size yang lebih besar 1-2 nomor dari size yang biasa lo pake. Gue aja biasanya pake size 40-41, kemarin muatnya yang size 42. ART gue biasa pake size 39, muatnya pake size 40.

 *sepokat yang akika beli kemarin*

3. Tas dari Ciciero

Sebenarnya gue udah punya tas Ciciero yang Ashley warna Merah (dulu sih ada kenapa sekarang udah kagak ada ye?). Kemarin di Market Plaza Day, gue ketemu sama Dini, ownernya Ciciero (sok ikrib padahal baru kenal kemarin). Sambil ngobrol-ngobrol bertiga sama adik gue, mata gue pun jelalatan ngeliat tas-tas di stand-nya. Maksud hati sih naksiir abis sama Drew yang warna Merah karena merahnya segeeerr banget. Tapi karena inget omongan ahli feng shui soal warna yang sesuai sama energi gue (ntar ye dijelasinnya panjang kali lebar), gue akhirnya pilih yang warna cokelat. Begindang penampakannya:

*picture’s taken from here *

Lucu yak? And I got 20% discount lhooo… Ihihihihiiiyyy!

4. Kaos-kaos anak dari Pignolo Bandito dan Bebibobu

Kemarin ada empat stand cmiiw yang jual kaos anak. Tapi gue cuma bawa pulang dari dua stand ini. Soale Baby Feits udah tutup pas gue dateng, sementara stand-nya Nana Momsnmine udah sempet gue towel-towel tapi entah kenapa gue lupa balik lagi untuk beli. Next time ya Na, Nadira kan syuka sama kaos-kaosmu🙂

Anyway, these are what I got last week *tetep yg dibeli kaos yang lagi diskon :P*

*picture’s taken from here dan here *

Oh ya yang gambar singa itu gue beli yang kaos, bukan yang jumper ya. Lagian Nadira udah gede, masa masih pake jumper? hehehe..

5. Cargo’s Echo Beach Blush On from lapaknya Widi

Nyeseeelll banget nggak nguprek-nguprek lapaknya Widi sejak pertama dateng. Adik gue aja dapet segambreng produk meikap dengan harga yang amat sangat murah. Emang sih beberapa barang preloved, tapi baru dipake/di-swatch 1-2x aja.

Gue dapet ini aja pas udah mau pulang. Jadi sambil ngobrol-ngobrol sama Widi, gue baru inget blush on gue udah rada kritis. Akhire gue uprek-uprek aja koleksi barangnya. Awalnya naksir sama MAC Mineralize Blush tapi pas nemu Cargo, gue jadi lebih napsir. Apalagi pas Syita nyobain kedua blush on itu di pipi gue dan bilang lebih bagus yang Cargo. Yo wiss, tak adopsi deh Cargo-mu ya Wid🙂

*picture’s taken from here *

Di hari keduanya, gue nggak niat belanja samsek. Cuma mau ambil Red Velvet Cupcake dan cistik bikinan Riani di bawah bendera DapurQ yang super kesohor itu. Pleus ambil risol Budhe-nya  Depe yang juga kesohor. Semua gue lunasin di hari Sabtu supaya Minggu-nya gue tinggal ambil doang.

Faktanya gak gitu sih. Pas hari H, gue tiba-tiba pengen beliin flats juga buat ART. Lumayan buat dia gegayaan dikit, asal jangan kembaran aja sama gue, ntar disangka anak panti lagi, hehehe.. Disuruh pilih sendiri, diana bingung. Jadilah si Mbak gue pilihin yang ini:

Lucu ya? Dan setelah gue inget-inget, gue punya lho flats yang macem gini, beda merk aja. Jadi deh kalo kita ngemol bareng dan pake sepokat yang sama, kita macam kembar grup😛

Anyway, gue puaass banget sama Market Plaza Day kemarin. Pulang-pulang, laki gue yang ikut di hari kedua dan nunggu di mobil kesenengan dengan RVC-nya Riani. Trus risoles Depe gue goreng tadi pagi dan ternyata uenaaakkk..

Emang sih ada beberapa barang yang ketelisut gak sempet dibeli diliat, but overall, I’m satisfied. Dan bokek tentu saja, hikkss.. Yah tapi gpp lah, sesekali kalap toh? *sesekali dari Hong Kong?!? :P*

Ditunggu next Market Plaza Day-nya yaaa Man !😉

29 thoughts on “Pamer Aaahh..

  1. Ra, Loe nyobain Muffin Pizza nya Depe gak ? Kalo gak, berarti loe kurang sholehah.
    Gileee belanjaan loe banyak amat. Tapi wajarlah..wong istrinya celebs…
    Mas Adi gitu lhooo…
    *teuteup nyesel karena kemarin gak sempet minta foto sama Mas Adi*

    • Gue gak sempet cobain apapun dari booth-nya Depe selain risol Budhe-nya. Itu pun gue PO dari jauh-jauh hari. Lainnya gue keabisan mulu pas nyampe sono😦

      Bookk.. Belanjaan gue gak banyak lagi. Coba ditotalin deh, jumlahnya gak bakal nyampe buat beli 1 tas LV second😛

  2. Ra, gw sempet liat sepatu Flats for jade,tapi modelnya girly semua,tampak ga cucok ma gw. Eh tapi denger riview loe jdi rada nyesel deh. Btw bbm dunk mak harganya brp?

    Bukunya Piko jga nyesel ga beli tuh,klo mau beli boleh dunk Ra nitip secara 20% ye mak,,,

    • Lucu koq modelnya, harganya 180rb. Lumayan lah yaa secara flats Bata aja harganya di atas 200rb semua bok, dan bikin sakit kaki gue.

      Sip, ntar buku Piko kita bareng-bareng aja ya, gue juga mau pesen lagi nih.

