Nasi Gila

Yang paling bikin stres tiap hari adalah mikirin makanan apa yang harus dimasak buat Nadira besok. Maklum, meski suka bikin kue, gue gak terlalu hobi masak. Mentok-mentok paling cuma mampu bikin tumis-tumisan doang

Nah, kemarin pas lagi blogwalking ke blog-blog resep punya orang, nemu posting tentang Nasi Gila. Itu lho, macem lauk yang suka ditemui di tukang nasi goreng di Menteng. Jadilah gue googling dan menemukan banyak versi dari resep Nasi Gila. Akhirnya, semalem gue bikin dan modifikasi sendiri sesuai dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Alhamdulillah, rasanya lumayan enak. Karena jadinya lumayan banyak, sebagian gue bawa ke kantor untuk bekel. Tapi khusus buat gue, gue campur pake Sambel Bu Rudy dulu supaya pedes, hehehe..

Anyway, here’s the recipe. Pake takaran kira-kira aja ya sesuai selera. Oh ya, gak ada potonya karena keburu diembat tadi buat sarapan

Nasi Gila

Bahan:

4 potong fillet daging ayam, potong-potong kecil

2 butir telur ayam, kocok bersama ½ sdm garam

1/2 cup jamur kemasan kayak aqua gelas, cincang

1/2 batang Wortel, potong kecil-kecil kotak

2 sdm bawang Bombay cincang

1 siung bawang putih cincang

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara memasak:

Orak-arik telur hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan jamur dan wortel, masak hingga empuk.

Masukkan telur orak-arik, saos tiram, kecap, minyak wijen, garam dan gula, aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama beberapa menit. Cicipi.

Jika rasanya sudah pas, angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat dan kerupuk.

Note:

– Kalo mau pedes, bisa ditambah dengan cabe or in my case, kasih aja sambal Bu Rudy hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s