Brownies Kukus Ny Liem

Pas Nadira ultah ke-2 tanggal 20 Januari kemarin, gue kebanyakan rencana deh mau bikinin dia kue ultah. Tapi waktunya nggak ada buat ngubek-ngubek cari perintilan kayak buttercream, lilin, dll. Pas hari H, gue putuskan bikin kue ultah pake basic cake dari Browkus Ny Liem. Dasar kurang persiapan, DCC-nya kehabisan lah, kelupaan beli lilin lah, etc. Akhirnya itu kue cuma telanjang aja gitu, tanpa dihias-hias. Hikss.. Maapin Ibu ya, Nak. Jadi feel guilty banget gini

Untung bocahnya doyan karena (ehm) rasanya enak So, siapa yang mau bikin, ini resepnya yaaa..

Brownies Kukus Ny. Liem

Bahan:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Cara membuat:
-Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
-Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
-Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s