Wish List for the Baby

Akhirnya, setelah mau memasuki usia kehamilan 38 weeks, gue memberanikan diri menulis wish list nih. Sebenernya sih daptar ini udah disusun dari usia kehamilan 30 weeks. Tp karena brojolnya masih lama, kagak gue upload-upload deh. Ujung-ujungnya, satu-satu gue beli tuh barang yg ada di dalam daptar. Huh, emang dasar banci belanja bgt sih gue ini! :-p

Gue nulis daptar ini bukannya GR sih, tp hanya utk mengantisipasi kado yg dobel2 aja. Kan mubazir itu dibenci Tuhan lho.. *halah, apaaa coba :-D*

Anyway, here’s the list:

-Infant Car seat for babies up to 13 kg
Gue rekomen yg merk-merk Cina or Korea macem Pliko or Baby Does aja karena harganya gak mahal. Sayang euy beli Maxi Cosi yg harganya di atas 1 jutaan. Soalnya, infant car seat ini cuma bisa dipake dari lahir sampe kira-kira 12 months or even less. Buat gue sih, fungsinya selain utk keamanan, infant car seat juga utk membiasakan bocil duduk di car seat saat naik mobil. Gue berencana membeli car seat ‘betulan’ nanti aja pas bocil udah di atas 6 bulanan.
Rekomen toko utk membeli: Jungle dan Ocha ITC Kuningan, Kumala ITC Cempaka Mas.

-Voucher Suzanna Baby Shop
Sesuai namanya, beli voucher ini di Suzanna Baby Shop. Kenapa gue minta ini? Supaya gak memusingkan pemberi kado utk memilih kado. Kan lebih simple kasih voucher aja tuh. Gak mubazir pula. Jadi gue bisa beli sendiri my own needs nanti-nantinya hehehe..

-Mentahnya aja
Alasan yang sama dgn voucher Suzanna Baby ShopπŸ˜€

-Buku
Dongeng, soft books, bath books, anything lah yg penting utk children. I want my baby to have her/his own collection of books. Pas bayi, gue yg bacain. Nanti kalo dia udah gedean, buku-buku itu bisa untuk dia belajar baca sendiri.

-Botol susu Medela/Starter pack botol susu
Untuk Medela lebih baik beli di Jungle or Ocha ITC Kuningan krn harganya jauuh lebih murah ketimbang di distributornya. Starter pack berguna utk nyetok ASI dan mengajari bocil minum ASI Perahan (ASIP) pas ibunya ngantor, meski sukur-sukur dia mau dikasih ASIP pake sendok/baby cup feeder.

-Sprei set
Isinya: sprei + sarung guling dan bantal, sukur2 sama bumper juga. Lumayan utk ganti-ganti karena saat ini, gue baru punya satu set.

-Feeding set
BPA free is more preferred kyk merk Sassy, Tommee Tippee, dll gitu.

-Food processor
Manual atau elektrik, terserah aja. Berfungsi untuk menyiapkan MP ASI pas bocil berumur 6 bulan.

-Baju-baju untuk 6 bulan ke atas
Soalnya kalo baju untuk newborn, ibunya udah beli :-p

-Toilletries
Merk Zwitsal, Sebamed, Johnson & Johnson, Pigeon, Cussons, apaan aja deh. Lumayan kan bo utk stokπŸ™‚

-Disposable diapers
Merk apaan aja diterima. Kalo bisa size-nya bukan newborn supaya bisa distok untuk nanti-nanti.

-Bumbo chair/bebe pod
Berguna utk membantu anak belajar duduk dgn tegak. Available at Mothercare or Children Store. Tapi, agak mahal nih. Jadi kalo gak ada yg mau kasih juga gpp.. *dengan perasaan gak enak hati*

-High Chair yg bisa jadi booster seat
Bagian dari idealisme gue supaya si bocil pas mulai makan nanti bisa duduk diam tanpa digendong-gendong. Jadi dia belajar disiplin dan gak nyusahin emaknya/pengasuhnya.

-Music box
Utk dipasang di crib-nya

-Stretchmark cream utk ibunya
Merk Mothercare, Palmer’s, anything. Atau body butter bodyshop juga gpp.

-Bangku mandi
Merk Pigeon, Carters, Mothercare, etc. Fungsinya utk mandiin bocil pas dia udah bisa duduk.

-Bouncer
Merk yg available: Carters, Bright Starts, Mothercare, etc. Ini berguna banget utk ngejemur si bocil pagi-pagi, menenangkan dia kalo emaknya lagi repot ngurus rumah, juga mengurangi ketergantungannya utk terus-terusan digendong.

-Hand Blender
Berfungsi untuk menyiapkan MP ASI saat si bocil berumur 6 bulan.

-Toys
Apaan aja deh. Boneka, mainan yg merangsang otak, mainan di stroller, anything is acceptable.

-Slow cooker
Yg merk Takahi katanya sih bagus.
Rekomendasi toko: Jungle dan Ocha ITC Kuningan or Audrey ITC Cempaka Mas.

-Termos makanan/lunch box
Utk nyimpen makanan hangat hingga 6-12 jam. Jadi pas bocil udah mulai makan MP ASI, kalo mau diajak pergi, makanannya tinggal disiapin dari rumah dan ditaro di lunch box ini.

-Nursing sponge
Yg kayak dijual di http://www.renatashopshop.multiply.com. Fungsinya untuk membantu posisi menyusui jadi lebih mudah.

Tuh, gak macem-macem kan wish list gue? Hehehe.. Tapi, kalo ada yg mau ngasih kado di luar wish list itu, I’ll be very glad to accept. Namanya juga rezeki, pantang ditolak atuhπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s