Gara-Gara Internet (2)

ceritanya ini sekuel dari postingan yang ini . Cucok deh sama gambar di bawah:

*picture’s taken from here *

Siapa yang pernah meng-googling namanya sendiri? Atau malah nama pasangan, mantan pacar, mantan gebetan, mantan pacar suami/istri, mantan gebetan suami/istri? Kalo nggak mengacungkan jempol eh jari, pasti situ boong dweehh..

Kenapa? Soale gue hobi, hahaha… Eh ini bukan cuma buat narsis-narsisan lho. Sebagai jurnalis, gue tau temen-temen seprofesi gue banyak yang melakukan itu, untuk ngecek apakah artikel yang kita tulis dikutip di media lain selain media tempat kita bekerja atau nggak. Hasilnya seringkali mengejutkan. Kayak baru-baru ini gue nemu ada orang yang pake artikel gue sebagai salah satu sumber bacaannya pas bikin thesis di universitas di luar negeri. Ish, maap nih, somse dikit dulu, boleh dong?😉

Bahkan gue nemu tanggal ultah gue di-posting di sebuah milis, karena owner milisnya ingin mengumpulkan data-data jurnalis yang dia kenal, plus tanggal lahirnya. That’s why, di blog dan twitter, gue memilih menggunakan nama alias supaya nggak gampang di-trace. Trus di fesbuk, gue pake invisible mode jadi susah di-track dari google. Being over exposed on the net is quite dangerous, don’t you think?

Tapi ya, sekalinya nyemplung di internet, you can never go back, rite? Apalagi gue kan banci socmed. Dari zaman friendster, multiply sampe facebook. Semuanya gue ikutin. Dan gak cuma jadi member pasif, gue malah aktif bener. Temen-temen friendster gue mungkin masih inget betapa dudulnya gue dulu yang hobi posting bulletin board aneh-aneh dan beberapa malah menjurus porni *tutup muka*. Belum lagi my so-called blog on friendster blog and then continued on multiply yang sekarang nyambung ke wordpress. I’m so open on the net!

Terus terang, dulu gue sering heran sama teman-teman yang nggak punya socmed, bahkan menolak punya socmed. Soale menurut gue, socmed itu oke sekali untuk melacak teman lama, bahkan mencari tahu soal gebetan terbaru hehehe.. Dan, laki gue pun nggak punya tuh yang namanya friendster, multiply, endebre-endebre. Facebook pun dia baru bikin recently setelah gue komporin dan teman-teman se-ganknya pada punya. Di situ, boro-boro dia mau reveal anything about him. Poto-poto aja gue yang nge-tag, dia kagak pernah upload.

Belakangan, gue baru menyadari kelemahan gue. Since I’m so open on the net, siapapun yang mau mencari tahu soal gue, tinggal klik aja facebook or twitter gue. Atau iseng google nama gue, bisa nyampe ke blog ini. Termasuk orang-orang di masa lalu, atau strangers yang menikahi orang-orang di masa lalu gue (read: istrinya para mantan pacar eikeh).

Sementara gue? Berhubung laki gue kagak demen mainan socmed/blog, rada susah Gan nge-trace mantan-mantannya di socmed. Dan sekalinya nemu, para mantannya laki gue juga bukan tipikal banci socmed seperti ogut. Nginyem deh eikeh, gak ada kegiatan iseng di waktu lengang, hihihi… *now I sound like a stalking wife, rite? :D*

Enyunowat? Gue baru menyadari, nggak cuma laki gue yang gak banci socmed. Mantan-mantan gue, unfortunately, juga begitu. Susah bener menemukan jejak mereka di internet. Padahal gue penasaraan banget pengen liat how they are doing now, berharap istri mereka lebih cupu dari gue, especially ngeliat bininya mantan yang ini (masih dendam kesumat gini bok, hahaha..).

*picture’s taken from here *

Sekarang jadi mikir, rugi ya gue ngejembrengin kisah tentang kehidupan gue di blog, twitter dan fesbuk? Para mantan beserta istrinya bisa ‘nangkep’ gue dengan mudah di google. Padahal gue susah bener ‘nangkep’ mereka. Hih! 

Gue juga menyadari, beneran ya, pencitraan di socmed dan blog itu is a must. Supaya orang-orang itu nyangka gue hebat sekarang, gitu, hihihi…

*picture’s taken from here *

6 thoughts on “Gara-Gara Internet (2)

  1. gw dulu juga pernah mikir kurleb gitu Ra, ampun deh…sampah digital gw banyak benjet yaa…mana gw gak anonim pula… dan tiba2 gw bingung sendiri, sejak kapan pula gw mulai gak anonim yah… dan kayanya skr makin banyak org yg gak anonim (atau sok anonim tp teteup pengen nampil) hihihihi

    btw, soal mantan, untungnya semua mantan gaptek, gak mungkin tau mereka pernah gw nistakan di blog… :p tapi gemesnya, pas gw googling mantan gebetan, ternyata info soal dia semuanya ttg prestasi aja… sementara gw, hasil googlingnya gak penting semua… sebel.

    • Demen gue istilah lo “sampah digital”. Emang bener sih. Gue kalo baca blog lama gue, terutama pas masih jomblo, ya ampyuunn.. Nyampah bener sih eikeh. Teng to the sin bookk😀

      Eh sama Tjepi. Mantan2 pacar gue gaptek. Tapi mantan gebetan berprestasi semua. Jadi keki kan bacanya, hahaha..

  2. Untungnya gw gak setenar itu, boook. Eh tapi coba deh,Ra, loe coba googling ” mommy sholehah” eh muncul blog gw dong aaah. *kembang-kempis*.

    Eh iya, mantan2 pacar gw ada sih di SocMed tapi ya cuma garing-garing jayus gitu deh. Mantan pacar mereka juga yah so-so lah. *lho kok jadi sombong ginih gw yak*

    • Gue yakin kalo bininya mantan pacarlo hobi blogwalking dan nemu blog lo, diana pasti keki. Mantan pacar suaminya dulu skrg jadi celeb blog aja gitu loowwwhhh.. Uhuy!😀

  3. Yaitulah ra, beberapa bulan lalu gue juga posting tuh cerita mantan di blog. eh tyt bini nya baca bok.. dan udah jadi silent reader gue lama.. ck ck ck.. trus anehnya dia marah2 gara2 baca posting gue itu. ya tapi being an insecure woman ya itu derita dia sih.. hahahaha kita mah santei aje.. balik lg ke pertanyaan gue tahun lalu, why blogging? knp eksis di socmed, knp org pada googling nama gue *ceile gaya, pdhl cm seuprit* ya gue balik lg memang hobi nulis n eksis sih gmn dong *hahaha nih embernya silahkan siram*. Mknya gue kadang nulisnya suka searah, lebih ngmg “kamu” daripada “kalian” karena walau gue banci tampil, gue sbnrnya ga suka keramaian..hahaha complicated deh ah.. ini komen ga ada juntrungan.. maap yak

    intinya keep blogging dan pamer terutama ke istrinya mantan *apeuuu

    • Hihihihi.. Seru tuh, Ti, sampe ngomel-ngomel gitu bini mantanlo. Dan seru juga, ternyata dia stalking lo selama ini. Gue jadi penasaran nih, ada gak ya bininya mantan gue yang jadi silent reader blog? Say hii doonngg *berasa seleb lg konser :P*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s