These Things Called B-O-O-B-S

This one is dedicated to all of you who often complain about the size of your small boobies. Read this and you’ll get a different point of view that will help you feel grateful for having those boobies in small size. Btw, this posting was taken from my blog when I was single. Pardon for some foul language, ok?🙂

Sometimes ago, I went shopping to Ambassador Mall with my sister and a friend. The plan was, to shop for the latest shirts and dresses that are in and hip among the youngsters.  

Actually, I enjoy shopping very much. During my several job trips to Singapore, I always spent hours perday in Orchard Road and Mustafa Center just to shop and look around. The same thing happened to all places that I’ve been through, local or abroad. In Jakarta, my two favorite shopping spots are Pasar Baru and Pasar Senen, the biggest vintage shopping centers with very very reasonable price. I could stay there for hours, buying, bargaining and everything.

Yet, shopping also brings me lots of pain and heart break. Especially if I have to shop for clothes and underwear. Well, if you have big err.. “assets” like mine, you don’t have as many options as those with small “assets” do. It’s hard to get clothes, especially blouses or shirts and bra, that fit this kind of figure.

Consequently, I always try to avoid blouse and bra shopping. I prefer shoes to those two items. I just don’t want to break my heart badly whenever I see a pretty top or blouse with reasonable price but can’t fit into them because of my “assets”.. oh fuck, let me just say the word out loud, BOOBS.

Well, some people say that I should feel blessed with these two things stuck on my chest for almost 17 years.

“Lots and lots of girls would kill to have boobs like you Hon! Even Hollywood celebrities spend thousands of dollars to have silicone implanted in their boobs. I know the feeling because I want them too,” says one of my bestfriends, who always thinks that her boobs are too small.

Yeah, the grass is always greener on the other side of the fence. You small-breasted women just don’t know how hard it is to have boobs like mine. There will always be problems with everything. From picking the suitable clothes until picking the right guys. Here are some examples:

1. I can’t do sports without attracting the opposite sex.

The jiggly-wiggly things in my chest keep men’s, and women’s, continuous stare everytime I run on a treadmill, jump around in an aerobic class or play basketball. This is a really annoying attention that I don’t want. It’s already hard to keep my breath steadily with these heavy lumps attached, let alone do it with those eyes staring at me. Luckily, I have one smart solution, yoga. There’s no hopping and jumping, and the class is usually full of women too. Hurraayy!!

2. I can’t choose clothes freely. There is always figure discrimination in local  and Asian shops.

Yes, you girls surely agree with this, right? Local brands are doing great discrimination to curvy women like us. Okay, they sell the clothes with reasonable price and cute models. But the size, man, they’re just tooo small!!

I once tried to fit into a cute dress with less than Rp 100.000 price, and guess what? It fitted into my waist, perfecly. It also fitted into my arms, perfectly. But when it went up into my boobs, the zipper couldn’t be fastened. Damn it!

Another experience is when I was in Cambodia a couple of years ago. I saw that some girls wearing cute tank tops with Angkor Watt pictures. When I went to the local market, I asked the seller, whether he had that kind of tank top or not. And you know what his answer is?

“Yes, but we have it small, not fit for big woman like you!” he said in broken English, while laughing and staring at my, you know, boobs.

Aaarghh.. This is why I hate shopping for clothes!

3. I’m always suspicious with why men are attracted and want to get to know me.

You know, I’ve always been a low-self-esteemed person. I never believe that there’s a man attracted to me because I have some kind of special traits or something. I always think they’re attracted to my boobs, not me. Period.

But sometimes I also feel the contradiction. When a man doesn’t like me, I always blame my boobs for that. I always think, because of these thingies, they just feel disgusted and pick the girls with small ones. Complicated, eh?

That’s why sometimes I’m tempted to do plastic surgery to reduce my boob size. Just like what Titi DJ did sometimes ago.  Yet, considering the effects and the very expensive costs, I really have to think about it again and again.

Besides, I still love to tease my small-breasted girlfriends. It’s so much fun to see the envious look on their faces whenever I complain about my boobs. Sorry girls, but your sorrow is my only true happiness ;)

P.S: For those who want to go under the knife and get some implants, please look at this picture first  :D

*picture’s taken from here *

53 thoughts on “These Things Called B-O-O-B-S

  1. Pertamax gan :p
    Hihihi udah baca berkali2 postingan ini dan teteup.. Efeknya bikin senyum sendiri😀
    Hooh ra, bikin “kurang solehah” dan sedih juga sering dikomen “pake jilbab kok bajunya seksi gitu” laaah kita pake baju selonggar sarung juga ttp seksoy

