Panduan Tolol untuk Menonton Konser

Kalo masalah nonton konser, gue bisa dibilang udh cukup sering. Maksudnya, sering gratisan gitu Maklum, namanya juga wartawan. Jadi, meski judulnya nonton, ujung2nya mah kerja juga bookk..

Anyway, dr pengalaman nonton konser2 itu, gue sedikit banyak ngeh ttg tips & tricks utk enjoying the concert. No, I’m not gonna talk about the serious ones like don’t forget to bring your ID cards, don’t forget to have some meals before going to the show, etc. Itu mah porsinya para promoter yg profesional lah yaow (inget, PROFESSIONAL PROMOTERS ONLY, bukan yg abal2!). What I’m gonna talk about here are small and silly things that people rarely notice. Ok, let’s get it started!

1. Never, EVER, wear high heels!
Sumpeh deehh.. Cewek2 Indonesia itu suka keganjenan sendiri yakh? Masa nonton konser (so-called) rock music kayak Good Charlotte atau Fall Out Boys, masih ada aja gituh yg pake high heels? Bookk… Pan ribet tuh jejingkrakannyah. Apalagi kalo lo dpt bagian di kelas festival, yg notabene berdiri. Gak kebayang deh pegelnya. Duh biyuuunngg..
Eh tp, kalo lo nonton konsernya pas hujan, kayak konser Good Charlotte kemarin, high heels sangat membantu krn bisa sekaligus berfungsi sbg alat bantu menyebrangi banjir. Ehm..koq ngingetin gue sm egrang yakh?

2. Mau hemat? Beli tiket di calo 10 menit setelah show dimulai.
This tip really works out lho. Harga tiket di calo emg suka gila2an. Apalagi kalo tiket di ticket box udh sold out smua. But wait until the concert is started. Gak usah lama2, cukup 1-2 lagu pertama ajah. Nah, harga tiket ala calo bisa jomplang abis bok. Kadang2 bahkan bisa 70% dari harga awal yang dia tawarin. Lumayan, tips ini utk orang pelit

3. Jangan lupa pake celana.
Maksud gue bukan celana dalem alias CD yah, tp celana panjang or pendek gitu. Gue sangat tidak merekomendasikan nonton konser pake rok. Kecuali kalo lo nonton konser musik klasik or konser Air Supply/ABBA yg penontonnya duduk manis smua.
Soalnya, kalo nonton konser standar, entah di JCC, Tennis Indoor, Istora, whatever lah, pasti gak bakal bisa enak duduk deh. Kalo pake rok, apalagi mini skirt, bisa salting sendiri nyari lokasi jongkok/ngedeprok.
Kombinasi mematikan: mini skirt+high heels Gak bisa ngedeprok & jongkok, tp mau diri pun pegelnya amit2. Capek dehh..

4. Jangan termakan rayuan Mas2/Mbak2 Teh Botol.
Di luar lokasi, lo pasti bakal nemu banyaaak bgt tukang minuman. Mereka bakal ngejual dagangan smbl ngomong, “Ayo Mbak/Mas, minumnya utk bekel di dalam.” It’s a total bullshit sodara2! Soalnya, begitu mau masuk ke lokasi, taslo bakal diperiksa dan segala minuman & makanan gak boleh dibawa. Ih, kampret bgt kan?

Rugi euy, aplg mengingat harga minumannya lebih mahal ketimbang harga normal *pelit mode on, hehehe*

5. Parkir sejauh2nya dari lokasi.
Gue bukannya nyaranin lo parkir di Thamrin padahal acaranya di JCC ya bok. Maksud gue, kalo acara di Tennis Indoor misalnya, akan lebih baik lo parkir di pinggir jalan rayanya, di deket Hotel Atlet Century, or PS skalian. Biarin deh olahraga dikit, lumayan utk ngurusin bodi *itu mah gue bgt hehehe..*
Kalo lo kebawa sindrom males-jalan-jauh dan nekad parkir di dalem lokasinya, dijamin lo bakal stuck pas keluar nanti. Selain itu, lo bakal kena palak tukang parkir dadakan yg besarnya berkisar antara Rp 10 ribu – Rp 25 ribu. Gak bgt kan?

6. Dress up if you want to be famous.
Yup, I’m serious about this one. Jd, logikanya begini. Pasti kalo namanya konser bakal banyak wartawan yg ngeliput dong? Nah, kameramen+fotografer itu suka bgt nyari stock shoot, trutama yg seger2 dan cakep2. Jadi, there’s a big fat chance for you to appear on TV if you dress up. Sukur2 lo diwawancara juga.
Tips lain: Pakailah kaos bergambar artis yg lg konser or bawa banner gede2 as if you’re a big fan of him/her/them. Trus belagak heboh2 bgt gitu. Dijamin bakal disorot tipi deh. Lumayan buat pamer2 ke sodara2 di kampung dah, huehehe..

7. If you want a free entry, find a journalist, musician, or even security guard to be your boyfriend/girlfriend.
Nakh, tips yg ini lebih spesifik utk kelian2 yg gemar nongton konser tp gak mau modal. Dan, ini beneran sukses lho Gue sering liat tuh temen2 gue yg wartawan, musisi atau security yg sering dipake promoter, bawa pacar2 mereka nonton, for free. (Sebenarnya saya menulis tips yg ini juga atas desakan teman2 wartawan yg msh jomblo & dari pgalaman pribadi jg siy, hehehe.. Kalo gue menyarankan utk memacari anaknya promoter, wah, persaingan sangat sengit krn yg mau jg banyak :-D)

Yah, sudahlah, demikian tips dari saya. Mudah2an tips ini berkenan di hati teman2 semua. Kalo ada yg punya tips tambahan, sok atuh ditulisken di sini. Adios!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s