Es Cincau Karamel

Ih gara-gara sok eksis di blog yang satu lagi, blog ini suka kelupaan deh. Okeh, jadi kali ini gue mau nulis resep yang aselik gampil abweess (lah emang resep-resep sebelumnya piye? Menurutlohh??). Paling yang agak tricky dari resep ini cuma pas bikin sirup karamelnya. Hati-hati jadi gosong dan terlalu pahit ya.

Anyway, Es Cincau Karamel ini uenaaakk banget diminum pas lagi panas-panas gitu. Gue pake Nutrijell rasa Cincau karena gue nggak terlalu suka cincau hitam yang ada di supermarket. Suka agak keras gitu ya (cari temen). Di lidah gue, cincau KW ala Nutrijell ini justru lebih enak. Next time sih pengen coba beli cincau hijau yang ada di abang-abang trus disiram pake sirup karamel homemade. Tampaknya enak euy *ngiler*

Oh ya maap resepnya gak pake takaran. Lupis eikeh

Es Cincau Karamel

Bahan:
1 bungkus Nutrijell rasa Cincau
Gula pasir
Air
Susu kental manis
Batu Es

Cara membuat:
1. Buat cincau sesuai petunjuk yang ada dalam kemasan Nutrijell. Tapi kalo gue sih, gulanya dikurangi karena nanti kan dikasih sirup gula lagi. Setelah mendidih, dinginkan dan biarkan beku. Lalu potong-potong sesuai selera.
2. Buat sirup karamel dengan cara:
– Letakkan gula pasir dalam panci/wajan. Panaskan dengan api kecil hingga larut dan kecoklatan. Jangan diaduk-aduk, cukup goyang-goyangkan panci/wajan agar gula mencair dengan rata.
– Setelah cair semua (kalo masih ada sedikit yang belum cair juga gpp sih), siram dengan air hangat. Diamkan sampai gula dan air tercampur rata. Sisihkan.
– Dalam gelas saji, tuangkan cincau, sirup karamel, batu es dan siram dengan susu kental manis. Sajikan. Yum!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s