Terawang Zodiakisme

Previously posted in my Friendster blog. Jadi maap kalo udh pernah ada yg baca, hehehe..

Hai, kita bertemu lagi dalam Astrologi ala saya, Madam Ira Zodiakisme (ini pura2nya ikutin iklan sms ramal di tipi, hehehe). This time, I want to discuss about men, based on their astrological signs. Results may vary, because the surveys are compiled from different sources. Some are from my own experiences –which absolutely have been tried, tested and provenπŸ˜‰ — and my girlfriends’, while others are compilations from my male bestfriends and other kinds of male that exist.

Kalo ada yg gak puas, silakan posting comment di sini. The more annoying comment you post, the happier I’ll be, hehehe… Okay, let the show begin!

  • Aries (March 21 – April 20)

Guys from this astrological signs are known for their impulsive, stubborn, energetic, and passionate personalities. Semboyannya: Maju Terus Pantang Mundur! So, if they like someone, they will do anything –and I mean anything– to be able to get inside to that person’s heart. Maklum, impulsive bo. Belum lagi mereka ini agresif, fiery dan emosian banget. Kalo marah, wuih sereemm! Tapi kalo baik, baiiik banget. Gigih lah orangnya dalam mengejar sesuatu. Meski kalo lo-nya gak suka, nih cowok jadi rada ganggu juga sih (Lho, koq jadi curhat? Personal experience sih, hihihi…).

Mereka juga kerap moody dan sangat mengikuti kata hati. Kalo melakukan sesuatu harus dgn yg ada di hati. Kalo gak, pasti jadinya nanggung atau malah gak dikerjakan sekalian. Oh iya, kalo jatuh cinta, tipe ini bener2 dalem lah. Mereka juga punya aura sensualitas yg kasat mata.

  • Taurus (April 21 – May 21)

Taureans doyan bgt sama proses. Jadi, jgn harap dia bakal ngajak merit sebelum kenal banget sama lo, seluruh keluarga dan teman2 lo. Semua harus dilalui sesuai prosedur yg berlaku. Kalo ngomong pun harus kronologis dan doyan basa-basi yg kadang2 bikin pegel. Meski begitu, mereka ini smart dan punya bakat jadi pemimpin, juga doyan bgt bersosialisasi. Kayak bokap gue gitu deh.

One more thing, they’re so devoted in anything they’re involved in. Kalo merit sama satu perempuan, ya gak bakal nyari calon bini kedua. Kalo antusias di bidang teater atau organisasi misalnya, dia bakal keen on it. Tapi, mereka posesif dan jealous-an berat. Untung, mereka juga toleran dan sabar. Ya iyalah, Bapak gue sabar banget gitu lowh menikah selama 30 thn sama Emak gue yg sering bawel itu, hihihi.. (Mamih, maapkan anakmu yg kurang ajar ini yaaahh.. )

  • Gemini (June 15 – July 16)

Wah… wah… Ini nih one of two astrological signs that I’m very weak of. Gemini guys attract the opposite sex –or the same sex if they’re gay– by their witty, warm and charming personalities. These guys are very friendly, intelligent and talkative. You won’t be bored being w/ them for hours –or even years– because they’re so fun to be with.

Unfortunately, mereka ini gampang banget –dan juga gemar sekali– have a crush on someone. So my advice is, uhhmm.. don’t let yourself fall in love too deeply with these guys, ok? Kalo udah terlanjur, yah banyak2in minum pil sabar deh. Jangan parno-an atau cepet jealous krn cowok Gemini adlh tipe cowok yg populer among the opposite sex –or the same sex if they’re gay. Jadi, meski mereka gak niat tebar pesona pun, pasti ada aja cewek –or cowok– yg nemplok, entah cuma jd sahabat, teman atau TTM. Yg unik, meski gampang suka sama orang, they don’t fall in love easily. Semua cewek atau cowok yg deket cuma dianggap selingan. But once they fall, they fall hard (Yes, I’m quoting you. Stop that feeling and just go back to your wife, ok?).

Tyus, yg pastinya bakal nyebelin bagi pasangan cowok2 Gemini adlh kebiasaan mereka yg terus keep in touch dan berhubungan baik pisan sama semua mantannya. Sstt… trust me. Keep in touch itu gak cuma ingin memelihara silaturahmi bo. Niatnya kadang nyerempet2 ingin bernostalgia sekaligus TP. So, you, whose boyfriends or husbands are Geminis, please do alert!

