Puding Kacang Hijau

Kemarin iseng nonton rerun acara Aroma di Elshinta TV. Eh Bu Siska tampilin cara membuat Puding Kacang Hijau yang kayaknya gampang dan enaak banget. Dan yak, karena acaranya cuma beberapa menit, ketinggalan lah eikeh pas mau nyatet resepnya. Tapi karena nepsong mau coba, sotoy lah gue mereka-reka resep sesuai ketersediaan bahan di lemari nyokap. Alhamdulillah enak dan Nadira doyan! Rasanya pun lembuuut banget di lidah. Anyway, here’s the recipe yang penuh dengan kira-kira dan tanpa poto

Puding Kacang Hijau

Bahan:
100 gr kacang hijau, rebus hingga empuk
500 ml air, untuk merebus kacang hijau
200 ml santan, diencerkan dengan air secukupnya
1/2 bungkus agar-agar
1 sdm tepung maizena, diencerkan dengan air
Gula pasir sesuai selera (gue kemarin pake 5 sdm kalo gak salah)
1 sachet vanili bubuk

Cara membuat:
– Blender kacang hijau dengan sisa air perebusnya hingga halus
– Campur kacang hijau blender dengan santan, agar-agar, vanilli, dan gula. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
– Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga meletup-letup. Angkat
– Biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam lemari es.

Note:
– Kayaknya sih santan bisa diganti dengan susu dan gula pasir akan lebih enak kalo diganti pake gula Jawa.
– Kayaknya lagi, resep ini bisa untuk kacang merah. Dan puding kacang hijau/merah ini oke banget lho untuk anak-anak karena padat gizi. Selain kaya protein, juga kaya serat, kalori dan lemak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s