(Memang) Rayuan Gombal

Sebenarnya, gue bukan tipikal orang yang gampang kemakan sama rayuan. Lha, kalo gue ujug2 dapet puisi, sms, or email yg isinya gombal berat, bukannya termehek2, gue bakalan ngakak abis. Sorry, I’m not that kinda person guys! (Sok jual mahal )

Hal sebaliknya akan terjadi kalo gue lagi shopping. Yup, I’m very weak to the SPG or SA’s rayuan gombal. Apalagi kalo mereka ngomongnya baik2, lembut meski penuh bujukan di dalamnya. Bukan kayak Mbak2 sok tau di Century or SA jutek di MAC PIM dan PS yaahh..

Ini kejadian lagi kemarin. Abis liputan di PS Arcadia, gue yg lagi puasa Syawal (cieehh.. sok alim bgt gak seehh?? ) pun memutuskan untuk buka puasa di Senci. Kelar bukpus di Chopstix Food Hall, mata gue langsung bercahaya melihat counter The Face Shop. Soalnya, gue dapet rekomendasi bagus2 ttg eyelash curler TFS yg kualitasnya gak kalah sama eyelash curler Shiseido. Bedanya cuma di harga. Eyelash curler TFS cuma Rp 30 ribu, sementara eyelash curler Shiseido seharga Rp 200 ribuan kalo gak salah.

Soo.. Berjalanlah gue ke counter TFS tsb dgn penuh semangat. Mbak2nya pun menerima gue dgn semangat yg tak kalah tingginya *halah bahasa gue bookk..*. Ramah pula, pake ngasih demo dan penjelasan yg cukup detil. Dan yakh, dari niatan cuma beli eyelash curler seharga Rp 30 ribu, gue malah ended up beli:

  • Dewy Flower Clear Peel
  • Green Tea Facial Foaming Cleanser
  • Masker Pearl dan Acerola.

Totalnya? Sekitar Rp 300 ribuan. Oh iya, eyelash curler-nya abis. Jadi gue pun gak beli

Si pacar yg nemenin gue pun langsung ngakak berat. “Dasar perempuan!” katanya. Dan gue pun gak merasa keberatan melenceng abis2an dari rencana awal. Malah, gue ngerasa kagum sama si Mbak2 SA yg dengan sukses menjerumuskan diriku ke dunia shopaholic yg tak berujung ini. Padahal, sebelumnya gue udh cukup sukses lho berpuasa shopping selama, err…. a month? Aaahh.. Mbak, kamyu memang heibaadddhhh!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s