  • Cancer (June 22- July 23)

Sensitive, moody, protective, and firm. Itulah beberapa sifat Cancer yg gue temuin di wikipedia (hehehe.. maap yah nyontek). Tapii… dari hasil observasi ke temen2 dan sepupu2 gue yg berbintang Cancer, cowok ini emang tipikal cowok sensi. Mereka juga mood2an gitu.

So, if you happen to have a crush on these guys, be prepared. Mood-nya yg suka ngaco emg kadang bikin ilfeel. But if you’re patient enough, you’ll get someone who’s not only loving and caring, but also helpful and home and family oriented. That’s what a girl could possibly ask these days, right?

  • Leo (July 24 – August 23)

Kalo boleh jujur, gue menilai cowok Leo itu, uhmm.. Narsis! :-p Maap kalo salah, tapi dari hasil survey, mostly emang begitu koq. They love to talk about themselves, especially about their success, either it’s in love, in career, or in any other unimportant fields. Yah, kadang2 pegel juga sih dengernya, apalagi kalo ceritanya non stop Jakarta – Bandung (ooppss… hihihi). Mereka juga bossy dan doyan nyari perhatian. Makanya tipe cowok ini pas banget kalo jadi pemimpin atau selebriti karena mereka itu Drama King banget lah (contoh: Mick Jagger!).

Walau begitu, cowok2 Leo itu passionate, mandiri dan kreatif lho. Mereka juga loyal kepada teman dan pasangan, meski kegemaran mereka utk TP gak bakal berhenti seumur hidup sih. Yah, namanya juga Drama King gitu lowh. Kalo buat gue pribadi, cowok2 ini enakan dijadiin partner kerja, bos atau temen kali yee.. What do you think?

  • Virgo (August 24 – September 23)

If you don’t like sarcasm and criticism, don’t date a Virgo guy then. These guys consider criticism as an important part of their daily lives. They can’t live without it. Makanya, kadang2 jadi bete toh kalo lo, misalnya, pengen dipuji dgn memakai baju baru eh malah dibilang mirip nenek2?

But look at the bright side. Utk mengkritik orang gak gampang lho. It means, they have deep intelligence behind their sharp tounges. Cowok2 Virgo juga dikenal sbg cowok yg rendah hati, logis, dan suka yg simpel2. Jadi, kalo lo bisa menebalkan telinga, dating cowok ini kayaknya asyik deh.

  • Libra (September 24 – October 22)

Uhmm.. what can I say about Librans? Mereka ini asyik banget buat diajak ngobrol dan berdebat karena wawasannya luas and open-minded. Ide2nya juga okeh, kreatif dan brilian gitu lah. Makanya, cowok Libra biasanya punya banyak teman dan aktif di berbagai lingkup sosial karena mereka memang kooperatif dan gemar bersosialisasi.

Oh iya, mereka juga sangat mengagungkan partnerships. Either it’s in a social group, at work or in a commitment. Sayangnya, cowok2 ini pemalas. Kenapa? Wah, meneketehe. Belom pernah dating cowok Libra sih!πŸ˜€

  • Scorpio (October 23, November 22)

Well, this is it, the other astrological sign that I’m very weak of. If you’re attracted to a Gemini by his personality, you’ll feel different sensation with a Scorpio. He attracts you with his sex appeal an
d mysteriousness
. Entah kenapa, cowok2 Scorpio, somehow, selalu punya aura sensualitas yg tinggi banget.

Padahal, cowok2 ini bukanlah tipe yg gemar TP dan talkative seperti cowok2 Gemini. They won’t flirt with women obviously. They love to observe from afar coz actually they’re loners. And in a way, cara inilah yg selalu sukses utk bikin cewek2 tergila2 abis. Mungkin karena kemisteriusan mereka itu kali ya sehingga cewek pun ngerasa tertantang.

