Europe Band.. Ada yg ‘ngeh??

Oke, sekali lagi gue mau cerita ttg keanehan si pacar di blog ini. Jadi, selain gemar banget sama Gaban, Goggle V, Sarivan (Vacivic) dan Saider, pacarku ini juga punya satu idola yg dia pujaaa bgt. Namanya Europe band. Generasi yg lahir tahun ’85 ke atas mungkin gak bakal ‘ngeh dengan band ini. Maklum ajah, band yg rambutnya bisa saingan sama Diana Ross atau Daniel Sahuleka ini cuma dikenal gara2 1-2 hit aja. Yg plg ngetop mah Final Countdown. Setelahnya, msh ada Carrie. Abis itu? Game Over aja gituh!

Nah, buat pacarku, Europe has always been his one and only desire in music. Yak, seperti jg kasus Gabanisme & Goggleisme, dia pun mengoleksi seluruh kaset, VCD dan DVD Europe luengkaap-kap-kap-kap! Dari yg original sampe yg bajakan. Daaann.. koleksi itu gak cuma nongkrong di lemari. Pacarku ini rajin menonton Joey Tempest dkk nyaris tiap hari. Kalo sibuk bgt, yah minimal 2x pas weekend lah. Atau, kalo bener2 sakauw Europe, dia bela2in bawa VCD mereka dan nonton di mobil sambil nunggu jemput gue. Di mobilnya pun bertaburan lagu2 mereka yg, terus terang, gak ada bagus2nya yah?

Pacar (P): Beib, gila ya si Joey ini kuereen bgt suaranya! Trus John Norum ini gitarnya muantebhh buangeett!!

*sambil mukul2 setir, trus mulutnya monyong2 ngikutin bunyi2an gitar elektrik*

Ira (I): Iya sayang, keren koq. *diem sebentar* Eh, boleh gak ganti CD-nya Maliq & d’Essentials?

(P): Wah, bentar beib. Nanggung nih. Ini masih lagu keempat. Nanti ya setelah CD-nya abis. Aku udah lama banget gak dengerin lagu mereka yg ini.

*FYI, 1 CD berisi 12 lagu, dan saat itu, mobil udh memasuki jalan depan rumah gue*

(I): Lho, koq tumben? Emang kapan terakhir dengerin?

*sok perhatian, padahal palsu, cuma demi ngalihin konsentrasi dari lagu rock yg bikin kepala puyeng*

(P): Hmm..kapan yah? Oh, semalem abis anter kamu pulang. Biasanya kan aku dengerin pagi-siang-sore-malem tauu..

Jadi, yah, nginyemlah gue. Demi menyenangkan pacar, dan status gue sbg penebeng, yah diriku pun terpaksa menikmati seluruh album Europe, plus CD2 kompilasi yg ada merekanya. Nasib..nasib..

*Lieb, kalo baca, jgn marah yah. Ini bukan betulan, hanya curhatan hatiku yg terdalam aja, huehehehehe..*

One thought on “Europe Band.. Ada yg ‘ngeh??

  1. Pingback: Nostalgia Masa Kecil « The Sun is Getting High, We're Moving on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s