Buka-Bukaan Aahh (aka Stylish Blog Award)

Udah sebulan kali, award dari Jeng Gemma dicuekkin. Bukannya congkak bukannya sombong, yang disayangi handai dan taulan.. *halah malah nyanyi lagu odong-odong*. Maksudnya, bukan nggak mau ngebales, tapi gue pening milih 8 orang blogger yang kudu gue kirimin award ini.

Di tengah-tengah kepuyengan itu, eh tiba-tiba Indah nge-BBM, ngasitau bahwa gue terpilih untuk jadi korban selanjutnya dari PR ini.ย Pikir punya pikir *ceileh* koq mirip bener sama award dari Gemma yak? Aha! *ada bohlam nyala* Langsung dong terbetik ide untuk menyatukan dua award-awardan ini. Ih, pandai ya sayah? *muji diri sendiri*

Dan setelah ngubek-ngubek blog jadul dan notes di fesbuk, ealah nemu dong tulisan 25 random things about me. Ahahahaha.. Gue posting di sini aja ya sebagian. Jangan semuanya ah, nanti rahasiaku terbongkar semua kan daku ingin mematuhi peraturan dari Mbak Indah dan Kak Gemma.

Owkeh, here they are:

1. Lahir dengan berat 4.150 gram. No wonder, pas hamil gue dulu, nyokap selalu disangka hamil anak kembar. Pas gue lahir pun, bonyok sempet tengsin karena badan gue menuh-menuhin box bayi di ruang perawatan bayi, bikin bayi-bayi lain keliatan imut-imut bener sementara gue mirip bayi raksasa.

2.ย  Saat SD, enggak pernah belajar dan enggak tahu apa artinya belajar. Pulang sekolah, kerjanya maiiiiin melulu. Kalo bikin PR pun sambil nonton TV. Makanya, pas pembagian rapor cawu 1 kelas 1 SD, nyokap shock karena gue diumumkan sebagai peraih ranking 3. Padahal sebelumnya, nyokap sempet membatin, “Kalo rapor anak gue merah semua, biarin aja lah. Hitung-hitung kelas 1 ini dia belajar sekolah daripada bengong di rumah.” *ah si Mamah terlalu meng-underestimate diriku deh, huh!*

3. Used to love mathematics sooo much! Pernah dikirim sekolah ke lomba matematika provinsi pas kelas 5 SD. Cuma sampe semifinal karena grogian pas babak pertanyaan rebutan. Tapi sampe sekarang, jadi suka ngitungin nomor plat mobil kendaraan yang ada di jalan. Empat angka yang ada dijumlahin semua sampe menghasilkan satu angka aja. Trus kalo nongkrong sama temen-temen kuliah, gue selalu jadi kasir. Maklum deh, namanya juga anak Sastra. Gak ada yang demen hitung-hitungan kecuali gue.

4. Pernah dipaksa ikut lomba MTQ di sekolah oleh guru agama pas SMP. Soalnya menurut dia, gue fasih mengaji. Padahal di rumah, gue yang paling bodoh dalam masalah ini. Yang pasti, bonyok bangga bener karena meski enggak menang, anaknya yang malas mengaji ini, mau ikutan lomba begituan.

5. Sebenarnya adalah orang yang pemalu dan tidak percaya diri. To cover it, gue selalu pura-pura cuek, jalan dengan dagu diangkat dan tatapan lurus ke depan. Makanya, orang sering bilang gue itu belagu, jutek dan sombong. Padahal mah, jiperan gini bookkk…

6. Sering disangka pake breast implants waktu kuliah. Alasannya, badan gue yang saat itu kurus dianggap tidak balance dengan ukuran b**bs. Siyal!๐Ÿ˜ฆ

7. Zaman kuliah, pernah ditawari jadi model kelas seni patung di sebuah kursus seni rupa. Tergiur banget dengan honornya yang gede. Waktu itu hitung-hitung lumayan banget buat jajan.ย  Tapi langsung batal terima karena ternyata, gue harus berpose nude. Kalo sekarang mungkin yang nawarin pose nude majalah National Geographic kali ye, untuk ilustrasi lumba-lumba sirkus.

8. Percaya sifat-sifat dasar manusia berdasarkan zodiaknya. Tapi enggak percaya sama ramalan bintang mingguan/bulanan di majalah. Soalnya, waktu kerja di tabloid dulu, gue pernah disuruh nulis rubrik itu pas pengasuh aslinya lagi sakit. Dan isi ramalan bintang versi gue pun ngarang abeesss..

Yak segitu aja sih aib yang mau saya buka di sini. Trus, mengikuti instruksi Gemma, gue harus nulis 8 bloggers yang bisa gue lemparin kasih award ini. Setelah cap cip cup gerebang kuncup, here they are:

1. Tentu saja harus balik ke si pelempar pemberi award dong, yakni Neng Gemma.

Kenal sama nih bocah dari zaman mau merit di weddingku. Penjahit kebaya kita sama bok. Trus pas ikutย FD eh ada Gemma juga. Begitu pula pas mainan twitter. Tapi kenal udah lama, baru ketemuan pas acara Seminar Kecantikanย MD baru-baru ini. I love her blog and her writing style. Most of all, I admire her strength when dealing with Yardan, her adorable son’s heart disease๐Ÿ™‚

2.ย Sanetya or Manman.

