Baby Shopping (volume 1)

Kalo kata orang Jawa, sebenernya belum boleh belanja keperluan bayi kalo usia kehamilan di bawah 7 bulan. Tapiii… Secara gue gatelan belanja gini orangnya, bisa pening dan meriang deh kalo belum belanja2 juga keperluan utk si bocil dr skrg.

Awalnya sih, gue sok2 nahan napsu dgn hanya browsing2 referensi toko bayi, list perlengkapan bayi, dan gambar2nya di internet. Tapi koq lama2 gak tahan juga yah? Soo… Dengan alasan nganter adik gue beli peralatan utk anaknya (my cute little niece), gue pun ended up dgn kantong belanjaan, hehehe..

Baby shopping volume 1 ini dilakukan di dua kesempatan, dua pekan berturut2, dan hebatnya, tanpa sepengetahuan laki gue yg Jawa berat itu. Pertama, gue, nyokap, my sister and her daughter dianter laki gue ke Suzanna Baby Shop Pondok Indah, Sabtu (11/10). Alasannya?

“Lieb, temenin aku nganter Ita ke Suzanna yuk. Dia mau beli highchair, sementara aku mau liat2 barang bayi utk referensi.”

Untung laki gue emg males2an masuk ke toko. Alhasil, sementara dia ngudut di luar, gue pun bergerilya milih2 baju bayi brg nyokap, sambil bolak-balik melongok keluar, takut ketahuan

Kesempatan kedua dilakukan Sabtu (18/10) minggu lalu di ITC Cempaka Mas. Dari hasil browsing-an, gue dapet nama toko Audrey sbg baby shop dgn harga barang paling murmer. Kali ini, laki gue kagak ngikut krn ada urusan. Lagi2 alasan yg gue pake adalah:

“Lieb, aku mau ke Cempaka Mas ya, nganter Ita beli hordeng (gorden maksudnya) sambil aku cari2 referensi toko bayi.”

Duh, kasian amat adik gue, dijadiin kambing hitam mulu

Rombongan kali ini lebih meriah krn selain gue, nyokap, adik gue and her daughter, ikut juga sepupu gue dan cowoknya yg bentar lg mau merit. Jd lengkap bener dah. Ada ibu hamil, ibu menyusui + bocahnya yg kecentilan, nenek2, dan calon pengantin.

Untung sebelumnya gue rajin browsing jadi udah tau, apa yg kudu dibeli dan gak usah dibeli. Tambahan, barang2 lungsuran dari si Neneng (my niece) masih banyak dan baru2 secara bocahnya juga baru berumur 6 bulan gitu. Jadi, napsu birahi gue utk belanja pun bisa direm. Dikit sih diremnya, karena ujung2nya, hasil belanjaan gue banyak juga tuh bo

Dari Audrey, kita keliling2 lg dan gue nemu Kumala Baby Shop di lantai dasar. Di sini sebenernya gue rada empet sm Mbak SPG-nya sih. Sok akrab, tp keliatan rada maksa. Trus, pick up line-nya jg gak pas banget buat bumil yg lg sensi kayak gue gini.

SPG: Mbak, lagi hamil berapa bulan?

Ira: Oh, minggu depan mau masuk 7 bulan, Mbak.

SPG: Wah, gede bgt ya, padahal baru mau 7 bulan.

Ira: Masa sih Mbak? Semua temen saya dan dokter pun bilang hamil saya kecil. Sampe sering dikomplain krn disangka saya diet segala lho.

SPG: Oh, berarti badan Mbak sebelum hamil udah gede bgt ya. Makanya keliatan segitu gede.

Iihh… Sambil dalam hati bilang “Amit2 jabang bayi” gue nahan napsu utk gak noyor jidat si Mbak itu dgn tatakan iler ponakan gue Untung, si Mbak itu cukup ramah membolehkan adik gue menyusui anaknya di bangku toko. Yah, napsu gue utk menjitak dia pun pelan2 ilang. Bahkan, gue sempet beli barang juga di sini, meski cuma dikit sih.

Malemnya, pas lg ngobrol2 sm laki gue, akhirnya gue gak tahan untuk gak ngaku. Tapi, itu pun diawali dgn kalimat, “Lieb, aku mau ngomong sesuatu tapi kamu jgn marah yaa…” Mukanya dia sih udin khawatir bin deg-degan. Tapi, pas gue ngaku sesiangan belanja-belanji utk si bocil, mukanya lgsg senyum dan nafasnya pun legaaa bgt. Mungkin sebelumnya dia menyangka gue mau bikin confession kalo gue punya affair kali ya? hihihihi…

Eniwei, ini adalah list belanjaan gue di tiga toko tsb. Buat ibu2 propesional dan veteran bumil, kemahalan gak sih?

Rencananya sih, masih akan ada acara Baby Shopping volume 2, 3, dst. Soalnya, meski dapet lungsuran banyak, tapi masih banyak jg barang yg belum dibeli *alasan seorang pehobi belanja to shop more and more hehehe* Jadi, nantikan acara belanja-belenji selanjutnya yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s