    • Ahahaha.. Jadi inget mantan camer yang bilang gue seksi banget dan nggak sakinah, trus ujung-ujungnya nyuruh anaknya putus sama gue. Lah jangan salahin orangnya dong. Emang bodi gue diciptakan kayak begini bukan? Setuju sama lo, dikasih sarung juga tetep nonjol entunya😛

  2. Hahhahaahaa bu iraaaa.. Ya ampun eike banget deh ah, ambassador mah lewat dah kagak bs belanja disitu ga ngancing kemeja nya, masak musti dibantu penitiiii, kalo beli kemeja kantor musti yg dr barat onoh yaaa,baju2 hongkong ga bs dah.. Udah gt pas netek-in kenapa jg itu size nambah ya ck ck makin makin deh

    • I feel you, sista! Ih Masya Allah, pas hamil dan menyusui, re to the fot cari beha yang bisa muat. Masa dulu satu-satunya nursing bra yang muat cuma Mothercare dan Mark & Spencer sih? Padahal kan akika pelita hati neik. Pengennya beli nursing bra yang murce-murce aja, hikss..

  3. Lucky you….
    Lah saya….yg dulu dijanjikan (baca:dihibur) ‘itu’ nya bakalan gede kalo uda hamil n nyusuin…teteeeeeeeeppp aja kaya tutup gelas….mskipun punya udah punya anak…sempet melar ‘dikit’ awal2 nyusuin, makin kesini kok ya mengkeret lagi….
    Naik sih ukurannya, but bukan karena membesar depannya lebih karena melar kesamping so…mau ga mau kan mesti pake nomor di atasnya yg dulu2…even cupnya tetep aja cup A huhuhuhuhu……

  4. saya mah yg bersyukur aja dah walo jaman susah (baca PD titik rendah usia remaja) emang kayak ceplok doang, tapi kesinian lumejen lah dapet nilai B *hurraayyy akhirnyaaa*

    tapi ya tetep, I feel you telor-ceplok, tutup-gelas & lepek-cangkir girls.
    and still envy cewe2 kelas C (D keatas enggak deh :p)

  5. Alhamdulillaaahhh…*sambil liat dada*
    Oke mulai skrg gw ga iri lagi ama lo Ra, gw harus mensyukuri dada gw yg skrg Alhamdulillah dah mulai membesar sejak hamil dan menyusui. Tapi kaaaann, teuteup aja ga proporsional ama body eike yg kyk babon ini T____T. Sudah abaikan saja..gw emang labil ga konsisten hahahaha

    • Hihihi.. Serius deh Rin. Kalo size-lo kayak gue, pake baju yang standar pun bakal keliatan vulgar. Apalagi lo pake jilbab, Ntar nasiblo kayak Dhira lho, sering dibilang terlalu seksi padahal udah pake baju longgar😀

      • hehehehe iya ya..
        sbnrnya bukan pgn yg gedong2 amat seh tp emang krg proporsional aja ama bodi kl diliat😀..
        dulu jaman gw blm pake jilbab, jd kliatan kyk laki aja, rambut bondol, jalan jg kyk laki, bodi gede, dah tau dada agak rata tp pake baju longgar mulu hehehehe. makanya skrg kl ketemu tmn2 jaman skolah dulu n liat penampilan skrg, gw diblg lebih feminin xixixi..

        TFS ya Ra🙂

  6. Toss, mak. Dadaku jg keitung gede dari jaman perawan. Terusnya aku kan udah jilbaban nih, tapi masih gak PD aja njendul2 gitu (forgive my language, njendul2). Jadinya kalo jalan, duduk, posturku rada ku-bungkuk-in gitu, for YEARS. Kayaknya sih, walau gak tau pasti, posturku sekarang udah membungkuk sekian derajat kali ya. Sampe managerku dulu komplen karena melihat posturku yang membungkuk kalo duduk, katanya kayak orang males.

    Ah, tapi sekarang udah terima nasib ajah. Lha iya, banyak yg pengen punya aset besar, mosok kita yg udah punya kagak bersyukur, hehe..

  7. Ih mbak ir..waktu seminar bu elly kita ketemu aku g merhatiin..gede y?..padahal asetku jg lumayan..tp g seribet mbak ir klo cari baju..skrg yg ribet cari be to the ha nih..smp skrg masih pake nursing bra huhuhu..kyknya musti berguru ma mbak ir nih klo mo nyari be to the ha kemana :p

    • Jangan pake nursing bra mulu Mit. Kalo bisa malah, dgn aset kayak kita, kudu disangga dengan baik, pake yang ada kawatnya gitu deh. Jadi gak cepet turun. Udah gue DM kan tempat mencari beha size geda yang murmer?😉

  8. Peluk Ira,,,gw juga gtu :p
    Pas hamil apalagi, masya Allah ampe ogah liat kaca.

    Tapi suami gw tetep bilang seksoy,hayah,,, seksoy dari hongkong.