Ibu editor di sebuah penerbitan sekaligus moderator MD ini memiliki tata bahasa yang baik dan benar, plus gosip-gosip anyar uhuhuhuuyy.. Trus yang gue demen, diana gak suka basbisbus pencitraan yang parah. Jadinya enak deh gosipan ngobrol sama doi๐Ÿ™‚

3. Lita.

Oke, untuk yang ini, sayah KKN bener, soale she’s my little sister. I’ve known her since she was born (ya eyalaahh). Oh ya, gara-gara dia adalah one of the crews in Daily Media (FD dan MD), jadilah gue sering dituduh KKN kalo menang kuis dari FD dan MD. Padahal serius deh, KKN has never been in both of our minds. Tapi ya mau gimana lagi. Kalo orang cupet, mau diomongin kayak gimana pun, tetep cupet toh? Jadi yang mau nuduh gue KKN kalo menang kuis, monggoooo.. *lah emosionil nih yee..*

4.ย Motik

Banyak yang gue sontek dari blog-nya Motik. Mulai dariย bahaya sakit gigi pada anak dan pengalaman liburan ke Puncak kemarin. Setelah diselidiki, ealah, doi ternyata temennya sepupu gue, Eka. Sekarang, emak cantik ini lagi hamdan anak kedua. Sakseis terus ya neik!

5. Ririn alias Bundit

Bundit ini adalah salah satu idola gue di masa MPASI Nadira. Kenapa? Soale di blog-nya dia nulis rinciii banget tentang menu-menu MPASI-nya Dita, hari perhari, disertai kondisi pup-nya. Heibaatt! Aku akhirnya nyontek lho Mak konsep yang dirimu tulis. Hihihi..

6. Della

Della adalah salah satu emak yang ketemu di dunia twitter dan blog. Setelah diselidiki, ternyata dia adik kelas gue di SMA. Wahahhaa.. What a small world, right?

7. Citra

Citra alias Buncit yang asli deh, beneran nggak buncit. Wong bodinya aja teplek bener *sirik tanda tak mampu*. Pertama ketemuan di acara Seminar Kecantikannya MD, trus di acara ultah anak sepupunya hubby di McD Kemang. Ealah, ternyata sepupu hubby adalah temen SD-nya Citra. Again, what a small world, right? Oh ya, Citra juga salah satu partner dalam berbagi kisah tentang asuransi jiwa dan belajar financial planning sama Mak Dince. Tapi cencu saja, Citra jauh lebih jago dibanding gue *pengakuan*

8. Rini

Mak-nya Laras ini sama dgn gue, sama-sama punya akun twitter bergaya alay, hihihi… Alhamdulillah, setelah perjuangan panjang, sakseis juga ya Mak usaha nyapihnya. Abis ini kasih adek nih jadinya?๐Ÿ˜‰

Okeh segini aja dah. Bagi yang udah gue lemparin kasih award, silakan bikin PR masing-masing yaaaa… Cherioo!

12 thoughts on “Buka-Bukaan Aahh (aka Stylish Blog Award)

  1. YA AMPUN, kenapa ditolak itu kerjaan jadi model patung!
    Gue pingin lho, tapi udah curiga seandainya patungnya jadi akan susah dibedain ini patung cewek apa cowok sih, kok asetnya tak tampak?? *sensi woo sensiii*

    Eh kita pertama kali ketemu ya di butik hana tau Ra, gue keluar ruangan, trus lo masuk.. Moso dari situ ngga berasa sih desir-desir asmaranya ketemu gue?

    • Hahaha.. Iyaa bener. Gue inget tuh, kudu antri di luar sementara lo dan nyokaplo di dalem lamaa bgt ngobras sm Mbak Ika. Dan kita baru menyadari besoknya yak pas ceting di forum WK๐Ÿ˜€

      Duh, masalah aset mah, breast implant aja lah. Masih bisa nyusuin koq!

  2. ahay dapet award dr mama cantik nan seksoy nih๐Ÿ˜€
    weits lomba matematika? kereeennn… tar nadiran juga calon jago matematika nih kayaknya.
    tar gw comot ya ra award nya…. thanksssss๐Ÿ™‚

  3. Hahahaha dari hari ke hari sudah harap2 cemas, jangan sampai ada yang ngelemparin award ini ke saya…..eh kejadian deh ahahaha๐Ÿ˜€. Anyway, maturnuwun mbak Ira atas kepercayaannya. Mau semedi dulu nih ngerjain PR nya. Susah euy menilai diri sendiri. Hmm…8 ya….*mengenyitkan jidat*. Gak ada dead line nya kaaaan?:mrgreen:

  4. Pingback: 8 Things Behind BunDit « Lumongga Anandita

  5. Pingback: 8 things about me « me and my stories

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s