Chocolate Chip Cookies

Resep ini gue contek dr blog alm Mbak Ruri. Hasilnya uenaaakk bgt! Nadira loves it so much! Thanks banget ya Mbak, semoga ini bisa menambag amal ibadah Mbak di sana.

Chocolate Chips Cookies

Bahan :
1/4 cup Mentega
1/2 cup Brown Sugar
1/2 cup Gula Castor (td gue pake gula biasa, kehabisan gula halus)
1 btr Telur
1/2 sdt Vanilla Extract
1 cup + 2 sdm Tepung Terigu
1/2 sdt Garam (kalo pake Mentega yang salted, gak usah lagi)
1/2 sdt Soda Kue
1/2 cup Aneka Kacang, sangrai ato panggang sebentar, cincang kasar (gue gak pake, lupa taro kenari dimana :-()
1/2 cup Chocolate chips (gue jadiin 1 cup sbg pengganti kacang2an tadi)
1/2 cup Kismis (gak pake juga)

Caranya :
– Nyalakan oven 180°CKocok mentega sampai lembut, masukkan brown sugar dan gula castor, kocok sampai rata
– Masukkan telur dan vanilla extract, kocok rata
– Masukkan ayakan terigu, garam dan soda kue, aduk perlahan dengan spatula sampai rata
– Masukkan aneka kacang, chocolate chips dan kismis, aduk rata
– Dengan bantuan 2 sendok, bentuk bulatan-bulatan adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega atau dialasi kertas minyak, beri jarak antara adonan.
– Panggang selama 10 menit

Notes dr Mbak Ruri:
Psssstt…..
Berdasarkan pengalamanku, isiannya harus total 1 1/2 cup, supaya cookiesnya gak jadi keras.
Isiannya bisa macem macem, ditambahin havermouth juga enyak lhoooo.
Panggang pas 10 menit ajah, emang bagian tengahnya masih lembut, tapi gak papa, nanti di luar oven dia akan mengeras.

Notes dr gue:
– Kalo gak ada kacang dan pake chocolate chips smua, sebaiknya gula dikurangin kali ya spy gak terlalu manis.

– Kalo gak punya choco chips, pake cara ngawur gue aja. Ambil Dark Cooking Chocolate, trus cincang2 kasar. Hasilnya malah mantep lho, karena cokelatnya lebih gede-gede ketimbang choco chips. Rasanya sih ttp uenak *narsis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s