    Btw tapi p*nt*t loe kaga geuda kan mak, lah gw…ampe pernah nampol org gara2 dia megang2 p*nt*t gw😀

    • Hahaha.. Gue mah pantat malah tepos bok. Jadi pas zaman kurus dulu, gue suka dibilangin “Hati2 ntar rubuh ke depan” karena gak balanced. Boobs geda pantat tepos😛

      Kalo kayaklo mah, wuidihhh… Kim Kardashian lewat tuh!😀

  9. Hihihi bacanya jadi geli sendiri

    Iya sih emang klo ukuran A- (nangis) mau pake baju kerahnya gimana juga ga ngaruh apalagi ditambah teman kejam komen : “itu ga ada belahannya ya? ”

    Tapi ada ruginya juga loh kalo masalah milih baju, suka longgar di bagian yang ga seharusnya *masak di sumpel biar bagus?
    Hahahahahha

  10. Tapiiii..kalau dr smp sampai jd emak2 ukurannya teteup sama gimana ga histeris?? Cuma nambah dikit pas asix..d bulan ke-7 mereka kembali ke selera asal…😦 *nangis guling2*

  11. But most men like women with big boobies, my A-cup boobies ga dilirik *yaiyalah, cleavage aja gada*😥
    Emg deh rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau…
    Huhuhu *nangis meratap di pojokan*

    • Tapi kayaklo enak Cha, gak ribet kalo olahraga. Lagian pede aja lagi. Keira Knightley aja yang itunya kayak telor ceplok cuek tuh. *ya eyalah diana artis kondang gitu loowwwhhh hihiihi.. :P*

  12. Dulu waktu belon punya anak, gw dara banget deh. Tapi pas hamil, mayan agak nongol dikit lah kalo pake kaos ketat.
    Eh Ra, gw baru tau lho kalo pake asset gede gitu gak bisa pake baju lucuk-lucuk HK, Korea, Jepang gitu.
    Tapi kalo pake kemben, muat gak, Ra? *kabooor*

  13. toss dulu ra…..

    paling sebel klo nyari kemeja atau blazer, mentok2 di kancing bagian dada.
    udah gitu, big boobs bikin gw keliatan lebih gemuk, padahal berat badan udah pas sengepas ngepasnya :(( plessss nyari beha susyeeeh… sekalinya ada ukurannya eh modelnya standard banget deh. malah kadang2 gw pengen beli nursing bra aje kyknya nyaman hahaha… kadang pengen beha yg motifnya lucu2 macem p*rre card*n gitu tapi sizenya mentok di cup B atau C. etapi di lapaknya yokekomik untungnya ada ukuran gw dan harganya reasonable jadi gw kalap kemarin ini ngeborong beha sampe laki gw bingung :))

    • Ya ampun Ren, bener banget! Kagak ada dah tuh sejarahnya gue punya beha luncang2. Bahkan dulu beli di Women’s Secret yg warna-warni, gampang melorot karena kayaknya keberatan menyangga boobs gue bok!😦

      Iya nih, gue mau beli beha sama Yoke, tapi kemarin sempet nyobain, eh kekecilan. Mudah2an ada stok yang extra large sekarang ah *mewek*

  14. AAAAAAAAAAUOOOOOOO!!

    Merasa tersindir, merasa terpanggil, ya udah deh ngga jadi implan, huhuhu..

    Masalahnya ra, toket gue udah mini jadi kisut/keriput glember-glember nih, tau deh apa gara-gara kalo nyusuin suka ketarik-tarik apa gimana ya.. Sedih amat!
    Pinginnya biar kecil yg penting manggil.. Biar kecil yg penting centil.. *uhuk*

    • Lah itu kan udah memanggil. Memanggil Yardan buat nenen (sampe 17 tahun kan?). Trus memanggil bapake Yardan buat, yah you know lah. Vulgar kalo diungkapkan dgn kata-kata.

      Udah diperebutin dua cowok aja masih mau manggil yang lain lo, Gem!😀

  15. Astagaaaa..kemana ajaaa gw, ga pernah ketemu sm yg senasip! gw pikir selama ini gw sendirian yang nangisin kemeja peniti, bra-ga-ada-cakep2nya dan slalu dianggap kurang shalehah gara2 postur! *loose grup hug, ga bs terlalu erat lah ya..you guys surely know why*

    hihihi.. mngkn kl duit tinggal metik, hati ini gakan terlalu tersayat..masalahnya yah spt kasus nursing bra, yg murah gada yg muat, mothercare pun walau sbnrnya ms kurang gede, apa daya? *ngorek2 recehan*

    etapi, pernah ding gw punya roomate yg dulunya cup G dan krn selama di sekolah dia di-bully dan suffer from back pains dia operasi breast reduction jd C. Selama tinggal bareng, gw ga pnh nyali liat bekas operasinya dan walhasil nyaris menguap hasrat gw bwt operasi *lirik boobies*kencengin settingan straps*😀

    • Ya ampoon, gue girang banget denger ada yang kesempitan pake nursing bra Mothercare! Gue dulu smp berasa aneh karena koq nursing bra segede gitu tetep masih kurang nyaman. Tapi ya tetep dibeli karena gak ada lagi yang muat😦

      Iya gue tuh gak berani operasi2an karena selain mahal, gue cemen banget sama yang namanya rumah sakit, dokter dan bekas jahitannya. Hiii…..

