I Bid You Farewell Yogyakarta, 3rd Post

Hari terakhir untuk gue (dan hari ketiga untuk Mares ) ini as usual dimulai dengan breakfast. Kemarin menu yang disuguhkan Roemah Oma emang  agak kebulai-bulaian, dengan omelet endebre endebre macam londo. Eladalah, hari ini berubah total jadi Endonesa sekali. Menunya: nasi, gulai ikan nila, tempe dan buncis santan. Trus ada fruit platter isi pepaya dan melon, juga kue-kue dan minuman yang bisa dipilih sendokir.

Karena hari terakhir, agenda gue hari ini ya belenji oleh-oleh. Maklum, namapun orang Endonesa. Kemana aja pasti ditagih oleh-oleh. Kalo nggak bawa, bakal dibilang pelita hati. Ini mending gue emang travelling dalam rangka jalan-jalan. Lah pan sebelum-sebelumnya gue travelling dalam rangka tugas kantor. Hiihh.. !!!*lha curcol :-P*

Oh ya, karena ini Jumat, kita kudu bergegas supaya gak kepotong sholat Jumat. Hari ini kita nggak rental Pak Mahmud lagi karena sayang, wong pesawat gue jam 14.30. Trus Mares juga kayaknya nggak ada rencana pake. Jadilah kita pilih naik taxi Avanza karena Mares mau ikut beli oleh-oleh juga.

First schedule, kita ke Bakpia Kurnia Sari di Jalan Glagah Sari.  Kenapa pilih bakpia ini bukan bakpia yang banyak angkanya di daerah KS Tubun, Pathok, sana? Jadi, tiap ke Yogya, SIL gue suka bawain bakpia Kurnia Sari ini. Rasanya uenak tenan, apalagi yang rasa keju. Manstap Gan! Makdarit, gue pun memutuskan untuk beli bakpia ini aja, bukan bakpia bernomor yang so yesterday itu.

*picture’s taken from here *

Toko bakpia ini ternyata juga jualan oleh-oleh lainnya. Akhirnya gue beli deh beberapa kotak bakpia keju, cokelat dan kacang hijau, ampyang cokelat, dll. Kalo duit di kantong ada beberapa M (miliar), rasa-rasanya pengen gue borong ajah semua. Sayang dompet gue cuma berisikan beberapa R (ribu). Gagal dah acara belanja akbarnya.

Dari Bakpia Kurnia Sari, kita lanjut ke Gudeg Yu Djum. Pasalnya, gue udah janji ke partner tercintaku di kantor, Mbak Nuke buat bawain gudeg + kerecek Yu Djum untuk makan siang satu desk kita. Selain itu, kita semua juga mau bungkus buat lunch nanti. Pak supir taxi nganjurin ke Wijilan aja, karena kalo ke Yu Djum di UGM kejauhan. Oke aja dah, secara waktu udah menunjukkan pukul 11.00.

*picture’s taken from here *

Sumpeh ye, gue kayaknya bakal pikir-pikir 100 kali untuk balik ke Gudeg Yu Djum di Wijilan ini. Aselik, pelayanannya gak oke banget. Ibu-ibu yang melayani jutek abeess.. Padahal kondisi warung saat itu nggak rame lho, karena memang belum waktunya makan siang. Beda banget deh sama Gudeg Yu Djum di UGM yang Ibu-ibunya ramah dan feels like home.

Dari situ, kita back to hotel karena hubby mau sholat Jumat sambil menunaikan titah gue untuk bawain kerdus (hulubalaaanng kali pake titah). Bukannya sok remfong gimana. Berhubung cobek + ulekan eikeh masupin ke dalam koper, jadinya barang bawaan lain dan segala bakpia nggak muat. Terbetiklah ide untuk pake kerdus supaya ringkes. Biarin deh disangka udik yang penting oye.

Jam 13.30, kita berangkat ke bandara dan menyelesaikan pembayaran hotel. Rupanya, Papa Nico dan Nico teler semua. Sementara Mares lagi asyik-asyik menyusun rencana kabur shopping ke Malioboro. Huuuu… Sebaaall…!!! *iri to the max*

Well, so long Yogyakarta. Hopefully this won’t be the last time we’re here. Insya Allah, we’ll be seeing you again sometimes in the future. Ciao!

*poto wajib bagi pengguna Air Asia. Sapa tau next time dapet diskon lagi. Yiuuk..!!!*

*sotoy banget baca-baca majalah, padahal cuma ternganga-nganga liatin gambar kelinci dan macan*

3 thoughts on “I Bid You Farewell Yogyakarta, 3rd Post

  1. Ra, Nadira di pesawat duduk sendiri apa dipangku trus anteng ga apalagi yg pas ada tekanan.

    Gimana liburan kali ini, kliatannya sakses ya. Jd next trip kemanah *sambil kipas2 duit*

    • Di pesawat gonta-ganti, Ka. Ntar duduk sendiri, ntar dipangku. Yang pasti dia rempong abis kalo dipasangin seat belt. Muaraahh bener.

      Next destination belom tau. Duitnya abis buat beli AC dan kulkas bookk😛

  2. Pingback: Mari Liburan Murmer! « Our Diary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s