    • Hoahahaha.. Dhitaa jangan ngeledek loooo….😀

      Si Piko kemarin ada di sebelah tempat main anak-anak, Dhit. Pas di stand buku-buku koq. Lo sih matanya nyari meikap dan tas mulu, jadi gak keliatan deh si Piko😛

  3. wow..ngeborong abis lu ya Ra..
    untung gw dah belajar dari Indah, jd sedikit solehah dan kuat iman ga borong banyak kmrn..
    pdhl mah cekak nih kantong hahaha..
    mudah2an next Market Plaza dibuat pas tgl muda..aamiiin🙂

    • Ini kan gara-gara gue mempraktikkan ilmu Financial Planning dari Chit Chat Fund kita dulu Rin. Jadi selalu sedia dana darurat buat shopping darurat..

      *pencitraan banget padahal abis ini gue kagak shopping tiga bulan :P*

  4. ira,
    gw kok kemaren ga nemu buku nya ya?? titip dong klo mau beli lagi.. lumayan kan diskon 20%..

    blush on yg lo beli kemarin udh dipegang dan ditimbang2 ma ade gw tuh.. tapi dia mengurungkan niatnya dan ternyata tuh blush on mendarat di lo yak😀 di standnya mba widi gw juga beli eyeshdow cuma 10ribu..hihihi mumer euy🙂

    sepatunya flats for jade gw juga ngiler dan niat banget utk order online coz mau kembaran sama tania ntar pas lebaran nanti *alesan padahal udah habis duitnya kemarin hihihihihihi.

    • Tuh kaan ketauan lo sibuk nyari lenongan dan tas. Wong si Piko itu lokasinya pas bener di samping lapaknya Widi. Hihihihi…

      Yuk yuk kita pesen flats lagi. Gue aja udah mulai sibuk buka-buka situsnya lagi niihh.. *kekep dompet*

  5. Ra, padahal hari minggunya itu toko dua amoi sepokatnya diskon 50% aje loh… kudunya dateng 2 hari
    *yaoloh gak tau malu, promosi di mari* hahahahaa gpp lah ya… sekalian…hahahaha

    • HOAHAHAHA!!! Bayar lo Tjep numpang ngiklan di sindang😀

      Eh gue nggak tau kalo Toko Dua Amoi diskon. Yaaaahh.. Sedih amat hatiku ini Tjep. Padahal gue kan lagi building my shoe collection gitu ceritanya *yang mana isinya sepatu-sepatu murmer, dan kalo ditotalin semua, harganya tetep gak bisa beli 1 sepokat Louboutin :P*

  6. Mareee, mareee… Dibeli piko-nya…
    Dan postingan ini berhasil bikin gw keracunan flats for jade! Kemane aje gw ikutan bazaar 2 hari barengan flats for jade tp gak nengok2 acan. Udah lewat bazaarnya baru buka2 webnya. Oh, dodol pisan! *tepok jidat*

    @ini_dhita, @nike,
    kemaren kan ada stand jualan buku di pojokan… deket kids’ corner situ tuh.
    Ah, kaliyan pasti sibuk blanja baju/tas/spatu/lenongan, jadi bukunya gak kliatan. :))

    • HAHAHAHA! Iye Wid, lo kemarin kebanyakan ngider kemana aja ayooo???

      Nah itu dia yang gue bilang. Ibu-ibu ini pasti keburu kalap sama lenongan, baju, tas, sepatu, jadi stand buku segitu gedenya gak keliatan. Beda banget sama gue yang begitu dateng langsung nengok ke situ dan beli buat Nadira. Ibu yang baik banget kan akikaa?? *nunggu disambit sepatu :P*

    • Hahaha.. Ini mah gak seberapa dibanding belanjaanlo Itii…

      Kalo gue gak beliin karena gak muat, Ti. Pas hari Minggu, gue sempet nyobain size 25 (paling kecil) ke kaki Nadira dan masih koplok-koplok banget. Padahal kan lucu ya kalo bisa kembaran😛

  7. Ya ampun gw jg akhirnya kesengsem ama si flats for jade iniii, ternyata empuk bgt dan super nyaman.. Bener tuh hrs beli 1 no lebi gede, gw biasa pake 37 jd 38..btw red velvet cupcakesnya gw ga kebagian huhuhu, tp keren yaa marketday-nya FD..mangtabsss buat kantong jebol hihi

    • Yaahh Mira koq kita gak bertemu sih.. Etapi emang susyeh sih ya bok, secara mata lo pasti juga jelatatan sibuk ngeliatan lenongan dll😀

      Ih RVC-nya rugi banget deh kalo gak nyoba. Gue mah ikut PO segala bok jadi pas hari H tinggal diambil doang. Mudah-mudahan nanti next event si Riani buka lagi deh, jadi lo bisa nyobain juga🙂

  8. Pingback: Rekap Lenongan Akika « The Sun is Getting High, We're Moving On

  9. astaghfirulloh mbaaaak…
    barusan saya klik web-nya Ciciero dan langsung ter-RACUN-i…
    haduuuh….

    *pingsan ngeliat warna-warni tas-nya*
    *bangun, seneng ngeliat harganya gak sampe ratusan rebu*
    *pingsan lagih*

  10. iiiihhh.. ngga temenan sama Ira ahhh..doyannya belanja (hahahaha ngga introspeksi diri sendiri)
    Aku juga beli buku Piko karena dirimu *emang ibu yg baik kok kamu Ra* (mulai muji2 ada maunya hehe).. Widiii… aku jg mau dapet diskooonn.

  11. Pingback: Lagi Keracunan Abis « The Sun is Getting High, We're Moving On

  12. Pingback: ACI (Aku Cinta Indonesia) « The Sun is Getting High, We're Moving On

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s