Tipe ini juga tipe yg setia, bahkan sampai mati. They don’t fall in love easily, nor have a crush on someone. Kalo mereka suka satu, ya udah, itu aja. They’ll love you intensely. Makanya, susah banget putus sama cowok Scorpio. They don’t take illogical reasons you create to break up w/ them. Dan, mereka ini pendendam abis. If you hurt them, they will make sure you’ll get the payback, soon! Apalagi mereka juga cemburuaaann bgt. Intinya, mereka cowok yg oke buat berkomitmen, tapi bakal bikin pening tujuh keliling kalo lo adlh tipe cewek yg doyan TP.

  • Sagittarius (November 23 – December 21)

Tipe yg asyik utk berpetualang bersama, either itu petualangan wisata, petualangan kuliner atau petualangan cinta (halah!). Pikiran mereka terbuka, liberal dan optimistik. Jadi benar2 asik buat dijadiin temen diskusi, terutama ttg the latest topics. Tapi jgn harap lo bisa “mengikat” mereka dgn komitmen easily. Karena doyan berpetualang, mereka juga kerap menganggap cinta adlh sesuatu yg patut dijadikan obyek petualangan. What you need to get them is patience. Kalo mereka udah capek keliling2, they’ll come to you. Apalagi kalo lo punya sesuatu yg adiktif, bisa bikin mereka ketagihan dan jarang mereka temui di perempuan lain.

Oh iya, cowok2 ini juga clumsy and careless. Not the romantic kind of guy lah. But it doesn’t mean that they don’t love you. They do, but they often take it for granted, perhaps consider you already know it by their will to commit themselves to you. Yeah, right!

  • Capricorn (December 22 – January 20)

If you want to be the sun in a man’s planet, date a Capricorn guy. Okay, they probably won’t be as romantic as a Gemini. But they’re very attentive, and will handle you with care (halah, kayak barang pecah belah!). Mereka juga ambisius dan gampang curiga. Jadi, jgn pernah ngebohongin cowok2 ini deh. They’ll know it, ASAP!πŸ˜€

Tyus, cowok2 ini sangat dominan dan kurang fleksibel dalam hubungan, entah pertemanan atau cinta. They need to be understood by others. Tapi karena mereka berwawasan luas, jadi tetap aja banyak yg menghargai pandangan mereka.

  • Aquarius (January 21 – February 19)

Ah, my brother!πŸ™‚ Just like the women –meaning, ME! hehehe..– Aquarius men are eccentric, open-minded, objective, and friendly. They love to have lots and lots of friends. Aquarians are fun to be with too. My advice is, to get to their hearts, you have to know –and conquer– their friends first. Dan, karena mereka gemar bersosialisasi, jgn ngambek atau bete if they put you as number two in their priority list. Number one is, of course, their friends.

Gak jarang cowok2 Aquarius justru mencampuradukkan acara dating dgn hang out w/ their friends (Chel, it’s true, isn’t it?). Jadi, lo harus bener2 bisa get along w/ their friends or you’ll be left behind then. Asyiknya, sifat friendly yg kadang2 suka overdosis ini bikin mereka gampang diajak kemana2. You don’t have to worry if you want to introduce them to your friends or relatives that they haven’t met before. They’ll get along w/ them quickly.

Tyus, krn sangat obyektif dan logis, mereka bakal bisa melihat sesuatu secara proporsional. So you can ask for their advice in anything you’re into. Btw, cowok2 Aquarius gemar berpikir ttg hal yg ribet nan kompleks. Maklum, eksentrik gitu lowh. Jadi, orang baru mikir 1, dia udah sampe ke 5 bahkan lebih. Hey, that’s what makes him more attractive, right?

  • Pisces (February 20 – March 20)

Ini dia, satu lagi tipe cowok sensi selain Cancer. Cowok Pisces emang selalu mendasarkan sesuatu pada perasaannya. Jadi, kadang2 suka plin-plan gitu sih. Tapi, karena sensi itu, mereka juga nyeni dan mudah mengungkapkan perasaan. Kalo lo cantik, ya dipuji. Kalo lo nyebelin, ya dia bakal bilang. Tentunya dgn mempertimbangkan perasaanlo juga.

Cowok ini juga asyik banget kalo lo suka sama tipe pengalah, hehehe.. Pasrahan gitu deh orangnya. Tapi, mereka sebenernya idealis juga sih. Mungkin mereka ngalah krn gak mau ribut kali ya bo. But, who knows?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s