Carrot Cake

Udah lama nyontek resep Carrot Cake ini dari blog-nya Mbak Riana. Tapi mau bikin, maleess banget. Kenapa? Karena terus terang gak yakin kalo kue pake wortel itu enak, hehehehee..

Kemarin akhirnya kepikiran mau bikin juga karena pengen nyoba baking kue yang beda. Gampang koq, cuma rada PR aja pas marut wortelnya. Kuku gue pada boncel bok, hikss.. Rasanya? Aseli, maknyus abis! Gak berasa deh ini kue pake wortel. Bahkan kata adik gue, it’s the best among my homemade cakes and foodπŸ™‚

Oh ya, kemarin gue ngaduknya terburu-buru karena terburu-buru mau pergi. Jadi hasilnya pun rada bantet. Gue juga nggak pake cream cheese frosting kayak di resep aslinya. Abisan gak punya cream cheese sih. Tapi begitu aja udah enak koq. Beneran!

Berikut gue copy paste resepnya yaaa..

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting

(sumber Bogasari Baking Class)

Bahan:
250 g Telur (kira-kira 5 telur)
300 g Gula kastor (kemarin gue pake 200 g gula pasir + 100 g palm sugar)
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus) (gue diparut pake parutan keju)
150 g minyak

Cara Membuat:
1.Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2.Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3.Masukkan wortel parut, aduk rata.
4.Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5.Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6.Panggang dengan suhu 180ΒΊC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cream Cheese Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Caranya:
1.Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2.Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3.Oleskan pada Carrot Cake.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s