  16. ahuahuahua….setujuh soal rumput tetangga selalu lebih menggiurkan :p aku ga pernah masalah kalo beli baju. assets saya ga bisa dibilang gede, tapi kecil banget juga nggak. even lagi menyusui, ga mendadak guede gitu. setelah ASIX, mendadak menyusut lagi😦 yang penting mah suami hepi-hepi aja😀

    solusinya, biar keliatan cakepan dikit, sekarang saya lagi semangat ngecilin pinggang. kalo asetnya ga bisa digedein, ya bagian lain dikecilin hihihi…..*muter DVD aerobik*

  17. hahahaaa.. *ngelirik punya sendiri… ternyata yang big juga bermasalah ya:p. sama aja Ra.. yang mungil juga repot cari baju, walaupun kalo daleman mah pake punya abg juga bisa :p.

    cuman curious ama yang bagian ‘men attracted’ itu. serius elo ga pede? so smart n fun girl like you;)?

    • Ah ya ampun dibilang smart n fun girl! *pegangan kursi supaya gak terbang*

      Hihihi.. Tapi emang bener koq neik, gue orangnya gak pedean. Keliatannya aja punya pede sejuta, padahal aslinya mah keok. Makanya kalo jalan di depan umum, biasanya gue nunduk atau tatap lurus ke depan gak nengok2, sampe sering disangkain somse hehehe..

  18. hihihi…i feeell youuu benjettt deh ra… hiks hiks… berjuta peniti udah habis diabuse untuk menutup yangg susah beunner untuk ditutup entu.. kadang mikirr…kaloo ajaa my “asset” size is smaller..pastiiiii yakeinn bgt aku akan terlihat kuyuss.. (pdhl ga juga sih..secara timbangan masih angka 7 depannya..hihi) …but well..namanya jg menghibur diri pan… Nah, karena gue parno ama operasi dan piso bedah, harapan gue satu2nya cuma menurunkan berat 15 kg… Insyaalloh bisa kecilan deh nihh si montok..

    Pertanyaannnya skrg adalah…kapannnnnnnnnnnn bisa turun 15 kg? au ah lap hahaha😛

    • Huahahaha.. Tau gak bok, dulu zaman kuliah kan gue agak kurus ya. Tapi entu gue tetep geda. Jadi sering disangka silikon trus suka dibecandain “Gue yakin, berat badanlo itu separuhnya ada di boobs-lo deh”. Kampreto!😀

      Makanya mending sekarang, pas berat gue melonjak +/- 15kg dari zaman kuliah. Boobs gue jadi gak keliatan kebanting lagi sama bodi gue. Sekarang jadi lebih balanced sama perut yang menggelambir, hihihihihi…

  19. Ra,
    Gue tambahin 1 lagi upside nya : ga usah kuatir klo perut buncit, the boobs always provide instant coverage. slalu lebih maju drpd perut, hihihihiih
    *senasib ya kita!!* kikikikk

    • Itu bener bangeett! Wong pas gue hamil, perut gue baru keliatan nonjol pas udah hamil 6 bulan ke atas. Sebelumnya kalah saing mulu sama boobs gue, hihihi.. Sekarang perut gue juga gak terlalu keliatan buncit kalo lg diri. Nah pas duduk, baru deh wironannya nongol. Mayan bok, buat kamuflase, hahahaha..😀

  20. Pingback: Lagi Keracunan Abis « The Sun is Getting High, We're Moving On

  21. Pingback: Body Issue « The Sun is Getting High, We're Moving On

  22. Pingback: First Cut is The Deepest (2) « The Sun is Getting High, We're Moving on

  23. Pingback: Diskriminasi Bodi | The Sun is Getting High, We're Moving on

  24. Hai mbak ira…just found your blog a few days ago andd…gatel pgn komen di posting ini krn samaaa bgt sm aku….senang BANGET ada tmnnya ^_^ udah make peace sih sm ‘bola basket’ ini, tp sometimes pas nyari baju ato ngaca ato diliatin cowo masi berandai2 cb kl bisa berubah jd ‘bola tenis’ aja *malah curcol*
    Btw, aku suka deh blognya, dr kemarin ga bs brenti uprek2 postingannya hehehhehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s