(Ceritanya sih) Resolusi 2011

Tiap tahun baru, pada umumnya orang-orang suka pada bikin resolusi.  Isinya ya standar sih. Ingin menjadi lebih kaya/sehat/sukses/langsing/bijaksana, etc. Pokoknya lebih baik dari tahun sebelumnya lah.

Nah gue seumur-umur nih ya, baru 1x bikin yang namanya resolusi tahun baru. Itu pun 4 tahun yang lalu bok, dalam kondisi jomblo dan lagi dilema memilih cowok yang tepat, hahaha… Eh gara-gara baca blog jadul itu, sekarang tau-tau gue pengen bikin resolusi juga nih. Here’s my resolution for 2011:

  • Lebih kurus

Gue udah eneg banget nih sama badan yang kayak lumba-lumba atau gajah sirkus, atau lumba-lumba duet bareng gajah sirkus. Hueeee…😦 Abis melahirkan, berat badan gue turunnya pelaaaaan banget kayak kura-kura lari. Abis itu stuck aja gitu dan masih kelebihan +/- 7 kg dari berat sebelum hamil. Dan , FYI, bodi gue sebelum hamil juga nggak yang langsing-langsing amat. Jadilah, bodi nggak langsing itu + 7 kg = gue yang sekarang, hiikkksss..

Karena gue nggak kuat diet (yes I know, shame on me), gue beberapa minggu ini mulai rutin puasa lagi. Dulu sih pas mau merit, dengan berpuasa, berat gue turun sampe 5 kg-an kalo nggak salah. Lumayan lah yaow. Masalah lain adalah, gue nggak suka olahraga. Dulu sih suka yoga dan nge-gym, tapi gara-gara lokasi latihan terlalu jauh, jadi agak-agak males. Kayaknya tahun depan mau nggak mau harus rajin nih olahraganya. Demi tubuh ideal! *pasang ikat kepala*

Ini lho contoh bodi nggak-langsing-tapi-lumayan-lah yang gue pengen. Waktu itu gue lagi jadi bridesmaid di kawinan temen.

  • Lebih rajin masak

Gara-gara Nadira udah bisa makan makanan macem-macem, gue pun jadi nggak seketat pas waktu dia MPASI dulu. Sekarang, kalo pergi-pergi, gue jarang bawa makanan lagi buat dia karena milih beli di resto aja (bukan fast food sih, tapi tetep restoran lah). Trus gue jadi kebiasaan nyetok somay, nugget, galantin, etc di kulkas. Kalo males, kan tinggal bikin sayur, trus kukus somay or goreng nugget/galantin deh buat makan siang dan malamnya Nadira pas gue kerja. Malah kalo lagi nginep di tempat nyokap, gue cuma beliin bahan-bahannya, dan nyokap deh yang masak buat Nadira hehehe..😛

Terus gue juga nggak kreatip nih. Masaknya begitu-begitu mulu, jenis sayur dan lauknya juga begitu-begitu aja. Payah banget. Di dunia baking pun sama. Jika dulu gue suka eksperimen bikin kue pake resep yang baru didapet dari internet, sekarang mah bikinnya yang gampang-gampang aja macem muffin, pudding roti, pudding karamel, sponge cake dan beragam pudding-pudingan yang tinggal cemplang-cemplung. Hih, dasar pemalas!!

  • Pindah rumah
  •  

Insya Allah, tahun depan rumahnya Nadira jadi nih. Walaupun masih belum memuaskan hati gue, tapi ya lumayan lah karena it means, akhirnya kita pindah dan nggak numpang tinggal bareng ortu lagi. Yippie!

Artinya, gue pun harus 100 persen ngurusin masalah rumah tangga. Dari sabun cuci, gaji ART sampe urusan belanja bulanan. Sekarang pun jadinya kegilaan sendiri cari lukisan atau apapun untuk menghias rumah, termasuk beli lukisan murmer di Bali dan Korea kemarin. Huhuhu.. Can’t wait to move out deh!

  • Bikin Financial Planning

Gue kaguuumm banget sama emak-emak yang pada punya financial planning (meski ‘cuma’ pake Excel dan sederhana kayak yang dibilang Manda). Secara nih ya, seumur-umur gue belum pernah merencanakan keuangan. Gue tipe yang let go with the flow, very very spontaneous, nggak pernah merencanakan segala hal, termasuk keuangan. Selain itu, karena kita masih nebeng sama ortu, jadi bingung mau bikin financial planning deh (alasan padahal males :-P).

Nah karena tahun depan rencananya harus ngurusin rumahtangga secara penuh, ya mau nggak mau kudu bikin kali ye. Ah, jadi keringet dingin nih eikeh.

  • Travelling More

Rencananya Insya Allah bakal dimulai ke Yogya, Februari besok. Sebenarnya sih, awalnya gara-gara dapet tiket murmer pas Air Asia promosi. Lumayan bok, 300 ribuan bertiga Jakarta – Yogya PP. Senangnya, kita barengan sama Mares sekeluarga lho. Asik banget kayaknya bisa nih patungan mobil supaya hemat #makirit

Abis itu? Ya mungkin yang deket-deket aja ya kayak Taman Safari dan Bandung gitu. Maklum, Nadira belum pernah lho ke TSI. Dulu 2x ke TSI, 2x pula kena macet parah, padahal hari kerja bok. Sebel banget deh. 

Sementara ke Bandung rencananya mau nginep di Lembang dan lebih explore Bandung dari sisi wisatanya, bukan belanja doang. Supaya tetep irit gitu (yah mungkin bakal tetep belanja lah, mana mungkin nggak? Hihihi..)

Tadinya sih mau ke Singapore juga. Kebetulan pas Air Asia promo kemarin, dapet tuh bulan September/Oktober sekitar 1,7jt untuk bertiga Jakarta-Spore PP. Gue pengen banget ajak Nadira ke Universal Studio Singapore untuk lihat-lihat Disneyland wannabe itu. Tapi setelah diskusi sama Cicik, katanya untuk anak di bawah 3 tahun, ke USS rada-rada gak worth it. Banyak wahana yang belum bisa mereka cobain. Begitu juga kalo ke Disneyland Hong Kong. Lagian sebenarnya gue lebih pengen keliling Indonesia dulu sih, nggak usah ke luar negeri kecuali dapet tiket murmer.

Jadi, kesimpulannya, nanti tunggu aja lah sampe Nadira umur 3-5 tahun. Sambil nabung juga tentunya (lirik poin Financial Planning tadi).

Hmmm… Apa lagi ya? Ah segini dulu aja kali ya. Soalnya, takut kebanyakan resolusi, tapi malah nggak ada yang dipenuhi lagi hehehe..

14 thoughts on “(Ceritanya sih) Resolusi 2011

  1. asyikkk ga terasa bulan depan kita udah nge jogja ya ra….ih cantikkk banget deh photo yg baju putihhh lansing banget dan cantikkk ayo didukung nih resolution tahun 2011 nya🙂

  2. Pingback: Diet, The Beginning « Our Diary

  3. Pingback: Nginep di Grand Ussu « Our Diary

  4. Pingback: Alice in Financial Land « Our Diary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s