Pizza Oreo

Sesuai request Jeng Imas, ini gue tulis resepnya Pizza Oreo ya. Gampil banget bikinnya, beneran deh. Ibarat kata, sambil merem pun jadi *hiperbola* Oh ya, resep ini gue ambil dari blog-nya Depe di sini. Kalo mau yg asli, coba ke resto Pizza e Birra di Plz Ind deh. Tapi bikin sendiri tentunya lebih murah dong yaa.. Anyway, silakan mencobaa ^_^

Pizza Oreo

Bahan:
1 lembar pizza dough ukuran +22cm
400 ml susu plain dingin.
50 gr yoghurt plain dingin.
100 gr whipcream bubuk.
250 gr cream cheese.
vanilla bubuk secukupnya
1 bungkus oreo (300gr) potong-potong kecil
manisan stroberi untuk hiasan
gula halus

Cara Membuat:
1.Panggang pizza dough sampai matang. Sisihkan, biarkan dingin.
2.Kocok susu + yoghurt + whipcream bubuk + vanilla sampai kental dan kaku.
3.Masukkan creamchesee dan kocok sampai agak halus.
4.Setelah pizza dough agak dingin, oleskan separuh adonan ‘cheesecake’, ratakan.
5.Susun potongan oreo dan taburi sedikit gula halus.
6.Hias dengan stroberi (atau apa saja menurut selera)

Notes:
– Gue beli pizza dough merk Apple atau apaan gitu di Giant, adanya di freezer, bagian roti beku. 5 potong ukuran kecil seharga Rp 22.000-an
– Kalo gak ada pizza dough jadi, bisa pake roti tawar yg dipanggang, atau kalo rajin, bikin sendiri aja pizza dough-nya. Gue ada sih resep pizza dough, tapi rada males gitu bikin sendiri ya :-p
– Resep di atas menurut gue agak kebanyakan. Tapi lumayan sih. Karena gak dipake semua, jadi ada stok di kulkas. Pas tiba-tiba pengen kan tinggal panggang pizza dough/roti, terus olesin lapisannya dehπŸ˜‰
– Oh ya, menurut gue lagi, kayaknya bakal lebih enak deh kalo adonan di atas ditambahin keju parut, supaya lebih terasa ngeju gitu. Plus tambah lemak + kalori juga *hadeeuuhh..*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s